Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
Лично мой опыт говорит, гигабайт точно больше не брать. В двух картах от них, меньше чем через год, начинали трещать вентиляторы, а в последней так вообще целый букет выскочил - потребовалось делать скальпирование чипа, менять охлад, так еще и стрекочущие дроссели на нервы действовать продолжали, а сама карта без ребра жесткости изогнулась так, что смотреть страшно было. В довесок к этому ужаснейше-отполированное основание радиатора (как такое вообще можно было выпустить в продажу???) и абсолютно неразгоняемый чип. В итоге продал ее к чертовой матери. Больше никак дел с гигой.
опять, я себя не послушал: надо самому все решать, и зря написал на форуме, ну ладно...
не обижайтесь, это действительно так. максимум что вам светит на форуме - это столкнуться с теми, кто попал или не попал на брак у того или иного производителя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Фото: 2
Цитата:
Какую выбрать?
Асус, МСИ-й возможно геморой сразу, но потанцевав с бубнами будет жить, Сапфир-потом, но уже жить скорее всего не будет. Вот и выбирайте. Силоцвет и Гигу не советую.
Цитата:
очень интересует надежность данных вендоров.
С этим вообще последнее время плохо, по мне так надёжность максимум осталась в серверном сегменте может-быть, все сейчас экономят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2011 Откуда: [UA] Kharkov
Добрый день. Подскажите, предложили R9 290 или R9 290x по очень хорошей цене с разницой 600грн... но референс. Есть ли смысл менять GTX770 профильную на R9 учитывая что камень FX8350? т.е потратив денежку не получу ли я только шум и какова реальная прибавка fps меня ожидает? ссылки на тесты просьба не кидать, уже много проманиторил. Может есть такие люди кто поменял нечто подобное?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
sensor.amd да норм профит получишь. я махнул 680Gaming @ +100МГЦ(1300+ в итоге) на 290, на деле вышло что 290 быстре загноной вхлам 680, а я тяжелых режим чуть ли не 2 раза тоже LL SSAA2/4
Member
AZZOT писал(а):
sensor.amd да норм профит получишь. я махнул 680Gaming @ +100МГЦ(1300+ в итоге) на 290, на деле вышло что 290 быстре загноной вхлам 680, а я тяжелых режим чуть ли не 2 раза тоже LL SSAA2/4
спс а есть ли смысл в 290Х или лутче простую 290? со стоковой турбиной я так понимаю бужет пылесос?
Member
Izira писал(а):
опять, я себя не послушал: надо самому все решать, и зря написал на форуме, ну ладно...
Да уж...Я то тоже, думал здесь присутствуют люди, которые в СЦ работают и знают об определенных болячках конктретных карт, ну или на крайняк продавцы крупных магазинов, которые хоть какую-то свою статистику могут сложить по возврату брака. А оказывается, здесь только спецы и балаболы по советам, как собрать сбалансированную систему...
Пей__Hя писал(а):
Асус, МСИ-й возможно геморой сразу, но потанцевав с бубнами будет жить
Поподробнее пожалуйста..
sensor.amd писал(а):
Подскажите, предложили R9 290 или R9 290x по очень хорошей цене с разницой 600грн... но референс. Есть ли смысл менять GTX770 профильную на R9 учитывая что камень FX8350? т.е потратив денежку не получу ли я только шум и какова реальная прибавка fps меня ожидает?
Врядли есть смысл. Если вас 770-я уже сейчас не устраивает, то и 290-я врядли выручит. Турбину вообще нереально использовать - менять охлад на такую горячую карту тоже дело накладное. Так она вам в копеечку влетит все же.
Member
Цитата:
Врядли есть смысл. Если вас 770-я уже сейчас не устраивает, то и 290-я врядли выручит. Турбину вообще нереально использовать - менять охлад на такую горячую карту тоже дело накладное. Так она вам в копеечку влетит все же.
770 устраивает. просто предложили референс 290 - 285$ 290х-337$ свою я могу продать у нас за 275$ т.е поднять производительность за недорого:) завтра пойду послушаю как шумит 290 в игровой нагрузке.
