Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2025 Фото: 0
seebox писал(а):
Vladimir_48rus писал(а):
Больше всего пугает температура GPU hotspot
hot spot на 1080ти фиксированная величина 12 или 14 градусов от основного чипа - т.е бутафория, реальность не узнаешь. Температуры нормальные, могли бы быть по меньше, но возможно у вас какая нить компактная видеокарта с небольшим радиатором, ну а так на воздухе с небольшими оборотами до 1600, есть 1080ти которые температуры держат до 55-58 в нагрузке. Если нашаманить даунвольт и обороты врубить 1800-2000 можно и 45-48 получить в нагрузке в играх типа форза, да и думаю что есть и лучше результаты просто много где нужно подсуетится.
Вот фото видеокарты . Может все таки из за термопрокладок , которые чуть больше и такие температуры выдает?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
тонковата, + башню стоит попробовать повернуть на бекплейт видеокарты что её кулер как бы вытягивал с карты тепло. Мазать чем либо смысла особого нет, у меня на кпт 8 трудилась. Прокладки были термал райт +/- та же фихонда, только последняя крошится и чуть силиконит при эксплуатации.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Vergo писал(а):
тепловизоры. Можно аппаратно замерить.
Зачём? Ну понятно что у него для нерефа температура высоковата,но и радиатор у него меньше на 1кг, если сравнивать с топовыми вариациями, опять же это я со своей колоколни бью, я же ещё тот фанатик неадекват, ну вот если у амд хот спот честный по датчикам и он составляет в хороших условиях 20 градусов, так вот допустим у него 75 по чипу, значит хот спот в районе 95 - это в идеале, получается товарищу надо бы хотя бы 5 градусов скинуть с чипа, как я уже сказал этого достичь можно поворотом башенного куллера - либо юзать даунвольт по афтебернеру. С другой стороны - рефы вон скорее всего и выше температуру держат там под 80, но у рефов и элементная база лучше, - а вот по поводу тепловизоров - куда бы я первым делом полез с термопарой - это радиатор врм - мне кажется это то на что нужно в первую очередь обратить внимание на температуры у 1080ти - самое такое опасное место там имхо.
Junior
seebox писал(а):
Vergo писал(а):
тепловизоры. Можно аппаратно замерить.
Зачём? Ну понятно что у него для нерефа температура высоковата,но и радиатор у него меньше на 1кг, если сравнивать с топовыми вариациями, опять же это я со своей колоколни бью, я же ещё тот фанатик неадекват, ну вот если у амд хот спот честный по датчикам и он составляет в хороших условиях 20 градусов, так вот допустим у него 75 по чипу, значит хот спот в районе 95 - это в идеале, получается товарищу надо бы хотя бы 5 градусов скинуть с чипа, как я уже сказал этого достичь можно поворотом башенного куллера - либо юзать даунвольт по афтебернеру. С другой стороны - рефы вон скорее всего и выше температуру держат там под 80, но у рефов и элементная база лучше, - а вот по поводу тепловизоров - куда бы я первым делом полез с термопарой - это радиатор врм - мне кажется это то на что нужно в первую очередь обратить внимание на температуры у 1080ти - самое такое опасное место там имхо.
Температуры в Форза 4 , графика на ультрах .
Данная конфигурация системы Может всё-таки поставить термопрокладки 1 мм , вместо 1,25 и 1,5 ?
Когда забирал карту , на тестах температура gpu была 70 градусов , при засраной плате и подтекшими термопрокладками
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2013 Фото: 0
Vladimir_48rus писал(а):
Может всё-таки поставить термопрокладки 1 мм , вместо 1,25 и 1,5 ?
Когда забирал карту , на тестах температура gpu была 70 градусов , при засраной плате и подтекшими термопрокладками
Заменять термопрокладки на более тонкие - игра в русскую рулетку. Потеря термоконтакта->перегрев чипа->ВК в корзину. Заменять сгоревшие чипы тот еще геморрой. И дорого это, и результат малопредсказуемый. На заводе все точно рассчитывают с термопрокладками: более толстые ведут к перекосу радиатора, более тонкие к потере термоконтакта.
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
Vladimir_48rus писал(а):
какую пасту положил?Ну добавь оборотов чуть понизь напряжения - уж 5ть градусов то скинуть можно и без разбора, если на засраной системе температура была ниже - значит не до прежим у вас, возможно толстенные прокладки, но не факт. Три см запаса почему башню нормально по человечески не хочешь поставить - не поворачивается что ли? бекплейт у тебя должен быть горячим - это не пустые слова, а важный момент для такой карты.
Вложение:
P1050597.JPG [ 313.94 КБ | Просмотров: 3742 ]
Junior
seebox писал(а):
Vladimir_48rus писал(а):
какую пасту положил?Ну добавь оборотов чуть понизь напряжения - уж 5ть градусов то скинуть можно и без разбора, если на засраной системе температура была ниже - значит не до прежим у вас, возможно толстенные прокладки, но не факт. Три см запаса почему башню нормально по человечески не хочешь поставить - не поворачивается что ли? бекплейт у тебя должен быть горячим - это не пустые слова, а важный момент для такой карты.
