Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 593
zorro2004 писал(а):
Протсо интересно, 3д Марк виснет, а в играх проблем не вижу )
Андервольт или разгон?, или это поведение стоковой карты?, просто Таймспай чуть потяжелее бывает некоторых игр, например в FC6- можно выставить условно для карты X- 1050в андервольт, а Таймспай пройдёт минимум на 1060-1065. Новая вк в стоке, в любом случае так себя вести не должна, и в исправном состоянии способна проходить любую нагрузку без проблем.
Приветствую всех, хочу обратится с проблемой, может кто сталкивался и поможет в решении. Имеется конфигурация: Мать asus tuf b450m-pro gaming AMD ryzen 7 2700 разгон до 3.7Мгц ОЗУ G Skill Aegis F4-3000C16-8GISB 16Gb ( разгон до 3400Мгц 16-20-20-40) Видеокарта power color rx 6600xt hellhound 8gb БП Chieftec Eco Series GPE-700S (700ватт) Накопитель SSD WD GREEN 480Gb Вообщем, на днях обновил свою RX 580 8Gb на RX 6600xt 8Gb, и не сказать что восхитился от полученного результата... Игр у меня не особо много (PUBG, BF5, GTA 5). Так вот фпс во всех играх поднялся, но появились микрофризы постоянные, особенно заметно в ПАБГ, прям играть невозможно... Включение вертикальной синхронизации немного улучшает ситуацию, но все равно фризы заметны. В бателфилд 5 похожая ситуация предыдущая карточка(rx580) спокойна тянула игру в 90-130 фпс, геймплей был плавный без намека на фризы. Новинка фризит очень заметно, особенно в моменте когда выбираешь точку дислокации и камера с неба переносится на землю. В ГТА 5 фпс подрос, но тоже присутсвуют фризы, но там я решил проблему включением вертикальной синхронизации, стало намного приятние, фризов не замечаю. Что пробовал сделать чтобы решить проблему: 1)Удалил и установил драйвера видеокарты заново через DDU 2) Включал и выключал такие пункты как Radeon Anti Lag и AMD freeSync 3)Обновлял биос материнской платы и чипсета 4)Выключал amd crash defender service, Высокоточный таймер событий 5)Сбрасывал разгон компонентов в сток. Подскажите что еще можно попробовать сделать? В чем проблема с новой видеокартой? Осталось наверное только винду переустановить, но уже если честно не верю что это поможет...
16линий pci-e3.0 vs 8линий pci-e3.0(в твоём случае)
Неужели в этом может быть проблема? Я перед покупкой смотрел на ютуб тесты где та же RX6600xt работала в разных слотах PCI-e, и разница между 3ей и 4ой версией составляла никчемные 2-5 кадров, в некоторых играх чуть больше. После этого видео у меня отпали всякие сомнения об апгрейде, а теперь вот как оно получается... Может есть тут еще какие нибудь обладатели PCI-3.0х16 слотов? Расскажите как у вас дела обстоят с производительностью?
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
zullury писал(а):
Nikzo31 мне помогло включение счётчика кадров в приложухе амд фризы прям магическим образом исчезают
Вы имеете в виду функцию "отобразить оверлей показателей"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2017 Откуда: китай
Nikzo31 писал(а):
Может есть тут еще какие нибудь обладатели PCI-3.0х16 слотов? Расскажите как у вас дела обстоят с производительностью?
У меня на b350 pci-e 3.0. но карта 6700xt. По тестам с ютуба разница с 4 версией несколько кадров, у вас же карта x16 работает? Если да то не должно быть просадки производительности.
_________________ 7700X@PBO CO | XFX RX6800XT Merc319 Black | CoolerMaster LM120 | ASUS B650M TUF GP | 32GB Kingston 6000 CL30 | GreatWall 1250w | ViewSonic VG2410
Неужели в этом может быть проблема? Я перед покупкой смотрел на ютуб тесты где та же RX6600xt работала в разных слотах PCI-e, и разница между 3ей и 4ой версией составляла никчемные 2-5 кадров, в некоторых играх чуть больше. После этого видео у меня отпали всякие сомнения об апгрейде, а теперь вот как оно получается... Может есть тут еще какие нибудь обладатели PCI-3.0х16 слотов? Расскажите как у вас дела обстоят с производительностью?
тесты тестами, но ключевое в 1% и он сильно влияет на восприятие
я юзал 6600XT на PCI-E 3.0, в синглплеер - не мешает, вот в battlefield V - были микродропы фпс и это мешало, просто однодоменно могло -20 отсечь и это чувствовалось. (но бф5 - кривая игра), еще киберпанк вспомнился, там тоже были просадки хотя по тестам - только в думе есть разница между 4.0 и 3.0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2020 Фото: 49
zullury писал(а):
мне помогло включение счётчика кадров в приложухе амд фризы прям магическим образом исчезают
в смысле оверлей включить? мониторинг который?
