Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Я живу в Москве, с 6 гигами от палит в интернет магазинах нет, есть ASUS от 20000/MSI от 22000. И 780 медленнее, чем 290X, зачем мне медленнее?! И фирма палит, купи палит и все спалит.
murkok5 писал(а):
Хм раз так, придется доставать бубен из чулана и инструменты. Покури ветку по r 290, вот где рукастые, головастые эксперементаторы
Уже до этого немного читал , там все охлаждение модифицируют или нестандартное ставят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Красноярск/Жел
Всем здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, видеокарту для игры в "Мир Танков". Процессор - intel E8200 (2,66 ГГц), 2Гб ОЗУ (добавим ещё 2), БП 3cott Сейчас стоит 9500GT DDR2, еле тянет на минималках Сильно тратиться неохота, б/у тоже неохота. Вижу 2 варианта: либо взять простую карточку, которая всё равно в 2-3 раза будет быстрее, чем старая видюха (R7 240 DDR3, GT630 DDR3, можно чуть дороже найти GT630 DDR5), это где-то 2000-2500, или взять что-нибудь более серьёзное игровое (R7 250 DDR5, R7 260 DDR5, GTX650 DDR5)? Это уже 3500-4000, дорого Хотя нашёл R7 240 DDR5 за 2500, может её? Просто какая видюха будет оптимальной для такого проца в танках, и потянет ли их 3cott, если тянул 9500GT?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2014 Откуда: Члб
Люди добрые, срочно требуется адекватный и по-возможности проверенный на практике совет, ибо есть возможность совершить покупку по достаточно выгодной цене, но такая возможность будет у меня к сожалению не долго, так что надеюсь на скорейшую вашу реакцию... Суть в следующем... Собираюсь приобрести пару видеокарт для работы в SLI(вочном) режиме. Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу того, какие видяхи предпочесть: референсные (тангенциальные вентиляторы), или же нереф (с парой осевых вентилей)? Я, конечно, понимаю, что для работы в SLI обычно рекомендуют брать рефы, т.к. они нагретый воздух выбрасывают из корпуса наружу, но хотелось бы прикупить видяхи получше (нереф, качественная и долговечная элементная база, 3г. гарантии, не очень шумные, пусть и с небольшим, но всё же с заводским разгоном), а таковые обычно практически весь нагретый ими воздух оставляют внутри корпуса... Не будут ли они (нерефы) вдвоём задыхаться и "жариться в собственном соку", если их допустим через один слот установить, а в него аудио карту вставить? Если конкретнее, то рассматриваю два варианта: Zotac GTX780TI (референс, номинальные частоты, мб потом немного подразгоню), и ASUS GTX780TI-DC2OC-3GD5 (нереф, вполне меня устраивающий, частота тем более 954 мгц с завода), как я уже писал, поставить их через слот... "Упакованы" данные девайсы будут в корпус Cooler Master HAF X (только комплектные вентиляторы в штатной конфигурации [в том числе 200 мм на боковой стенке, который дует на платы расширения], на штатных оборотах, хотя, возможно, немного их замедлю реобасом, чтобы сильно уж не "кричали"). Разница в цене видеокарт в данном конкретном случае для меня значения не имеет, хотелось бы ASUS, но, как я уже писал, не "душновато" ли им будет вдвоём, особенно в летнюю то жару?? Заранее огромное спасибо и респект всем, кто поможет дельным и по-возможности аргументированным ответом/советом...
