В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Не пойму в чем дело. Поменял 3 ВК из-за шума дросселей якобы. Но на всех 3 был одинаковый звук будто что-то каратит, жужжание. БП вроде не самый фиговый msi a1000g. Челу которому продавал видюху, когда тестил ее, ничего подобного не слышал. Либо это и вправду БП либо что другое в компе жужжит рядом с ВК. Как можно проверить дело ли это в БП без смены БП? И может ли это быть дело в не стабильном напряжении в доме, так как у меня часто отключают свет, лампы могут тускнуть. Уже не знаю где и как искать корни проблемы.
На первый взгляд, судя по симптомам, это БП просаживает линию 12в, по стандарту ATX 2/3 допустимы отклонения 5% (11,16-12,60в), но был у меня "прикол" подкинул в систему на время обслуживания "старичка" резервный БП(Gigabyte B700H) - "ЗАПЕЛО" всё вокруг, да так, что реально страшно становилось рядом находиться, хотя просадки ниже 11,7в зафиксировано не было, а потребляемая мощность при этом была всего в районе 400-450Вт. Вернул "старичка" (TT 1500A-01 W0171) и снова стало тихо. По поводу внешней сети, БП импульсный рассчитан на "широкий" диапазон входных напряжений 100-240в, так что существенных изменений на выходе быть практически не должно.
У меня я сейчас карта питается от разъема 12v-2x6. Может стоит попробовать через переходник подключить через 3 8pin ? Есть ли смысл ? И как проверить что он просаживает линию?
Если есть мультиметр, то подкинуть к БП косу с Molex и воткнуть вольтметр в линию 12в и посмотреть что происходит под нагрузкой, если нечем, то качать HWiNFO https://www.hwinfo.com/download/ и смотреть что показывает мульт на МП по линии 12в.
HWiNFO64
Вложение:
HWiNFO.png [ 59.69 КБ | Просмотров: 1224 ]
_________________ ISA Trident➢S3Trio64V+Voodoo2➢TNT2➢Ati9800Pro➢GF6800Ultra➢7800GS➢8800Ultra➢GTX285➢295➢470➢580➢780➢1080➢RTX2080S➢4080S➢...6080S
Если есть мультиметр, то подкинуть к БП косу с Molex и воткнуть вольтметр в линию 12в и посмотреть что происходит под нагрузкой, если нечем, то качать HWiNFO https://www.hwinfo.com/download/ и смотреть что показывает мульт на МП по линии 12в.
HWiNFO64
Вложение:
HWiNFO.png
Понял. А если будет присаживаться, ситуацию можно ли как то исправить вообще ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Amadeusdub писал(а):
Челу которому продавал видюху, когда тестил ее, ничего подобного не слышал.
Плохой\Хороший БП и поющее дроссели прямо не связаны. То есть вы можете воткнуть в БП за 4 рубля и там перестанет свистеть. Они ещё зачастую звучат в диапазоне в котором существенная часть людей ничерта не слышат. Я к слову тоже слышу. У меня почти всё поголовно свиситит и не только пк, разница только в том как именно и надо ли мне для этого подойти и прислушаться. Звук зависит от режима экрана. Большое разрешение и частота могут даже в простое свистеть. Звук может идти не от видеокарты, даже если без видеокарты или с другой картой его нет. Материнская плата и бп тоже могут звучать. Ну и смещение рабочих режимов, типа частота, напряжение, нагрузка может смещать звук в другой диапазон.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Amadeusdub писал(а):
Сомневаюсь, что там есть просадка. Лучше проверьте под нагрузкой не греется ли у вас один из проводов сильнее чем другие. Начиная с 40 серии у Nvidia питальник устроен как говно. Там тупо нет никаких резисторов на входе и всё сливается в "одну большую линию". Небольшое отклонение по сопротивлению у вуаля у нас очередной расплавившийся разъём. Со звуком это связано никак, скорее с запахом.
Челу которому продавал видюху, когда тестил ее, ничего подобного не слышал.
