Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: скил в BF3?
Ребят пару вопросов по поводу текущего поколения видеокарт. 1)Показатель вольт лимит как то связан со стабильность работы карты на частоте/напряжении при котором он срабатывает (0 ->1) или можно просто игнорить? 2) писк дросселей - все так же лотерея от экземпляра к экземпляру? (если исключить другие факторы типа БП и прочего) ? (мож у кого есть видео карты на высокогерцовом монике без/с мин. писком/звоном ?, поделитесь в лс если не жалко.)
_________________ Когда в 1850 году из Европы в Америку привезли первую партию воробьёв, американцы так обрадовались, что закормили их всех до смерти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2019 Откуда: Murmansk
SpuTnick не готов браться за рассуждения по 1-му пункту вашего вопроса, но по 2-му пункту да, лотерея наблюдается. Многие карты страдают писком дросселей. Кто-то в большей степени, кто-то в меньшей. Например на моей ВК, если запустить Pubg то писк иногда есть, в зависимости от сцены. Например в лобби игры он есть, а в самой игре очень редко. В division 2 при ультра настройках писка нет и никогда не случается. Если запустить Stalker, то от писка можно «оглохнуть». Моник фуллХД 144Гц, ВК в подписи. Ну и дабы исключить комменты по поводу БП, брал у кореша Seasonic на 1200Вт. Всё один в один.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2019 Откуда: Пермь
Kyle Reeze писал(а):
А Комбустор прошел с этим разгоном?
Статический стресс тест даже на стоке выдает тысячи артефактов за пару минут. Динамический (бенчмарк) не выдает артефактов. Doom 2016 идет идеально. Понесу на днях в СЦ ситилинка, 100% ГПУ помойка хуанговская, кое как QA прошедшая по нижней границе. На скинутых на -150МГЦ ядре проходит комбустер хоть полчаса.
Проблема в том, не скажут ли особо умные в СЦ тип "все ок нивидим, глаза х.. заложило))". Была такая же беда с 7970 в свое время, артефакты в некоторых играх (Red Faction Guerrilla). 100% чип г..., отказали в гарантии, правда там мелкая шаражка была. Хотя сити крупная шаражка, лол.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Стерлитамак Фото: 0
SpuTnick писал(а):
1)Показатель вольт лимит как то связан со стабильность работы карты на частоте/напряжении при котором он срабатывает (0 ->1) или можно просто игнорить?
Связан. В стоке или при условии, что кривая частот/напряжений не редактировалась вручную, Voltage Limit 1 сигнализирует от том, что чип работает на максимально допустимых напряжениях, а соответственно и частотах при (важно) текущей температуре чипа. При срабатывании Power и/или Temp. Limit, карта снижает напряжение на чипе, дабы удержаться в рамках энергопотребления/целевой температуры, а вместе с напряжением снижаются и частоты, до тех пор, пока эти два лимита активны. За все Turing карты говорить не буду, но на моей, при падении напряжения ниже 1.037mV, Voltage Limit переходит в значение 0 и срабатывает No Load Limit, который обычно можно видеть при невысокой нагрузке. При непосредственном редактировании кривой, все работает немного иначе:)
Member
y меня на стоке (1980Mhz) при 1.05в выдает вольт лимит. (не температур ни pl не срабатывают, вода и +30% PL соответственно) причем даже на мин нагрузке gpu (boost clock). на стоковых частотах чтоб вольт не срабатывал нужно повышать до 1.068. при чем слайдер вообще ничего не делает. только через кривую. опять же разгон простым повышением частоты - только +75 получается что в итоге дает 2025mhz при 1.044 (и волт лимит). если настраивать кривую то получается 2040Mhz и 1.073в (без вольт лимита). далее вылеты в любых бенчах. пробовал даунвольт. через кривую (1900 при 0.95в) те же грабли что на стоке.
вот и думаю что либо экземпляр крайне неудачный либо я чтот не понимаю.
LifeX писал(а):
При непосредственном редактировании кривой, все работает немного иначе:)
это как?
_________________ Когда в 1850 году из Европы в Америку привезли первую партию воробьёв, американцы так обрадовались, что закормили их всех до смерти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Стерлитамак Фото: 0
SpuTnick писал(а):
y меня на стоке (1980Mhz) при 1.05в выдает вольт лимит
Обычное явление. Так и должно быть.
SpuTnick писал(а):
на стоковых частотах чтоб вольт не срабатывал нужно повышать до 1.068. при чем слайдер вообще ничего не делает. только через кривую.
