Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - до 26.10.2025
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 26.09.2025 22:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
Nomad-TM-LIVE писал(а):
Запаса маловато всё таки под 2.5к
Маловато будет всегда. Но так как я сам сижу на 4070, и 1440р, то скажу точно, что 4070Супер карты достаточно на сегодня для 1440р, идеальная покупка. Как раз +12 фпс к моим, итого стабильные 70-80 фпс в тяжелых новых играх с длсс-качество\фг\реконструктом, с картинкой максимальной, что было бы уже очень комфортным. Но сейчас нужно уже ждать 5070\5070Ти конечно, это уровень 4070Ти\4080, плюс нов длсс и улучшенная работа с рт.
Цитата:
ждите 8800XT
Цена вопроса?
Так то улучшения будут у нее во всем. Фср и пр. Правда жор (?) Лишь лучевая болезнь снова подведет сабж. Софтовое комбинированное рт подтянут, что минимум требовала Сони. А вот с хардовым фулл рт, самым крутейшим на сегодня, у Амд отставание в 2 поколения карт.
Чтож не 5090?) сейчас 3060 и с просто РТ+длсс качество в 1080р всё играбельно. Повторюсь, исходя из бюджета выбор:новое 4060ти16 или рх7700хт. Из б/у 308012гб (иногда проскакивают объявления 3080ти).
Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
hardware писал(а):
Nomad-TM-LIVE писал(а):
От 4070тиС
по хорошему да. но и без "С" с дегенератором зашпилит во все новинки, даже с пастрейсингом.
Самарский163 писал(а):
у 4060 генератор кадров
так что человек явно не против этого дерьма.
А что не так с длсс?! Сам играю, всё устраивает. Длсс работает качественнее чем fsr.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: ev_rus 5070 12 гб думаю появится не раньше декабря 2025г. Покупку планирую в декабре, думаю сейчас выход 5090/80 немного подвинет цены вниз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2024 Фото: 0
Самарский163 писал(а):
4060ти16 или рх7700хт. Из б/у 308012гб
Ну ладно, если только три претенденте, и прям всё, и сейчас, и здесь нужно, то да, тогда 4060ti16 лучший их худших, и худший из лучших, ATi 12gb, и FSR похуже всё таки DLSS, да и лучи у RTX и быстрее немного, и немного качественней, 3080 хороша чертовка - но б/у (ну его в баню если честно, та и жрёт она как не в себя), да и генератора нет (а штука неплохая всё таки). А по какой цене можете взять 4060ti16? Но ещё раз повторю своё, никому ненужное, мнение, я бы ждал RX 8700/8800 ЗЫ: Брал своё бревно в начале лета, в районе 40k мне вышло, +-= с конвертацией на рубль, и вот за такой прайс - ну типа ОК!
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 684
Самарский163 ну если с длсс тогда 4070 ти\4080
Добавлено спустя 33 минуты 23 секунды: я кстати на амд бывает в некоторые игры играю с лучами и какой-то особой проблемы производительности пока не наблюдаю в фар крае вообще за сотку например
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Повторюсь, исходя из бюджета выбор:новое 4060ти16 или рх7700хт
Если прям нацелен на лучи - лучше 4060ti16. Но я бы не рассчитывал на этой карте лучи гонять (длсс перф будет сильно шакалить), взял бы 7700xt (а лучше докинул бы уже до 7800xt) и играл без лучей
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 684
Самарский163 писал(а):
технология генерации кадров амд AFMF2
это хорошая технология, но лучше всего она работает когда уже есть исходные 100 фпс длсс это другое это когда меньшее разрешение растягивается это соответствует фср у амд а фрэймгены такие как AFMF2 они вставляют промежуточный кадр за счёт чего визуально плавнее становится вот второй версии AFMF сильно снизили лаг там буквально 2-3 мс разница при исходных 180/c геной 335 фпс каллисто я считал [бенчмарк] The Callisto Protocol #18295507
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Самарский163 писал(а):
бюджет до 45₽.
ну тогда тебе нужен 1080 монитор наверно... если ты 6800XT не хочешь брать
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2024 Фото: 0
npa4ka писал(а):
7800xt
Тоже вариант, как и 7900GRE.
Самарский163 7700, если ты считаешь что 12GB в 2.5k на перспективу тебе будет достаточно - то ОК! Ну или если собираешься в недалёком будущем апгрейдится опять. Мне для модов и 16GB - мало (В том же Кибере, и Вахе второй)
Хотелось бы видео посмотреть прямое сравнение с лучами и включёнными всеми технологиями в таких играх ср2077/AW2.
В этих играх амд изнасилована во все щели, тут только NV рассматривать Дружеский совет - забудь о лучах в своём бюджете. Более-менее адекватно в 2к лучи играть можно с бюджетом от 70, лучи дорогая технология Если прям так хочется их потрогать - ну бери 4060ti16. В растре эта карта тоже вполне юзабельна, если лучи таки не зайдут - длсс всё же качественнее фср на данный момент (по моему что угодно качественнее чем фср)