Плохой\Хороший БП и поющее дроссели прямо не связаны. То есть вы можете воткнуть в БП за 4 рубля и там перестанет свистеть. Они ещё зачастую звучат в диапазоне в котором существенная часть людей ничерта не слышат. Я к слову тоже слышу. У меня почти всё поголовно свиситит и не только пк, разница только в том как именно и надо ли мне для этого подойти и прислушаться. Звук зависит от режима экрана. Большое разрешение и частота могут даже в простое свистеть. Звук может идти не от видеокарты, даже если без видеокарты или с другой картой его нет. Материнская плата и бп тоже могут звучать. Ну и смещение рабочих режимов, типа частота, напряжение, нагрузка может смещать звук в другой диапазон.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Amadeusdub писал(а):
Сомневаюсь, что там есть просадка. Лучше проверьте под нагрузкой не греется ли у вас один из проводов сильнее чем другие. Начиная с 40 серии у Nvidia питальник устроен как говно. Там тупо нет никаких резисторов на входе и всё сливается в "одну большую линию". Небольшое отклонение по сопротивлению у вуаля у нас очередной расплавившийся разъём. Со звуком это связано никак, скорее с запахом.
Да на счет провода я не сильно переживаю, у меня нового формата, плюс сам провод на 600w да и блок питания формата atx 3.1. Сам провод не согнутый, все как по инструкции)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Ну раз не переживаете, то при проверке не обожгётесь. Разница сопротивлений может возникать на любом узле цепи, просто сгорает самое слабое место из за перекоса по току. Там же много не надо. Между 1 и 2 ОМ разница по току как раз в два раза.
Ну раз не переживаете, то при проверке не обожгётесь. Разница сопротивлений может возникать на любом узле цепи, просто сгорает самое слабое место из за перекоса по току. Там же много не надо. Между 1 и 2 ОМ разница по току как раз в два раза.
Тогда бы у каждого второго по КД плавились коннекторы. Провод вчера трогал, на ощупь был как просто провод ) Сейчас меня на панику подсадишь)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Фото: 15
Amadeusdub Если дома свет скачет, то в любом случае поставьте ибп. Можно даже простенький бу паверман какой нибудь, даже с угашенными в ноль батарейками. Вдруг поможет. В любом случае хуже не будет и надеяться на то что бп всё вытащит в критичный момент я бы не стал. У меня так две подряд материнки сдохли в своё время. Одна неделю отработала, вторая сразу после инициализации биоса при первом старте сдохла когда на кухне электрочайником щёлкнули) Свистеть видяха может и на "несвистящем" хорошем БП. Просто такой экземпляр блока попался. Попробуйте на том же озоне купить любой адекватный блок питания чисто на проверку, а потом обратно вернёте. Озон принимает без проблем. Уж коли вам тестовый негде взять.
у меня на блоке питания корсар HX850 был слышен звук дросселей на 3080TI думал дело в карте так как до этого на обычной 3080 все было тихо, поставил 4080 звук дросселей остался, как писал ранее сменил блок на Seasonic Prime 1000w и звук от видеокарты пропал, вывод один это полный рандом) звук дросселей от видеокарты зависит от многих факторов, но в моем случаи это был блок питания
звук дросселей от видеокарты зависит от многих факторов, но в моем случаи это был блок питания
звук дросселей сильно зависит от фпс на мониторе. чем больше фпс тем с большим интузиазмом поют кузнечики в компе.
да нет, интонация да от фпс зависит, а впринципе звук дросслей у меня от фпс не зависел он либо был либо нет, в основном везде был в любой игре и бенче
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2022 Откуда: Уфа 102RUS Фото: 11
Ради интереса скинул крышку и послушал карту, тоже слышно дросселя на карте, писк такой, но если крышку накинуть обратно, то больше слышно вентиляторы, нежели дросселя. Я думаю это распространенная тема для современных видеокарт. Комп подключен к электросети через ИБП с чистым синусом. Кстати говоря, к проблеме прогрева хотспота ранее, по итогу сделал андервольт, сейчас 65/75 (граф. проц./хотспот) на 0.975 В и 2775 (2790) МГц в играх, редко выше поднимается на +2/+3 градуса. В качестве игры - ПОЕ2, в Год Оф Варе ваще не греется, например.
Сейчас этот форум просматривают: dftm1, Lazybatusu и гости: 31