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: Nikzo31 вы играете с разблокированным фпс? пробовали vsync включить там, ограничить частоту кадров например на 60 ?
Понимаю что не 6600, но даже на 6500 XT разница от версии PCI-3.0 или 4.0 пара кадров. Пруф ниже. https://club.dns-shop.ru/review/t-99-videokartyi/88410-sravnenie-rx-6500-xt-s-obemom-videopamyati-4-gb-i-8-gb-takie-r/
Advanced member
burnway2 писал(а):
серьёзно, если в след релизе не исправят работу dxnavi/DXGMX с battlefront II, то я продаю свою 6800хт. Меня это
"Можешь" "продавать" , в dx 11 в Звёздных войнах, то же самое))) , а если серьёзно:
Каждый волен делать за свои кровные, что считает нужным, но я точно не буду менять отличную и достаточно мощную вк с 16 гб, которую по потреблению я могу настроить как угодно- прибавив в производительности, и так же разогнать до уровня стока 6900xt "щелчком пальцев"- да и Red Devil и гнать особо не надо))).
Шейдерные "лаги" меня в 1-2 проектах не волнуют, когда я могу просто переключить рендер в dx12 в настройках игры, и решить все нюансы, а с инпут лагом есть методы борьбы. Это не существенно.
Я вижу как в 23.2.1 привалило 300-500 очков в Порт Рояле, а это означает только одно. что DXGMX Kernel теперь адаптирован к RDNA2, т.е общее ядро для 7000/6000- и теперь надобность в мод драйверах полностью отпадает, вижу приросты по макс фпс в СP2077 -14-18%, а это много.
Отзывчивость в ос-альт таб, стала лучше. В Returnal топ фпс, да же в неоптимизированом Хогвардсе, карта на Ультрах в 2к -без лучей, даёт свои 65фпс, по минималке, и это на старых драйверах.
Теперь эту новую ветку 23.x.x, будут "пилить" и "пилить". Амд ещё раз потвердила свой статус, вк она выпускает на среднесрочную и долгосрочную перспективу.
Нет ни одной причины для меня -её сейчас менять, вот выйдет RDNA4 (8000), и Нвидия 5000, можно будет выбирать. И не факт, если Амд бустанёт в лучах и прекэшинге, не возьму её снова- жирный контроль за железом(MPT/MCT -утилиты), и возможность его точно регулировать -включая стандартные средства Адреналина,очень привлекает.
P.s Так в заключении, разница UMD DX10/11, в пакете 23.2.1 - 16 мегабайт, 37мб в старом драйвере, против 54мб в новом, и это только малая часть драйвера, по каждому компоненту -включая ядро, тонны изменений)).
вообще играю с разблокированным, пробовал его лочить с помощью V-sync, В ПАБге частично помогает, но все равно немножко фризов остается, в ГТА 5 лок фпс спас ситуацию, фризов вообще не видно, В BF5 лок фпс ситуацию почти не спасает, да и геймплей не такой бодрый становится с V-sinc-ом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2017 Откуда: китай
Nikzo31 писал(а):
нет, карта работает на 8х PCI-e 3.0
Ну так а чего же вы хотите тогда?
kiberman писал(а):
Я вижу как в 23.2.1 привалило 300-500 очков в Порт Рояле, а это означает только одно. что DXGMX Kernel теперь адаптирован к RDNA2, т.е общее ядро для 7000/6000- и теперь надобность в мод драйверах полностью отпадает, вижу приросты по макс фпс в СP2077 -14-18%, а это много.
В Speedway 150 попугаев добавилось с новым драйвером. Приятно.
_________________ 7700X@PBO CO | XFX RX6800XT Merc319 Black | CoolerMaster LM120 | ASUS B650M TUF GP | 32GB Kingston 6000 CL30 | GreatWall 1250w | ViewSonic VG2410
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2016 Фото: 39
Вообщем посравнивал в dying light 2 на ультра 1080p с новой настройкой LOD +300 без RT свою прошлую 3060ti разогнанную в щи и нынешнюю 6800Xt, так вот 3060Ti при LOD +300 падала 40-45 кадров особенно в лесах рыкса спокойно все вывозит, лок на 75 фпс стоит там еще и запас есть)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2016 Фото: 39
kiberman Ну я чисто для себя что у меня было на руках в прошлом и что помню по тестам, когда играл, а так я понимаю что по производительности это разного уровня карты) Я доволен картой)
Advanced member
RESPEKTROMETR писал(а):
а так я понимаю что по производительности это разного уровня карты) Я доволен картой)
Если не сложно, можете сделать тест в 2к разрешении на тех же настройках без vsync??, сколько приблизительно фпс на том же отрезке, что у вас записан на видео?.
Сейчас этот форум просматривают: andrew_rico и гости: 66