Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для:
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 19.12.2025 9:14, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
ev_rus писал(а):
Так и как то играешь без рт, без шлема.
Ржать после слова лопата - ага, полные лучи, VR в 8к, ой, а так никакая карта не может, ну и ладно, у 4090 АЖ 6 FPS против 1 у 7900XTX - однозначно победа...
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
unhurtable писал(а):
Ржать после слова
Проблема в том, что есть в инете серьезно занимающиеся этим, которые описывали особенности стриминга на НВ и Амд. Особенности поженить шлемаки с видеокартами. Как и работы с определенными проф рабочими программами. И выводы были однозначными - у Амд со всем этим печально. Как и с хард фулл рт, с качеством фср, лишним жором и замедленным выпуском актуальных под новые игры дров (как и если не ошибаюсь отсутствием даже вроде как русского языка в дровах). А там и отсутствие аналога НВ реконструкта, не такой хороший антилаг как рефлекс и т.д. и т.п. Короче железки ни для проф задач не годятся, ни для свежих игровых задач с фулл возможностями настроек. Что спорить то, с правдой. Правду положено принимать, какой бы горькой не была.
Цитата:
4090 АЖ 6 FPS против 1 у 7900XTX - однозначно победа
Вот только нюанс. В игре на 4090 в 4к на ультрах, с хард рт-макс, с длсс-качество\фг, все будут играть по красоте, четко, без перешарпа\наждака, почти без рт-шума, с низкой задержкой, в играбельные 70-80+ фпс. А что будет в игре с Амд большой вопрос.
_________________ ☆ Твоя беда в том, что ты прожил всю жизнь так, будто в ней есть правила. А их нет ☆
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
ev_rus "Забаню" ка я вас тоже от греха подальше. Не нравитесь вы мне. Помощь в выборе PCI-E видеокарт, ч.3 #18273510 A224 Не превращайте тему в фанатство. Если у вас есть хорошее опровержение тому что на низком битрейте AMD стримит игры несколько хуже, чем Nvidia - вперёд. Я действительно посмотрю.
Advanced member
A224 писал(а):
а может своё фанатство хоть чем-то подтвердишь для начала чтоб было что опровергать...
https://www.youtube.com/watch?v=7z0I5340qDg&t=324s Можно конечно найти подробный разбор, но мне лениво. Даже тут на стоп-кадрах видно, что на Nvidia картинка выглядит чуть менее убого. Это реально известная и распространённая "проблема".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 693
видео 2 года назад какой кодек, что конечно же это "неважно" 2 года надо было строго AVC кодить например и то obs это что какой-то отдельный кодировщик, нет, там также AMD HW походу он про это не знает даже
Agiliter писал(а):
но мне ленив
то есть ты оперся на васяна с ютуба и раздаёшь "авторитетные" советы новичкам о выборе видеокарты, а когда тебе про это говорят, то это "фанатство"
Advanced member
Я подожду когда вы найдёте свой "пруф". Даже со всеми улучшениями AMD всё ещё немного отстаёт. Всё уже далеко не так плохо как раньше, но всё немного остатёт. Найти тысяча и одно сравнение качества кодирования при низком битрейте не составит никакого труда. Было бы так легко найти опровержение, вы бы уже давно это сделали, а не разглагольствовали.
Advanced member
Так, чтобы я не привёл у вас будет
A224 писал(а):
васяна с ютуба
Цитата:
2 года надо было строго AVC кодить например
Twitch например как принимал, так и принимает только h.264 AVC (x264). Только "недавно" бета началась с HEVC и AV1, не знаю как там сейчас, полагаю так же.
Advanced member
https://youtu.be/HAc7BKnVD6Y Я всё жду когда ты приведёшь хоть что-то где AMD будет лучше на низком битрейте или хотя бы не хуже. Точнее не жду, если не приведёшь, поступлю так же как с ev_rus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 693
так это очевидно что 6800/XT с авито самая выгодная покупка
Добавлено спустя 33 минуты 10 секунд: лол конечно же он не AVC сравнивает и даже не HEVC который вообще в целом не рассчитан на плохие битрейты там каша получается пикселей сам кодек такой а сраный AV1 который даже не стандарт как 264 (AVC) и 265 (HEVC) его никто не обязан поддерживать... ясно кстати не могу сказать что там какие-то различимые эффекты что он там под лупой рассматривает непонятно а на AVC только какие-то левые полосочки что он несёт. вега отлично энкодила AVC, не то что RDNA2 и RDNA3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2011 Фото: 0
seebox писал(а):
тихо это 1300, допустимо тихо 1500, на грани1700 - и всё ещё зависит от вертушек и корпуса
На видяхах какие-то особенно вертушки стоят?) Мне кажется всё зависит от кол-ва прогоняемого воздуха и типа крыльчатки.
Про тихо и обороты, ACFAN00119A Обсуждение и выбор 120мм вентиляторов (FAQ на 1-й странице) #17431236 (сейчас тестил) ACFAN00203A на 1100 заметно слышно, на 900 едва слышно и не мешает, на 700 суперкомфортно. Вот хотелось бы чего-то такого от вертушек на видяхе. Понятно, когда играешь - пофиг, а вот если где-то надо сосредоточиться - это будет мешать.