При редактировании кривой непосредственно (т.е., вручную, сдвиганием конкретной/ых точек, а не всей кривой в редакторе через shift или слайдером частоты) Voltage Limit не срабатывает, его значение всегда равно 0. У меня срабатывал пару раз, толи из-за кривой настройки кривой ( ) частот/напряжений, толи из-за недавнего краша драйвера, после которого я и начал настройку. Но он был всегда, даже при Power Limit. Видимо, какой-то глюк.
SpuTnick писал(а):
вот и думаю что либо экземпляр крайне неудачный либо я чтот не понимаю.
Судя по вашим "2040Mhz и 1.073в" и "1900 при 0.95в" - да, не совсем удачный, похоже:)
У меня сейчас 0.993V@1980Mhz, всегда работает No Load лимит. Других не вижу никогда.
Последний раз редактировалось LifeX 05.05.2020 1:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Я щас кукухой поеду, помогите плиз. В одном только тесте MSI-01 артефакты, во всех остальных всё ок, в бенчах (superposition) ок, даже под разгоном до ~2050. Что за дела? В ОССТ всё идеально. Скрины по 2 минуты, гонял по факту и по 15.
Kyle Reeze Спасибо, они по результату должны что сделать, если подтвердится? Оформить как-то? Боюсь 2х моментов, что будут отмазываться типо "да не везде же артефакты" или тупо шокером убьют, как уже было не раз.
Member
Kyle Reeze Я понял, то есть даже в одном тесте артефакты - ГПУ ппц? Я не понял почему в ОССТ и других тестах всё идеально хоть 15+ минут крути. Плюс, в кобмустере furmark MSI/furmark donut и OCCT чтобы добиться такого же эффекта как в msi-01 нужно до ~2100 Разогнать ядро.
Member
Kyle Reeze Версия последняя. GPU получается дефектный (слишком низкого качества) и не держит на стоковом вольтаже стоковые частоты. Если скинуть -100 по ядру, все норм становится. Попробую сдать, чтож.
Member
LifeX писал(а):
При редактировании кривой непосредственно (т.е., вручную, сдвиганием конкретной/ых точек, а не всей кривой в редакторе через shift или слайдером частоты) Voltage Limit не срабатывает, его значение всегда равно 0.
у меня срабатывает. постоянно. если задрать напругу то норм. либо искать какието комбинации частоты/напруги.
LifeX писал(а):
Но он был всегда, даже при Power Limit. Видимо, какой-то глюк.
так это я и хочу понять. он что-то показывает определенное или просто "погоду" на заборных форумах читал что новый контроллер на 20-ой серии вроде как имеет спец шину по которой может передавать "реальное" напряжение ГПУ. но до истины там все равно далеко. на 10-картах там вообще непонятно что показывает, так как там контроллер вообще не имеет такой шины.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
S_e_r_j писал(а):
а как то изменить что то ,что бы косячные вентиляторы более не попадали на выпускаемые видеокарты ?
Так как причина в особенности конструкции вентиляторов, при этом заметность эффекта зависит от разных факторов, проверить каждый вентилятор при производстве с учётом того, что эффект может быть заметен при определённых условиях, отличающихся от условий при проверке вентиляторов, прямо скажем, довольно сложно, к тому же экземпляры вентиляторов с посторонним шумом на явно дискомфортном уровне в закрытом корпусе при типичной нагрузке с автоматической настройкой оборотов вентиляторов попадаются довольно редко, в таких ситуациях вполне возможно заменить систему охлаждения или обменять экземпляр видеокарты по гарантии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2012 Откуда: RIGA Фото: 158
ЕК - меня удивили доставили после обеда ватерблок. Рассказывать особо нечего,разобрал - почистил - собрал Единственное могу сказать что СО родное Ауроса Г.. Ватер какой - то лгбтэшный,все встало на свои места. Бэкплейт оставил родной. все вроде ОК. По разгону карточка - ну такое.... Стабильные частоты в камбустере по артефактам 80+ по чипу и 800 по памяти ( чипы микрон 8SA77 - D9WCW ) До 3080ти можно спокойна включать Ждуна Единственное,скорей всего перепрошьюсь на версию с ватером. Кому интересно,все в альбоме,единственное не могу выгнать воздух с системы,пузыри не хотят уходить с ватера
rtx 2080 ti aorus xtreme + EK-Vector Aorus RTX 2080 Ti RGB - Nickel + Plexi
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2012 Откуда: RIGA Фото: 158
nag77 Согласен с тобой. У меня в БФ5 показывало жор 375W. Разницы большой нет с Галакси. Мониторю сейчас,что лучше. Из-за специфики платы с ее видеовыходами выбора нет. Вообщем,даренному коню ... карточка досталось путем обмена,на мои бывшие. Жду ответа от нашего коллеги,он как раз такой шил биос от галакси на свою карточку.