Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2009 Откуда: Мск
Владельцы gtx570 dc ii есть ? Карте года 2 где-то, с недавних пор стала греться до 80-86, куллер на авто стоит, как бы не критично, но имхо для такого охлада многовато ! раньше 64 градуса это максимум что я видел.. Пыль продувал, термопасту менял(МХ-4) Корпус вроде нормальный, все обдувается, продувается и тд (antec p280). че еще может быть ? Может пора менять видяху ? )
Member
Обороты трогать вообще не вариант, все что выше 1650 rpm для меня шумно, для этого собственно и брал c таким охладом.. Не понятно почему видяха с трехслотовым охладом греется как реф, раньше же такого не было)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
maloy333 тогда надо было брать референс и ставить на воду...была бы тишина и разгон. А по поводу что шумно при 1600 оборотах дак попробуй играть в игры со звуком,а не слушать как работает карта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
maloy333 писал(а):
для этого собственно и брал c таким охладом.
DCII хорошая, но не тихая СО.
Ligas писал(а):
maloy333тогда надо было брать референс и ставить на воду...была бы тишина и разгон.
Вода, это дорого и громоздко. Проще поставить альтернативное СО с вентилятором 120/140 мм и забыть вообще про шум. Разгон тоже можно сделать не плохой.
Member
Radja73 писал(а):
maloy333 У меня тоже температура подросла, после нового года начал замечать рост темпы (видюха в разгоне) Думаю все дело в пасте.
Пасту 2 раза менял, не думаю что дело в ней. Температура чипа поднялась в среднем на 15-20 гр..по сравнению с тем что было год назад - тут что-то другое) Пока для себя вижу 2 обьяснения : 1)игры стали более требовательны к ресурсам видяхи ? Хотя играю по сути только в SC2 и D3 причем до 85 греется только ск2 на ультре, в диабло до 70 но там и загрузка гпу всего 63%. 2)Дрова. Сегодня попробую поставить те что шли в комлекте с видяхой и помониторить темпу
2Ligas у меня и сейчас тишина, нафик мне вода ? от нее шума столько же будет, а разгон мне не нужен, итак все летает)
Member
Карту не гнал, напряжение не трогал. Железо не менялось, ну разве что пару ссд воткнул. БП TT 850w ему уже лет 6, но вроде пашет без нареканий тьфу 3 раза.. А вот про зазор вполне может быть.. но чето неохото как-то крышку снимать
Member
Спасибо всем за советы ! Проблему решил только сам не понял как ) короче крышку думал снять все же.. погрел феном пару минут, но крышка как влитая, думаю ну ладно фиг с ней оставлю все как есть, а то сломаю еще ченить) затем намазал тонким слоем MX-4, затянул болты покрепче и все ! Пол часа в старике темпа выше 60 не поднимается, кулер на 1400 оборотов даже не слышно) вот как то так, так что старушку менять не буду пока, как минимум до выхода хасвелла, а там и систему всю можно будет сменить заодно
Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:
maloy333 писал(а):
Спасибо всем за советы ! Проблему решил только сам не понял как ) короче крышку думал снять все же.. погрел феном пару минут, но крышка как влитая, думаю ну ладно фиг с ней оставлю все как есть, а то сломаю еще ченить) затем намазал тонким слоем MX-4, затянул болты покрепче и все ! Пол часа в старике темпа выше 60 не поднимается, кулер на 1400 оборотов даже не слышно) вот как то так, так что старушку менять не буду пока, как минимум до выхода хасвелла, а там и систему всю можно будет сменить заодно
блин, хорошо что выходной седня дали) а то так руки бы и не дошли все это сделать
Сейчас этот форум просматривают: WestBoss и гости: 36