Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Здравствуйте А не подскажите по системе охлаждения для видеокарты RTX 2080 TI Я хочу приобрести NZXT (kraken) WATER COOLER X73 и переходник NZXT (kraken) G12, и я так понимаю еще нужна термопаста, а вот Thermal Grizzly Kryonaut 1г TG-K-001-RS эта подойдет , Этого же достаточно или еще что-то нужно ? В общем я меняю с воздушного охлада на СЖО в первый раз. Вопросы 1)Потеряю ли я гарантию на видеокарту ? 2)Скажите есть ли возможность за деньги в Москве произвести установку СЖО, но со своими комплектующими ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Фото: 4
Konstantin_scorp8 писал(а):
Здравствуйте А не подскажите по системе охлаждения для видеокарты RTX 2080 TI Я хочу приобрести NZXT ((kraken)) WATER COOLER X73 и переходник NZXT ((kraken)) G12, и я так понимаю еще нужна термопаста, а вот Thermal Grizzly Kryonaut 1г TG-K-001-RS эта подойдет , Этого же достаточно или еще что-то нужно ? В общем я меняю с воздушного охлада на СЖО в первый раз. Вопросы 1)Потеряю ли я гарантию на видеокарту ? 2)Скажите есть ли возможность за деньги в Москве произвести установку СЖО, но со своими комплектующими ?
1. Паста хорошая, если оригинал. 2. Желательно докупить радиаторы для памяти и врм. И какие-нибудь двусторонние термолипучки для них (иногда они уже прилеплены к радиаторам). 3. Шумный неуправляемый стоковый кулер G12 лучше сразу заменить на что-то нормальное, типа 90мм 4-пинового Noctua. 4. В идеале можно еще докупить переходник для этого кулера, чтобы подключить к видеокарте. Тогда он будет управляться биосом карты, а также приложениями типа MSI Afterburner (для evga я брал это https://aliexpress.ru/item/32836022163. ... 33edJYBQ28) 5. Если захотите установить на место бекплейт, дабы улучшить вид, то можно поискать подходящие м2 болты или винты с гайками (для своей evga я брал такой набор https://aliexpress.ru/item/32811485235. ... 33edJYBQ28) 6. Гарантии вы скорее всего лишитесь, но зависит от вендора.
У меня было так (1080ti + xX62 + G12 + Noctua + переходник + гризли), довольно эффективно и тихо, но выглядит эта система стремно. Учитывая стоимость x73+G12+Noctua+мелочевки, то вам наверное проще собрать кастом чисто под GPU. Потом может быть и на проц водоблок поставите.
Своим сообщением имел ввиду что за 1-м кулером со временем подтягивается 2-ой. Не думаю что это проблема термопасты
Проблема рёва кулеров решена путём замены системы охлаждения (спасибо Palit) на новую. На данный момент обороты не поднимались выше 1600 об/мин. Шум пропал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2020 Фото: 0
Здравствуйте не так давно стала появлятся ошибка Диспетчер окон рабочего стола испытывает недостаток ресурсов. Сценарий :Не хватает ресурсов видеопамяти, что приводит к пробуксовке. Уменьшение количества запущенных программ и открытых окон может исправить эту ситуацию. Последнее что производил это установку видеодрайвера и делал это чисто, и ошибка вылезла когда я не играл, вирусов и программ майнеров нет я проверяю раз в три дня.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
kot_86, хорошо, что вопрос решился, спасибо, что отписали в теме, информация может быть полезной другим пользователям, в том числе пользователям видеокарт других моделей других производителей, так как неисправность вентилятора не зависит от производителя и модели видеокарты.
S_e_r_j писал(а):
вентили были бракованные
Вполне вероятна неисправность одного вентилятора, однако при гарантийном ремонте при неисправности вентилятора системы охлаждения меняются в сборе, поэтому с учётом закрытия магазина и удалённости пользователя в этом случае договорились об отправке системы охлаждения для самостоятельного ремонта, к тому же смена системы охлаждения не представляет сложности, вентиляторы закупаются всеми производителями видеокарт у одних и тех же производителей вентиляторов, при таких объёмах массового производства заводской и транспортировочный брак вентиляторов, увы, полностью не исключить, для таких ситуаций и предусматривается гарантийное обслуживание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
BY_Pashka жизнь заставила... сынишка, сидя дома, уже месяц мозг выносит "када, да када" - пришлось брать, тем более по хорошей цене. посмотрим чего подвезут на этот раз. если будет тарахтеть как предыдущий геймрок, то естественно поедет назад. так что держим пальцы на руках и ногах скрещенными.
кстати, по серийнику должна быть сентябрьская: S/N:T919XXXXXXX... есть шанс, что СО ещё первой ревизии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
S_e_r_j писал(а):
вентили были бракованные, круто.
Я не особо понял что вентиляторы, написано система охлаждения, а это как бы подразумевается в сборе с радиатором, иначе так и надо было бы написать - произведена замена вентиляторов системы охлаждения. Я как специалист мал мальски знакомый с электроникой не верю в неисправность вентиляторов, там ломаться по сути нечему, тем более в новых считай. Но если так то действительно круто, это по хлеще пасты будет.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
ancemin писал(а):
в неисправность вентиляторов, там ломаться по сути нечему
Неисправность ШИМ-управления оборотами вентиляторов в пределах обычного процента заводского и транспортировочного брака вентиляторов вполне типичная ситуация вне зависимости от производителя и модели видеокарты.
S_e_r_j писал(а):
- а серия трещащих с новья вентиляторов это все выдумки пользователей ?
Спасибо, что напомнили, выяснили причину - это особенность конструкции вентиляторов, используемых при производстве видеокарт на базе графических процессоров NVIDIA 20xx серии, поэтому эффект попадается у видеокарт разных производителей, по информации от производителей вентиляторов предполагается внести изменения в конструкцию вентиляторов для минимизации заметности эффекта к релизу видеокарт следующих серий.
antiOVER писал(а):
снова заказал Gainward GeForce RTX 2070 Super Phantom
Сейчас этот форум просматривают: Sevmixser и гости: 39