Вложение:
P1050597.JPG
Паста РТ-30 Башню не могу развернуть , так как АМД и не позволяет развернуть по другому (p.s. все равно буду переходить скорее всего на водянку для проца)
Разобрал видюху , прижим хороший, но прокладки какие то сухие по сравнению со старыми. (p.s. может специально такие прокладки что бы не текли)
Заказал новые термухи какие то subzero seven 1 мм. Завтра должны прийти.
Vladimir_48rus писал(а):
но прокладки какие то сухие по сравнению со старыми.
это очень хорошо, плохо когда прокладки сопливые, аккуратно можно снять фихонду только осторожно, она сыпется. Меньшая термопрокладка должна снизить температуру на гп, но здесь смотри чтобы прокладки и чипы памяти прижали, а то айфория может быть фатальной ибо на сколько я помню температура памяти на паскалях вроде не мониторится.
первые 3 фото тест 12 минут при авто вентиляторов (обороты 1869)
остальные 3 фото тест 12 минут при включении вентиляторов (обороты 2262)
Вау эффекта не получилось. НО !!!!! выигрываем ± 1-2 градуса в тестах при условии вентиляторы авто обороты 1869 (опять же учитываем что видюха от башни в расстояние 3 см и вентиляторы авто обороты 1869)
выигрываем ± 5 градусов в тестах при условии вентиляторы выставим на обороты 2262 (опять же учитываем что видюха от башни в расстояние 3 см вентиляторы и выставим на обороты 2262)
переходим тестам в играх ICARUS (графика высокие + легендарные) температура 65-68 вентиляторы авто обороты 1869 при включения вентиляторов на обороты 2262 температура 60-61
форза 4 (графика ультра) температура 63-65 вентиляторы авто обороты 1869 температура 56-57 при включения вентиляторов на обороты 2262
в итоге если добавь оборотов чуть понизь напряжения то думаю ± 10 градусов должен выиграть. завтра буду читать как правильно понизь напряжения
Вложения:
Комментарий к файлу: тест 12 минут при включении вентиляторов (обороты 2262) IMG_8251.JPG [ 1.31 МБ | Просмотров: 3603 ]
Комментарий к файлу: тест 12 минут при включении вентиляторов (обороты 2262) IMG_8253.JPG [ 1.57 МБ | Просмотров: 3603 ]
Комментарий к файлу: тест 12 минут при авто вентиляторов (обороты 1869) IMG_8250.JPG [ 2.04 МБ | Просмотров: 3603 ]
Комментарий к файлу: тест 12 минут при авто вентиляторов (обороты 1869) IMG_8249.JPG [ 1.44 МБ | Просмотров: 3603 ]
Комментарий к файлу: тест 12 минут при авто вентиляторов (обороты 1869) IMG_8248.JPG [ 1.42 МБ | Просмотров: 3603 ]
Junior
Начал смотреть на Авито продажи карты evga gtx 1080 ti , у некоторых есть тесты и результаты у всех разные У кого-то 66 градусов, где то 69 градусов, да же у кого-то 80 градусов было .
Думаю что мои показатели ± в пределах нормы , с учётом что башня закрывает половину карты.
Vladimir_48rus писал(а):
Думаю что мои показатели ± в пределах нормы , с учётом что башня закрывает половину карты.
думаю что да, ты главное по мере продолжительной работы карты потрогай бекплейт в области врм видеокарты, если горячий как сковородка, то нужно будет что то делать, е если карта на ощупь боле менее, то и так проживет.
Junior
Доброго времени суток! Начал разбираться как сделать андервольтинг видеокарты (так как с этим не сталкивался ни когда) Вроде ± нашел оптимальные настройки видеокарты.
Настройки видеокарты такие Частота 1809 Память 5508 Вольтаж 912 Вентиляторы настроены авто по температурам (максимум вращения вентилятора 2500)
Старт всех тестов был с температурой 40
1, 2 фото тест 1 Unigine Superposition
3, 4, 5 фото тест 2 furmark 3d
Ну Unigine Superposition температура выше 62-63 не подымалась (смотря с какой температуры стартовать старт был с 28 градусов и максимум было 56)
Температуры в играх ±50-57 , выше 65 не видел.
