Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - до 26.10.2025
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 26.09.2025 22:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
npa4ka писал(а):
длсс перф будет сильно шакалить
Поверь мне. На 4060ти он в 2к просто все настройки будет ставить не на макс, вместе с рт, а на высокие. Длсс-качество будет использовать, либо в крае баланс и фг. И в самых тяжелых новых играх иметь эти же играбельные в районе 60 фпс легко. Зато новая карта, да с потреблением в 150 ватт.
Печь старую б\у 3080 (да на 10гб) я бы вообще не рассматривал, да и без фг она. НВ отыквила 3ххх серию полностью. На 3ххх серии играть прекрасно сейчас возможно в свежее только в 1080р при всех максах с длсс-качество\балансом.
A224 писал(а):
по мне играбельный фпс вообще начинается от 100
В нативе-таа без фср и фг играбельный от 120-ти. И это было вчера. Сегодня играбельные фпс 240. Давно чтоль в куратора партийной теме был.
Цитата:
но лучше всего она работает когда уже есть исходные 100 фпс
Спецы у Амд конечно от Бога сидят. Правда когда 100 фпс нафига уже генератор, вопрос остается открытым. Ну специалистам Амд виднее, наверное чтобы как раз до 240 догнать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
b00german писал(а):
мда, впарили тебе конечно
Такой выбор человека. Шаг в прошлое. В 2к на ультрах без рт с перешарпом\шумом фср. Про какие то проф проги забыть вообще. Зато дешевле. Если не кормил тролля, не создавал ситуацию, а реально выбирал, я бы в крае дождался тогда 8700, уже скоро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
ev_rus писал(а):
Такой выбор человека. Шаг в прошлое. В 2к на ультрах без рт с перешарпом\шумом фср. Про какие то проф проги забыть вообще. Зато дешевле. Если не кормил тролля, не создавал ситуацию, а реально выбирал, я бы в крае дождался тогда 8700, уже скоро.
Седня идет - через месяц не тянет тоже самое. До вас до сих пор не доходит да?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
A224 писал(а):
куртка да, любит тыквить
он про куртку и пишет ибо данная позорная тенденция свойственна исключительно ему, живой тому пример прекрасная 1080ти, которую мне пришлось поменять на кривущий радион, который в отличии от зеленого мыла в драйверах имеет тенденцию по улучшению, а не ухудшению производительности при всей его объективно нестабильности в работе всётаки когда сверху +30 кадров тогда уже как бы стабильность уходит на второй или третий план . Как бы и более серьёзную возможность настройки радионов именно в драйверах и так же сторонний софт - всё это делает покупку радика более предпочтительной, проще говоря если прихварнет хуанга карта, то софтварно не чего кроме афтебернера и занижения частот с ней не сделать, ну и обрезать чипы сбоющие по памяти, тогда как на радиках целый софтварный операционный стол по реанимации приболевшего испытуемого 🚑 - и это для меня лично весомый такой фактор предпочтения красной карты.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Последний раз редактировалось seebox 30.10.2024 15:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 684
Самарский163 ну с другой стороны в данном случае может ты и прав купить временно за сорокет видюху пересидеть а там видно будет.... но я бы на твоём месте 6800XT взял бы
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Сейчас этот форум просматривают: san4ello86 и гости: 25