Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Нижний Новгород Фото: 65
aknot многое от разгона зависит, на моей видюхе, когда напругу до 1,2В ставлю, то вентиль выше 40% не крутится, что достаточно тихо. Когда делаю максимальный разгон 1,2ггц при 1,3В, там вентиль бывает выше 50% раскручивается, а это уже шумновато.
Всем доброго времени суток. Хотел вот что спросить. Известная проблема у Gigabyte 7950 GV-R795WF3-3GD с чёрным экраном при включении Zero Core. Кто-нибудь решил уже эту проблему? Я вот для себя пока нашел 1 вариант - ставлю дрова 12.11 бета 11(дополнительно надо 12.11 Cap2). Тогда комп не зависает, а пробовал 13.1 WHQL и 13.2 бета 6 - опять крепкий коматоз с перезагрузкой.
Комрады, нужна помощь. Решил поиграть на своей старушке GTX 295 в третий кризис, но не тут то было И вот встал вопрос о карте с директ11, хоть я и сторонник нвидии, но покурив гугл понял, что амд предлагает более интересные варианты. Сначала смотрел на Sapphire 11197-12-40G, HD 7970 но позже понял, что Sapphire 11196-09-40G HD 7950 более выгодный вариант в отношении фпс\рубль и на кризис3 должно хватить для комфортной игры на 1920*1080. Остальное железо такое i7 860-2800/4000 MHz, 4гига памяти ддр3. Вот в чем мой вопрос: Хочу купить Sapphire 11196-09-40G за 10500р, это лучший вариант, или посмотреть еще других производителей или другие карты? Спасибо. P.S. и дадут ли мне в юлмарте код с этой картой на кризис и биошок?
больше проблем чем пользы. Сколько игр выходит с поддержкой физикса? Две в год? И ради того что бы увидеть в них три лишних отлетающих кирпича тратить лишние средства? Я бы не рекомендовал таким заниматься, если уж на то пошло то лучше, как и было задумано, толкнуть 560 и взять 7950.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2010 Откуда: Ukraine.Odesa. Фото: 15
KeryaS я полюблял раньше 2 карты, сейчас просто не играю практически. Проблем не вижу в принципе, а эффектов если будет больше, то это только +, а не минус, хотя если все упирается в $, другое дело.
Проблем не вижу в принципе, а эффектов если будет больше, то это только +
Как по мне все плюсы физикса померкнут перед недостатками: чуть более высокие требования к БП, ухудшение температурного режима в системнике в общем и для верхней (основной) ВК в частности, ну и деньги конечно же.(себе не собирал, но думаю лишних проблем при установке дров на ВК обоих лагерей может запросто прибавиться). Если ничего из перечисленного не пугает можно смело ставить две ВК
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2012 Откуда: Россия
Xray999 писал(а):
V_Klay писал(а): Проблема с Zero Core судя по отзывам на 99% связана именно с мониторами Dell и всякими переходниками. Не уж то у тебя тоже Dell?
Откуда такая информация ? Тут в теме отписывались и владельцы Asus,LG....
На днях купил GigaByte Radeon HD 7950 GV-R795WF3-3GD.Сейчас тестирую и разгоняю. И вот что заметил: если вырубать моник (LG) из винды энергосбережением, то зеро коре то работает,то нет. Но никогда еще не было зависаний как у Xray999,metorfan,в любых сочетаниях.
_________________ Старый стал, в железо уже не играюсь.
Проблема с Zero Core судя по отзывам на 99% связана именно с мониторами Dell и всякими переходниками. Не уж то у тебя тоже Dell?
У меня моник Nec AS221WM и переходник с VGA на DVI. Может попробую купить шнур сразу с DVI... Xray999, ну да, я тоже пока отключил функцию выключения дисплея. Уже надоело дрова менять. И еще один вопрос. Старые дрова лучше удалять через "AMD Catalyst Install Manager" или использовать всякий софт вроде "Atiman uninstaller"? Sushila, возможно повезло с конфигурацией. 99% что тут замешан монитор, но например на некоторых дровах комп не уходит в кому когда не активируется Zero Core, а просто дисплей не выключается полностью, как будто работает заставка "Чёрный экран" для Windows
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2012 Откуда: Россия
metorfan писал(а):
Sushila, возможно повезло с конфигурацией. 99% что тут замешан монитор, но например на некоторых дровах комп не уходит в кому когда не активируется Zero Core, а просто дисплей не выключается полностью, как будто работает заставка "Чёрный экран" для Windows
Возможно идет конфликт между драйвером видеокарты и драйвером монитора, предполагаю что проблема не в железе. Еще что заметил:как кто-то здесь писал - пока не поставил дрова на монитор, зеро коре вообще не работало. Когда поставил - то работает , то нет.
_________________ Старый стал, в железо уже не играюсь.