Member
sensor.amd писал(а):
770 устраивает. просто предложили референс 290 - 285$ 290х-337$ свою я могу продать у нас за 275$ т.е поднять производительность за недорого:)
И добавить к этому стоимость хорошего охлада за 70-80$. В итоге разница в производительности будет ничтожна по соотношению к общей цене. К тому же разговор идет, на сколько понимаю, про б/у карты? Тогда еще неизвестно какие траблы вас ожидают с ними... Дело ваше конечно же, но я бы оставил 770-ю и носом не крутил Тем более, что карта устраивает.
Да уж...Я то тоже, думал здесь присутствуют люди, которые в СЦ работают и знают об определенных болячках конктретных карт, ну или на крайняк продавцы крупных магазинов, которые хоть какую-то свою статистику могут сложить по возврату брака. А оказывается, здесь только спецы и балаболы по советам, как собрать сбалансированную систему...
здесь есть спецы и есть такие люди как вы, которым только языком бы почесать. ни один работник СЦ не будет писать о своем лично опыте. а вот обывателям в каждую дырку надо залезть со своим негативным личным опытом. ведь обыватели не понимают, что работники СЦ это не специалисты по проектированию плат и схемотехнике, и нет у них ни ресурсов, ни возможностей, чтобы оценить то или иное решение и определить что же есть "болячка".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Откуда: www Фото: 11
sensor.amd, оставьте 770. Референс 290/290х беда еще та. 770 отличная карта и послужит вам еще долго.
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду: Feilan, Гигабайт точно не стоит брать. Они ценой хотят брать дешевой, карты упрощают. Да, охлад вешают вроде как неплохой. Но и с ним косяков выше крыши. А платы у нереференс Гиги ох какие капризные попадаются. Или просто неудачные. Пройдитесь по ФАКам разных серий видеокарт-там есть что почитать. И это практически статистика.
Асус, МСИ-й возможно геморой сразу, но потанцевав с бубнами будет жить, Сапфир-потом, но уже жить скорее всего не будет. Вот и выбирайте. Силоцвет и Гигу не советую.
ага благодарю, а PowerColor, почему не советуете?
Dead Warrior писал(а):
не обижайтесь, это действительно так. максимум что вам светит на форуме - это столкнуться с теми, кто попал или не попал на брак у того или иного производителя.
А с картами AMD общался ранее ? Сейчас можно найти 780 , 780ti по приемлемой цене.
Давно X1900XT была, а так всегда NVIDIA. У меня денег на новую видеокарту до 19000 рублей. 780 по цене, как 290X, но у последней 4 гигабайта видеопамяти, 3 гигабайта от нвидии в 2014 году это смешно, я про разрешение 1920 на 1080, если выше, то я промолчу. 780 TI от 23000 это уже в мой бюджет не входит, да и у нее 3 гигабайта видеопамяти.
Member
Dead Warrior писал(а):
здесь есть спецы и есть такие люди как вы, которым только языком бы почесать. ни один работник СЦ не будет писать о своем лично опыте. а вот обывателям в каждую дырку надо залезть со своим негативным личным опытом.
Да я к тому и вел, что сюда только и заходят балаболы типа меня и тебя.
Dead Warrior писал(а):
ведь обыватели не понимают, что работники СЦ это не специалисты по проектированию плат и схемотехнике, и нет у них ни ресурсов, ни возможностей, чтобы оценить то или иное решение и определить что же есть "болячка".
Т.е. они просто определяют неисправность карты и ничего с ней не делают? Серьезно, не силен в этом...
mokk писал(а):
Пройдитесь по ФАКам разных серий видеокарт-там есть что почитать. И это практически статистика.
Да вот брожу, но пока что остановился на msi gaming 770.
murkok5 писал(а):
Сейчас можно найти 780 , 780ti по приемлемой цене.
По приемлимой - это, если б/у 780 по цене новой 290?))