Sushila, хех, в том то и дело что я последний раз когда Винду ставил то дрова на моник не устанавливал. Хотя я тоже подумал какое отношение может иметь переходник к зависанию. А еще вроде кто-то из владельцев других производителей 7950 жаловался на этот глюк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
FSOL писал(а):
Хочу купить Sapphire 11196-09-40G за 10500р, это лучший вариант, или посмотреть еще других производителей или другие карты?
Лучше купи себе нВидию. Честно. У АДМ только 5ххх серия нормальной вышла, а 79хх - это просто ужас. 4 карты через меня прошло и каждая свистела, пердела, трещала во время работы. Я впервые столкнулся с таким отвратительным качеством сборки, и ведь это не единичные случаи, в города целые партии такого говна приходят. Так что, при покупке радеонов, будь готов дополнительно выложить 3к за кастомную СО. И да, кривые драйвера и вправду присутствуют. Видеокарта может спокойно не переходить в 3д режим, дергать экран, пока не поменяешь частоты, не выходить из спящего режима. Во время просмотра фильмов, карта меняет весь диапазон частот: и в 2д, и в лоу 3д, и в 3д работает, нагрузка, по непонятным причинам, скачет от 1% до 99%. Ну вот на кой черт поднимать частоты, когда там фильм даже не в ХД качестве?!
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
И так, пока бросил разгон, решил при стоковых значениях найти минимальную напругу для ядра и памяти (все остальное по дефолту, кроме снижения LLC до 50%):
GPUTweak
Для прохождения Unigine пришлось поднять напругу на памяти до 1530mV (остальные тесты прошли при 1520mV) #77#77#77
попытка разгона до стабильности, только FurMark-ом и 3DMark-ом
#77 т. к. в WoT появились зависания с полосами, пришлось убрать разгон и заняться тем, что выше
Вопросы простые: • все ли в порядке, FPS/Scores и т.д. (я не на столько профи в тонкостях значений)? • может кто подкинет их (полные) настройки GPUTweak или др. с результатами удачного разгона HD7970 на воздухе? (желательно в личку, чтобы не флудить) • какая последовательность изменения параметров (взаимозависимых?) должна быть, их в GPUTweak не 2–3!, а больше? • у меня кривые руки или неудачное ядро? :)
В планах: • вечером прогнать Crysis/Metro • все-таки попробовать найти на время БП 750Вт+ Silver/Gold (чтобы быть на 100% уверенным, что не мой (просадки по линии или еще что) является причиной слабого разгона ядра)
PS: процессор в разгоне до 4.5Ghz, память до 2400MHz
Заказал все таки ASUS HD7950-DC2T-3GD5-V2, подскажите, как правильно перейти с дров нвидии на амд, в каком порядке стирать и устанавливать драйвера( и чем) и вытыкать и втыкать карточки? Еще на ютюбе видел как трещит при работе этот асус, это брака, сразу менять? И какой прогой лучше повышать частоты и вольтаж?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2011 Откуда: Самарская обл Фото: 11
Sushila писал(а):
На днях купил GigaByte Radeon HD 7950 GV-R795WF3-3GD.Сейчас тестирую и разгоняю.
Ооо. кстати скажите какие частоты и напруги в дефолте -я в начале феврале докупил GV-R795WF3-3GD так у меня частоты 1000/1250 при 1,25V на чипе, и при этом при разгоне 1150/1550 в бенче AVP может уйти в ЧЭ. а "Старая" GV-R795WF3-3GD с заводскими 900/1200 стабильна на 1170/1560 при 1,87V.
Цитата:
на ютюбе видел как трещит при работе этот асус, это брака, сразу менять?
да.
AnDron писал(а):
Парень "серит" где только можно,походу он думает,что это его "миссия"-очистить мир от го...на!
Как ?! создавая новое ?
_________________ Hard work - Hard play! ищу корпус GMC High Five. или аналог с передней панелью НЕ ИЗ ДРУШЛАКА и 5 карлсонами.
В GpuTweak разогнал почуть Asus 7970 DCII, настроил работу вентилей. При закрытии GpuTweak вентиляторы "перестают работать". Под нагрузкой не раскручиваются, как крутились на 10%, так и крутятся. Ядро при этом нагревается до 80. Можно ли сделать так чтобы и при закрытии GpuTweak работа вентиляторов не нарушалась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Попались тут мне 2шт Radeon HD7970 DIRECT CU II TOP (пока у меня, понравились настолько, что хотел заменить 2х680, но не судьба, не лезут вместе!), интересные платы, без подъема напряжения взяли 1150мгц по ядру, память не гнал ибо ПСП итак хватает с избытком (384бита шина куда больше), тихие(1800об в 3Д), холодные всего 70С в Valley, но есть одна проблема, как вывести с них звук? Все аудиоустройства установлены, но видеоплата в упор не хочет в HDMI отправлять звук на мой ТВ и монитор. Либо лыжи не едут, либо я не знаю. У меня звук идет по цифре. Переходники пробовал как родные DVI-HDMI, так и кабели альтернативные и нвидиевские переходники, итог один - видеоплата не распознает аудиоустройства с HDMI. Курение FAQ не помогает. Все сделано.
Member
У меня ТОР версии с 4xDP, вполне возможно что звук они выводить не умеют. Мне понравилась 7970 еще тем, что мой 39" ТВ смог корректно распознать ПК и выводить картинку без постообработки (походу он только радеоны распознает), на HD4000 и GTX680 телевизор загибает цвет, шарпит, поганит текст, глотает тени, выводит с оверсканом, замахаешься настраивать. Хотя в фильмах и играх все наоборот, картинка на 7970 хуже. Естественно все было при прочих равных, вывод YCbCr444 для увеличения д\д яркости, у меня везде MVA и чтобы получить все что они могут RGB не годится.
Member
Не появляются MS82-1(телевизор) и EW2730, плясал как мог, нет их, тока Realtek. На встроенке есть, на нвидии есть. Катаклизм поколбасивши(когда этот атас исправят?) не видит в инфе звука.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2012 Откуда: Украина Одесса
vital_xbc писал(а):
Не появляются MS82-1(телевизор) и EW2730, плясал как мог, нет их, тока Realtek. На встроенке есть, на нвидии есть. Катаклизм поколбасивши(когда этот атас исправят?) не видит в инфе звука.
Просто странно Такого у меня не было не при НВ не у Амд карт, все работало.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
mycolaevich писал(а):
Владельцы Gigabyte Radeon 7950 WindForce3x скажите пожалуйста насколько шумная она в простое? И насколько можно понизить обороты вентиляторов?
Была такая карта с таким охладом, не понравилась. В простое тихая но в играх слышно хорошо карту, и еще вентили сопливые
Может ли быть такая фигня с видеокартой что она не выдает столько фпс в играх сколько должна? Или такого физически просто не может быть? Просто смотрю всякие там бенчмарки и т.д сверяю со своим конфигом, порой при одинаковых настройках графики та или иная игра даже на более слабом чем у меня компе выдает более нормальный фпс ( даже если у него разрешение монитора Full HD )и без жестких просадок как у меня. Просто хочу узнать чтобы на душе спокойнее стало, конфиг в профиле.
Проверял видекарту прогой ATiTool стресс тестами ( там их два ) никаких ошибок и артефактов не было. 3DMark Vantage и 3DMark 11 выдают количество попугаев сравнимое со многими другими похожими на мой конфиг, тот же проц, так же без разгона, видеокарта. Но вот когда играю все равно ощущение что у меня хуже, чем у других.