Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Поставил предудущие дрова..все стало нормально...гореть им всем в..час времени убил. Заодно убрал их экспириенс который телеметрию собирает. Вообще во времена вин XP все стабильнее работало господа.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды: Хорошо хоть пока у чайников и мироволновок дрова не придумали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
olenin писал(а):
мужики что делать, только что новые дровишки от нвидиа поставил (от 15 числа) так теперь в режиме 3D частота памяти не меняется, гддр5 пашет на 800 мгц..в итоге 10 фпс в играх
Вопрос выглядит следующим образом - нормально ли, если температура фабрично разогнанной видеокарты
На тех же частотах 1986 играл с 60 % fan speed выше 60 градусов не грелась в течении 4 часов. Хотя может игра старая The evil within. Но я локнул её в 100 фпс для 100 гц(144 гц-144 фпс боялся температуры как бы глупо не звучало). Но появляется шум блин при 60 % кулера .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2015 Откуда: Санкт-Петербург
а кто нить шил асусовский биос без паверлимита? ну каторый по сылке на первой странице? перемычки удалять обязательно? и как их определить на моей карте? она отличаеться от асуса
в комнате у меня если чо 26 градусов, нада термопару одеть на контролер исчо одну и посомтреть. в компе только водоблоки, насосы и радиаторы на балконе ))) а там зима и -12 ночью.. хотя походу в Питер опять весна пришла. счас +1
Добавлено спустя 2 часа 51 минуту 58 секунд: отвечу себе сам))) залил я Т4 биос, все пашет норм. да частоты напруга не прыгает, все стоит ровно. профита от этого не ощутил.. да температура выросла, стала до 40 в бублике 15 минутном подыматься. видяшка как работала на 2164х11600 так и работает... на 2200 нет стабильности. бублик и 3дмарк крашат драйвер яб задрал напругу до небес, но она с этим биосом встает 1.05 и выше никак... вобщем я огорчен. хочу 2200 или убедиться что карта расплавиться.
а правда что на гнилобайтах с ватерами ватерлимит +50 % ? или это ошибка в датабазе?
_________________ Asus Maximus Gene VIII I7 6700Кx5.0,16x3466,SLI GTX 1080, 2tbSSD Sandisk2, ЕК+Mora3 СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
EaST писал(а):
На офф форуме пишут про эту проблему на паскалях
Из-за разгона. По крайней мере у меня так было на ГТ 440, частота ядра в играх не поднималась из 2д режима. Убрал разгон, всё нормально работало и такое началось уже оочень давно, несколько лет назад, похоже в драйверах что-то изменили.
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: г. Кемерово Фото: 7
Доброго времени суток. Недавно стал обладателем видеокарты Palit GTX 1080 GameRock + G-Panel. Установил, решил обновить биос. Скачал свежие биос в комплекте с прошивальщиком с офф сайта Palit. Шьюсь из-под винды. Распаковал архив, запустил экзешник от имени администратора, показалось на короткое время окошко с прогрессом, затем вылезло сообщение о сбое работы программы (стандартное виндосовское сообщение о том, что приложение будет закрыто из-за ошибки). Но при этом вместо заставки на раб. столе - черный экран, и, судя по сообщению GFExperience что обнаружена новая версия видеодрайвера, слетел видеодрайвер. После перезагрузки слетело разрешение, как будто никакого драйвера в системе и не было. Драйвер потом установил. Подскажите, что может послужить причиной возникновения ошибки при запуске утилиты прошивки: 1. Данный биос не подходит для моей карты, брал отсюда http://eu.palit.com/palit/vgapro.php?id ... 010&tab=do , но, судя по сообщениям на форуме, данный биос включает прошивки для всех версий gamerock, нужный биос определяется прошивальщиком и шьется. Или я ошибаюсь? 2. Путь к экзешнику прошивальщика был слишком длинным 3. ??? Если честно, я так и не понял, обновился биос или нет, - не запомнил версию до прошивки. Понятно, что обновить можно и с помощью nvflash, но сначало хочу выяснить с чем связано данное поведение прошивальщика. Перечитал все страницы с момента выкладывания биоса к моей карте, но сообщений с подобной проблемой не встретил. Заранее благодарю за помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2015 Откуда: Москва Фото: 18
TheSyg писал(а):
на последних драйверах 375.86 в BF1 фпс упал в 3 раза на частоту памяти не посмотрел
В БФ1 вчера вышел патч (полтора гига), после которого ФПС упал у всех, так же поломали поддержку СЛИ (на 11 директе появились мерцания в меню и игре), а при переключении на 12 директ у меня просто стало вылетать. На форуме БФ говорят что дело в патче и скоро должны пофиксить. Вроде бы дрова тут не при чем.
_________________ i9-10900k(5.1), ASUS Maximus XII Formula, RTX 3080 ti, watercooled LL O11m work log - https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=629596
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Питер Фото: 2
Konstantin_K писал(а):
В БФ1 вчера вышел патч (полтора гига), после которого ФПС упал у всех, так же поломали поддержку СЛИ (на 11 директе появились мерцания в меню и игре), а при переключении на 12 директ у меня просто стало вылетать. На форуме БФ говорят что дело в патче и скоро должны пофиксить. Вроде бы дрова тут не при чем.
вы все переврали. Мерцания и низкий фпс не связаны между собой. Мерцания результат патча (т.к. и на предыдущих дровах мерцает), а низкий пфс - результат косяка новых дров для паскаля. дх12 вылетает из-за мониторинга. Все оверлеи нужно выключить. Завтра-послезавтра выйдет хотфикс драйвер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2015 Откуда: Москва Фото: 18
@lex_$k8*Er писал(а):
вы все переврали. Мерцания и низкий фпс не связаны между собой. Мерцания результат патча (т.к. и на предыдущих дровах мерцает), а низкий пфс - результат косяка новых дров для паскаля. дх12 вылетает из-за мониторинга. Все оверлеи нужно выключить. Завтра-послезавтра выйдет хотфикс драйвер.
Поэтому и написал "вроде бы", но спасибо что поправили.
_________________ i9-10900k(5.1), ASUS Maximus XII Formula, RTX 3080 ti, watercooled LL O11m work log - https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=629596
А причем тут win 10 то тогда? Идем на сайт палита и видим BIOS update utility (including BIOS file) Windows 7(32Bit) / Windows 7(64Bit) / Windows 8(32Bit) / Windows 8(64Bit) / Windows 10(32Bit) / Windows 10(64Bit) А по существу, что угодно может быть, от кривой винды до неудачного расположения звезд на небе, тут только методом тыка узнать можно или на другом компьютере прошить.