Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Днепропетровск
Tomb Rider на максимальных настройках загружает видео карту всего на 60% по ресурсам, но так ложит комп, что криз 3 по сравнению с ним летает. Такого слайд шоу я не видел со времен IBM 286
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Don33 писал(а):
Что там Метро, Кризис, вот World of Tanks это дааа, все фигеют от её требований))
Кстати, где то на оверах была статья про процессоры и видеокарты для World of Tanks. Так вот, вопреки этой статье, у меня "всё на максимум" даёт стабильно 55-60 фпс на любой карте. Собственно под данную игру карту и брал, 275я не справлялась. А, вот с другого ресурса:
Так что мне даже и не придётся платформу менять. 580я спасла ситуацию. Всё вышесказанное относится к карте без разгона. Ради интереса попробую как нибудь, но думаю пару кадров прибавит и всё. Асик на карте 86,4%, проверим, что она может.
Так вот, вопреки этой статье, у меня "всё на максимум" даёт стабильно 55-60 фпс на любой карте. Собственно под данную игру карту и брал, 275я не справлялась.
))) такая же фигня, GTX 260 не уверенно тянул игру, пришлось 570 брать, фпс на все максах тоже стабильно от 50 до 100 в зависимости от карты местности) Вобще думаю разрботчики хреново её оптимизировали.
Добавлено спустя 9 часов 58 минут 21 секунду: Поменял настройки сглаживания, получилось так
Добавлено спустя 1 час 13 минут 40 секунд: а вот Battlefield 3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2011 Откуда: Сибирь
dimaster писал(а):
Tomb Rider на максимальных настройках загружает видео карту всего на 60% по ресурсам, но так ложит комп,
хз,как там у вас на 60% загружает (возможно всинх вкл,но сомневаюсь-там на нынешних одиночных топах 60 стабильных фпс-нефик ловить) #77 #77 #77 #77 #77 #77 всё в ультра,волосы вкл,FXAA просадки в роликах бывают иногда ,слайдшоу не пахнет,игру прошёл на этих настройках с полностью комфортным фпс в геймплее http://www.youtube.com/watch?v=4VvQ5KXp ... e=youtu.be если поставить ssaa x2,29 фпс средних в бенчмарке показывает в теме производительности игры отписывался,580 у меня на 950 мгц в разгоне,в бенчмарке Томб Райдера даёт резалты,как 670 на 1250 Tomb Raider: тестирование производительности
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд: Позавчера еще какой то патч вышел к Tomb Raider: устранение проблем с графическими адаптерами NVIDIA и Intel, улучшенный TressFX и другие исправления... Может от части и в нём дело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2011 Откуда: Сибирь
dimaster писал(а):
"всё в ультра,волосы вкл,FXAA" А как с остальными настройками? Что еще включено а что выключено?
как вы понимаете понятие ультра? естественно всё в потолок(пресет качество- наилучшее),фулл хд,всинх откл. Tomb Raider: тестирование производительности здесь тема Томб Райдер на gtx 580 по-мойму полностью раскрыта(можно пару-тройку страничек последних почитать,видео с бенча и скрины с тестового отрезка(как у Феникса в статье)предоставил.
dimaster писал(а):
Хз, откуда 60fps с такими настройками может быть
Вы меня наверное недопоняли,я наоборот говорю,что даже на нынешних топах, стабильных 60 фпс на одном чипе ни у кого нет
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Днепропетровск
Игра ложила комп потому что кто то вот так накрутил настройки в Nvidia control panel... #77 Сбросил по дефолту и всё завертелось... А вертикальная синхронизация не позволяет выйти за предел 40fps вроде бы, так что ни на что в данном случае и не влияет...
После ~ года эксплуатации профильная карта начала чудить, в приложениях разной "тяжести" перестала держать поставленные частоты например в играх начались жуткие тормаза, фпс падает например д3 до 10- 25 фпс в Battlefield 3 аналогичная ситуация. Разгон конечно же присутствует но без фанатизма, на скине "рабочие" частоты и лучше видно суть проблемы;
Белым выделено поведение при запуске FurMark`а, после- желтым запуск броузера (частота пригнула до 850), температура мониторитса постоянно больше 76- 80 не было( 80+ это в пиковых и недолгих нечастых нагрузках)
Помогите разобратса- карте кирдык или можно что нибудь сделать. Что делалось для решения проблемы,, пробывал в другом слоте (кстати на скине он в "тестовом"), дрова 3шт- те же яйца только...,. ось свехеустоновленая.. Заранее спасибо за помощь.
Здравствуйте, У меня стоит видеокарта Palit GeForce GTX 570 Sonic Platinum и из игр выбрасывает с ошибкой Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен и мне пришлось поставить дефолтные частоты для видеокарты смотрите скрин GPU-Z, а вольтаж я не менял смотрите скрин MSI Afterburner, драйвера стоят nVidia GeForce 314.21 скачанные с офф. сайта, я тестировал её в программе FurMark 1.10.3 целый час и никакой ошибки не выскочила за этот период температура чипа была 90 градусов
"GPU-Z"
"MSI Afterburner"
Вопрос почему на дефолтных частотах не выбрасывает с такой ошибкой, а на стандартных выбрасывает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
2 два бп мой конфиг уже убил всё экономлю , первый взорвался расплескав олово, второй вот на днях ушёл в 2д, то есть комп с ним работает лишь в 2д, при запуске игры любой сразу перезагрузка, поставил вот gigabyte gz-ebs60-c7 надеюсь он тянуть будет норм.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Сейчас этот форум просматривают: WestBoss и гости: 42