Junior
TeXtremeT писал(а):
aVerage_User 6 гиговые msi gaming 780
Прошу прощения, но речь шла о GTX 780 TI, но всё равно спасибо за совет, вот только что в данной карте от MSI особенного (не считая удвоенного объёма памяти), если в первую очередь рассматривать её систему охлаждения, в контексте установки двух карт в режиме SLI? Чем она лучше того же ASUS GTX780TI-DC2OC-3GD5 в плане охлаждения при нахождении в достаточно спёртом пространстве, учитывая, что ей будет ниже отведён только один свободный слот для доступа свежего воздуха?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Samara Фото: 0
Зачем так заморачиваться? По вашим разговорам вы и разгонять не собираетесь. Доставляют люди, которые борятся за каждый градус температуры имея карточки с 3 летней гарантией, не разгоняя их. К тому же 6гб в слае важнее, чем 780 ти брать. Может быть к вам это не относится
_________________ Если твой компьютер работает нормально, но охота просто так поковыряться - лучше не надо. ;-D
Junior
TeXtremeT писал(а):
Зачем так заморачиваться? По вашим разговорам вы и разгонять не собираетесь. Доставляют люди, которые борятся за каждый градус температуры имея карточки с 3 летней гарантией, не разгоняя их. К тому же 6гб в слае важнее, чем 780 ти брать. Может быть к вам это не относится
Действительно, ближайшие полгода разгонять я их не собираюсь, ибо считаю это нецелесообразным, пока производительности будет ИМХО предостаточно, а вот в дальнейшем, естественно, некий среднего уровня разгон практически неизбежен, а вот если видеокарточки будут работать в SLI в достаточно не комфортном для них температурном режиме, особенно после разгона, может пострадать их "здоровье", а мне бы этого естественно не хотелось, да и уровень разгона может быть ниже, а больший срок гарантии, особенно в нашем современном мире "одноразовых" вещей, никогда не будет лишним... Вы считаете, что удвоенный объём памяти для двух видеокарт в режиме SLI гораздо более предпочтителен (больше повлияет на производительность связки), чем более мощный GPU? А вообще, вопрос в основном был о комфортном температурном режиме связки видеокарт и при этом по-возможности не очень большом уровне шума, так что тут скорее вопрос в первую очередь о системе охлаждения видеокарт: не слишком ли жарко будет двум нереференсным видеокартам с СО на осевых вентиляторах, учитывая, что они практически не будут сами выбрасывать горячий воздух за пределы системника, и будут стоять через один слот друг от друга?...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Красноярск/Жел
Когтехват писал(а):
Vof4eg GT640 GDDR5 / HD7750 GDDR5, они меньше 3 тыщ стоят
Не в нашей деревне Самое вкусное, что видел - R7 250 DDR5 ровно за 3000. Сам знаю, что меньше для игр смысла нет брать, но увы yuriy_korol ну Е8200 вроде бодрый проц для двухъядерника
AZZOT писал(а):
Vof4eg купи 7750 она быстрее 4870
У брата такая и стоит, только в другом ПК, собрали ему 2 года назад G630 и 7750 DDR5 OC, доволен, как слон Просто бюджет 3к был строго Пришлось заказать R7 240 DDR3 за 2 рубля и 2Гб DDRII за рубль Ну да пофиг, на не сильно высокие настройки в танках хватит, и раза в 3 быстрее 9500GT DDRII Ну и за 2к зэ бэст, быстрее GT630 всяких (даже вроде быстрее 630 с DDR5)? + там память кастрат часто, 1000-1200 МГц, а там "честные" 1800. 640 DDR3 конечно чуть лучше, но не нашёл в эти деньги Ну и 3cotty 30 Вт ТДП видюхи думаю понравится, даже меньше 9500 получается P.S.: у нас по городскому прайсу (около 30-и фирм) GT640 DDR5 2500-3600 стоят, но ВСЕ они с DDR5 и шиной 64 бита
Если есть счастливые обладатели Sapphir R 280x vapor-x Tri-x, подскажите пожалуйста реальную длину видеокарты от задней стенки корпуса, а то даннные у всех разнятся и опять же подскажите какие переходники идут в комплекте на 6 pin или на 8 pin. А то читал в одном описании, что переходники 6-пиновые, хотя доппитание 8+8. Ну и до кучи посоветуйте, что всё-таки лучше остановиться на R280x или R290. Интересует даже не в плане производительности, тут как раз всё понятно, а в плане надёжности работы, а то в профильных ветках часто жалуются на артефакты и прочие глюки у R280x, я потому на Сапфире и остановился, что жалоб на него практически нету... Понятно, что может повезти-не повезти с любым отдельным экземпляром, но всё-таки в плане опыта имения дел с этими картами...
Доброго время суток, видеокарта ASUS RADEON HD4870 1GB 2008 года, бу на данный момент стоит 30-40$ примерно, логично что спустя столько лет можно сделать апгрейд доложив парочку 10$, подскажите на что в данный момент можно произвести замену, обязательно с поддержкой DX 11 ну и производительность лучше, цене максимум до 70-80$? Мое железо: ASRock 970 Pro3, AMD FX 6100, ASUS RADEON HD4870 1GB, GOODRAM GR1600 4Gb x2 б.п. TAGAN 600W.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2014 Откуда: СПб
Какого примерно плана нужна ВК для 3х мониторов 1920х1280 ? Под симулятор iRacing. На одном форуме сообщили, что gtx780 хватит, но не на ультра. Может чтото в мосте собрать, например пару 7970?