Вложения:
Комментарий к файлу: тест 2 furmark 3d IMG-20250119-WA0005.jpg [ 101.11 КБ | Просмотров: 3453 ]
Комментарий к файлу: тест 2 furmark 3d IMG-20250119-WA0007.jpg [ 181.27 КБ | Просмотров: 3453 ]
Комментарий к файлу: тест 2 furmark 3d IMG-20250119-WA0008.jpg [ 155.67 КБ | Просмотров: 3453 ]
Комментарий к файлу: Тест 1 Unigine Superposition IMG-20250119-WA0002.jpg [ 164.49 КБ | Просмотров: 3453 ]
Комментарий к файлу: Тест 1 Unigine Superposition IMG-20250119-WA0004.jpg [ 217.37 КБ | Просмотров: 3454 ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2012 Откуда: Запорожье Фото: 44
Vladimir_48russeebox Привет. Я недавно тут уже спрашивал по температурам. Тоже надыбал 1080ti Aorus Extreme по словам конторы они обслужили. Ок поверил. посмотрел но на бекплейте прокладки не меняли. Я не обслуживал дополнительно как то лень стало и прокладки я хз какие куда там тулить. Короче я тестил из моего сообщения:
Цитата:
Пример приведу из RDR2 настройки максимум греет чип до 79 тут я напрягся. Погонял фурмарк 6 минут тоже 79. HotSpot 93.
поменял местами кулера в корпусе так что бы два задували на видюху и под нее потоком воздуха.
Сейчас в фурмарке (1.20.7.0) 69 максимум, а в играх напримере AC Mirage 74 - Это в стоке вса авто.
Расшарился как правильно делать даунвольт и все стало просто четко ! темпа упала на примере, Мираж - 48-55 других игра +- также Арена бреаут, американ трак . Короче средняя 55. максимум это 57.
На фпс не особо влияет я именно для комфортной игры настраивал пару дней игрался с разными частотами можно и 1800 поставить там главное вольтаж подобрать для данной частоты что бы не зависало. теперь при играх просто захожу в MSI Afterburner и загружаю профиль.
Прокладки если кто знает точные значения, может схему нарисовать где какие буду благодарен Да и многим думаю пригодилас бы. (В нете находил но пишут что там не правильно обозначены, прикреплю файлы...)
Вложение:
Term GTX1080ti.jpg [ 372.71 КБ | Просмотров: 2977 ]
VLAD_ZP писал(а):
поменял местами кулера в корпусе так что бы два задували на видюху и под нее потоком воздуха.
Фото есть как сделал, желательно что бы не задували на видюху (хотя это тож не плохо), но лучше что б от бекплейта на выдув вытягивали. Прокладки важно менять на врм, если они сухие сыпятся при прикосновении, либо мокрые все в селиконе - в этом случае требуется замена прокладок, хорошие прокладки это термал райт одиси, фихонда на 4- не плохая, но она в руках сыпится и через пол годика начинает тоже сопливить немного - вцелом неплохая. Но больше всего мне понравились smartmaster pro 18вт - не сыпятся нормально наносятся и не селиконят, стоят демократично, по ширине не подскажу. Короче вот из этих троих можно брать любой бренд, фехонда просто более капризная в нанесении. По частоте 1700 конечно моловатая, не референсные карты как правило работают в районе 1987-2000+ по частотам, но принимая во внимание что время уже прошло и чипы как правило тож стареют, я рад что у вас всё получилось. В целом я считаю что это очень хорошая карта. Я советую обратить внимание на врм, на степень его нагрева, т.к это слабое место этих карт, особенно не референсов, они там экономили. Ну и температура ниже 70, всегда лучше чем выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Чё-то игры на Unity посмеялись с моих попыток сделать даунвольт. Вместо "стабильных" 0,931В во всяких Ассассинах (кстати, тут первым меня символично Юнити и унизил, в Оригинс и Одиссее 0,925 хватило) пришёл к 0,962 в Вальхейме и дальше 1В в Планет Крафтере.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2005 Откуда: Волгоград
Привет всем! Планирую апгрейд компа, недавно попалась 1080ti во внимание, посмотрел тесты, видюха все игры тянуть должна, и памяти много, а то новые видеокарты с 8гб это ущербность. Вопрос: живая ли видюха? Есть ли смысл искать себе на замену такую? Реально ли всё тянет как пишут в тестах?
larkess писал(а):
а то новые видеокарты с 8гб это ущербность.
к сожалению объём не показатель, практически всё современное 8гб ощутимо быстрее. Но 1080ти вызвать интерес может если с хорошим охладом, например с водяным
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
larkess писал(а):
Привет всем! Планирую апгрейд компа, недавно попалась 1080ti во внимание, посмотрел тесты, видюха все игры тянуть должна, и памяти много, а то новые видеокарты с 8гб это ущербность. Вопрос: живая ли видюха? Есть ли смысл искать себе на замену такую? Реально ли всё тянет как пишут в тестах?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
larkess писал(а):
Вопрос: живая ли видюха? Есть ли смысл искать себе на замену такую? Реально ли всё тянет как пишут в тестах?
Даже если и жива, то ее профилактика встанет вам в копеечку - только замена термопрокладок обойдется в 4-6т.р. (это при цене в/к в 15-20т.р.). И да, даже бюджетная 3060-12 будет быстрее, чем 1080Ти. И холоднее.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Сейчас этот форум просматривают: JekaS и гости: 86