В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Боялся запускать тест...Чтоб не разочароваться...С 1ого захода 14000+(больше не гонял). У кого сколько?
Тоже раньше не гонял, как я понял результат от частоты врама ппц как зависит, а у меня память "дубовая", быстро не едет Может проц уже не тянет, может из-за дров, да и билд винды 11 24H2 как бы не очень располагает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2022 Откуда: Уфа 102RUS Фото: 11
Всем привет В общем уже 2 месяц как играю на Asus rtx 4080 super tuf, брал новой запечатанную забугром. Заметил что хотспот улетает за 94 градуса, и разница между хотспотом и процессором почти 20 градусов (проц. 73-74). Хотя и есть гарантия asus rma 3 года, но они там тоже термопасту и прокладки бы поменяли, еще и ждать солидно, поэтому я заказал фехонду с Вбшки, термопаста была в наличии Мх-4. Термопрокладки на память 2 мм, на силовые сборки 2.5 мм, хотя как будто бы ближе к разъемам можно и 2.75 поставить. Результат замены - проц остыл до 67/72 (даунвольт 1.0, 2730 по-моему/сток). Хотспот 78/83. Память показывает 58-60 градусов. В следующий раз не поленюсь и закажу на проц honeywell с фазовым переходом, сейчас так оставлю. Стоит отметить что в комнате с компом очень тепло, где-то +27 градусов, но такой хотспот почти под 100 градусов меня все равно не устраивал. Удивлен тем, что карту выше среднего ценового сегмента в своем классе потребовалось обслуживать через 2 месяца, и это довольно распространенная проблема для них.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
Aurelio писал(а):
Asus rtx 4080 super tuf
Aurelio писал(а):
Удивлен тем, что карту выше среднего ценового сегмента в своем классе потребовалось обслуживать через 2 месяца, и это довольно распространенная проблема для них.
просто конкретно на asus tuf ставили какую-то палёную термопасту, а она и выдавливается с последующим ростом дельты хотспот/чип.
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock OC; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Samsung Odyssey OLED G8 G80SD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
Aurelio писал(а):
honeywell
Да...Вещь...Придётся скоро перебирать...
Aurelio писал(а):
Мх-4
на пару месяцев хватит...
Добавлено спустя 41 минуту 15 секунд: Лотерею нам устроили производители...За немалые деньги...У меня Палит улетал по хотспоту(3080 Ти), сейчас мясо +16-18 дельта, если будет расти, придётся обслуживать... У камрада было 2 стриксы, ушли по гарантии(вернули деньги по "рынку"), остался в плюсе... Стриксы 4090...
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
tolikmixx писал(а):
палёную термопасту, а она и выдавливается с последующим ростом дельты хотспот/чип.
Michailovsky писал(а):
на пару месяцев хватит...
получается это дело в термопасте, пока на прокладку не поменять ее любую выдавливать будет получается.
Michailovsky писал(а):
Лотерею нам устроили производители...За немалые деньги...У камрада было 2 стриксы, ушли по гарантии(вернули деньги по "рынку"), остался в плюсе... Стриксы 4090...
Да ваще, еще и стоит как крыло самолета, так и проблем навалом. Термопрокладки на памяти и силовых элементах сомнительного качества. Моя карта сборки сентябрь или октябрь 2024, так уже термопрокладки были не эластичные и разваливались (они деградировали быстро получается, как будто бы им 2 года).
Michailovsky писал(а):
У меня Палит улетал по хотспоту(3080 Ти), сейчас мясо +16-18 дельта, если будет расти, придётся обслуживать
У меня кстати лежит 3080 Ultra W OC от Colorful, так там почти 2 года все нормально было, в октябре заменил прокладки и термопасту т..к. дельта стала +20, и после замены стало тоже снова нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Фото: 15
Aurelio писал(а):
В следующий раз не поленюсь и закажу на проц honeywell с фазовым переходом, сейчас так оставлю.
Есть подозрение, что если выдавило родную ТП, то выдавит любую. Сразу нужно было ставить с ФП honeywell коли уже внутрь залез. И можно будет на долго забыть про обслуживание. Викон проводил исследования, выдавливает в основном из-за того, что прижим хороший и поверхности хорошо выровнены и часто дело не в качестве термопасты.
Member
Michailovsky писал(а):
МХ4, если не из старых партий, вроде как испаряется. Как повезёт.
Да у меня старая закончилась, новая партия уже, буду наблюдать.
LorDex писал(а):
Есть подозрение, что если выдавило родную ТП, то выдавит любую. Сразу нужно было ставить с ФП honeywell коли уже внутрь залез
Да изначально я планировал только термопрокладки на памяти и силовой части заменить, т.к. в них проблема тоже имхо, а про прокладку на сам граф. процессор уже апосля пришла мысль после прочтения постов от комрадов и пары постов реддита на эту тему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2018 Откуда: Нижний Новгород
Aurelio корпус из инфо актуален? Это же печка лютая. Не верится, что новый Асус может так греться. Мой гигабайт новый грелся до 63 гп / 74 хс. Сейчас андервольт 2700мГц на 975мВ. Градусов по 10 в среднем скинуло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
makakut писал(а):
Не верится, что новый Асус может так греться.
Товарищ тоже не верил своим глазам...Когда видел под 100 по хот-споту, на 4090 Стрикс...Вроде, он отписался по температурам, что после замены всего, стало:
Aurelio писал(а):
Результат замены - проц остыл до 67/72 (даунвольт 1.0, 2730 по-моему/сток). Хотспот 78/83. Память показывает 58-60 градусов.
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
boeng писал(а):
эхх. а были времена 8800GT, GTX285, никаких хотспот датчиков небыло и все были счастливы=) вывод, чем больше знаешь тем хуже живешь!
Меньше знаешь - лучше спишь, кстати да, была же у меня GTX285 от спаркл с турбиной, но она в состоянии котла-отопителя-растопителя с завода) Так то конечно можно забить и дубасить, если дано карте работать то будет работать, но я привык к тому, что температуры компонентов не превышают 80 по Цельсию.
tolikmixx писал(а):
похоже это главная причина почему в rtx5000 теперь нет датчика хотспот
потихоньку нас приучивают к тому что рабочая температура чипов до 110 градусов, и чтобы меньше переживали по этому поводу, а потом микросхемы памяти от перегрева деградируют и несите новые денежки хуану) да и охлад с каждым годом все больше и больше, скоро не видеокарту будем покупать к материнской плате, а материнскую плату покупать и устанавливать на видеокарту)
makakut писал(а):
Aurelio корпус из инфо актуален? Это же печка лютая. Не верится, что новый Асус может так греться. Мой гигабайт новый грелся до 63 гп / 74 хс. Сейчас андервольт 2700мГц на 975мВ. Градусов по 10 в среднем скинуло.
Не актуален, обновил, спасибо) Я для этой карты купил fractal meshify 2 xl, мб можно еще улучшить конвекцию внутри корпуса, но пока руки не дошли. Да и после обслуживания не греется так. Но все равно стремно, стоит как крыло боинга честно говоря, а такая вот досадная штука. Сейчас вот дубасил в пое2, температура граф.проца 68 макс, хотспот 81.2, память 56 градусов. Режим стоит перфоманс на карте, сток настройки в автебернере (все убрал), т.к. смотрю на результат по замене термоинтерфейсов. Да и не должен я что-то там в автербернере крутить за такую цену графической карты, честно говоря)
Сейчас этот форум просматривают: (AMD)OPTERON, Google [Bot], LifeX и гости: 25