Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 916 из 1034<  1 ... 913  914  915  916  917  918  919 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Member
Radja73 писал(а):
Все-таки я был прав
В чем, интересно ... http://forums.overclockers.ru/search.php?author_id=200616&sr=posts

Member
Ребят, всем привет. Решил тут на профильной видеокарте гигагерц по ядру взять и так скажем оказался в замешательстве.
Предыстория. Сравнивал свои результаты с обзором и результатами вот отсюда.
У человека такая же карта, при напряжении 1.075 работала на частотах 951 ядро/2105 память. У меня при таком разгоне Heaven Benchmark 3.0 сыпет артефактами, а бублик вылетает через 5-10 секунд после начала теста. Ладно, поднимаю напругу и тест автоматом заканчивается по достижении температуры в 95(!) градусов. Ок. Попробую что-нибудь попроще. Беру ещё один результат, карта у человека работает при напряжении 1.025 на частотах 900 ядро/2150 память. Ставлю, запускаю, бублик тест проходит, а HB 3.0 опять выдаёт артефакты. Решил пробовать постепенно поднимать частоты и напряжение. В общем стабильности удалось достичь лишь при напряжении 1.075 и частотах 920 ядро/2150 память. При таком разгоне прошёл Burn-in benchmark 1920х1080 с максимальной температурой 90 градусов, три раза прогнал Heaven Benchmark 3.0 не увидев артефактов и 3DMark последний прошёл также без артефактов.

Теперь собственно вопрос. Подскажите пожалуйста, где узкое место которое: во-первых, не позволяет подняться выше 951 по ядру, а во-вторых, если и позволяет, то почему видеокарта так дико греется?
Думал может из-за разгона проца, скинул его разгон на дефолтные частоты, не помогло. Материнская плата, тоже сомневаюсь, товарищ, делавший обзор, делал его на такой же плате и взял гигагерц, значит материнская плата может выдержать.

P.S.: Я новичок в этом деле, так что если что, сильно не ругайте.

Member
Фото: 2
iejonok
Все высокие результаты на воде делают. Чипы все разные и не каждая карта даже 920 может взять. У меня были 3х580 ( в разное время ). 2 карты стояли на воде и даже при 1.213 они не могла взять 980. При 970 проходили по несколько раз марки, но при запуски кризеса 2, буквально минут 5-10 и вылет драйвера.

Member
Shelemeh, просто, как я понял, в обзоре автор хвалил именно штатную систему охлаждения. В честь чего собственно и занялся сим делом. И конечно же понятна различие чипов от карты к карте, но какая-то уж совсем аховая разница набегает в 0.025 вольта напряжения.

Member
Фото: 2
Штатная если она не DCII или не гигабайт на 3 вентилятора, много не даст разогнать, д аи при условие этих СО большой разгон в тесте пройдет, а в игре перегрев может быть. У меня когда была первая карта 580 от зотак с турбиной, стоял разгон 930 и при игре в Ведьмак 2, температура до 95 подскакивала.

Member
Вот у меня, как и в обзоре, gigabyte 3-х вентиляторный. Видать именно поэтому 920 и удалось взять. Но обзор тогда получается совсем уж какой-то фантастический :crazy: .

P.S.: Щас гоняю crysis 3, пока вроде нормально. Выше 70 не поднимается.

Member
Взял всё таки 580ю)) подскажите, можно ли в биосе изменить частоту вращения куллеров? по дефолту стоит на 40%, хочу чуть меньше сделать)

Member
Фото: 0
Don33 писал(а):
Взял всё таки 580ю)) подскажите, можно ли в биосе изменить частоту вращения куллеров? по дефолту стоит на 40%, хочу чуть меньше сделать)

Зачем в БИОС лезть? можно афтебернером настроить же.

Member
друзья,есть желание обновить пасту на своей палит соник 570, ибо греется на 75 % оборотов до 80 гр...хочу охлад снять..там какие-то нюансы есть? пластину,которая на памяти и системе питания снимать не буду..только радиатор верхний с медным основанием..там 4 болта его держат?

Member
TheEd
пластину с памяти и питании тоже снимай...и прямо на прокладку немного пасты намаж,хуже не будет.

Member
да что-то с пластиной заморачиваться не охото....ее 17 болтов держат..попробуй потом ее еще по науке обратно поставь,как бы хуже не стало....

Member
TheEd писал(а):
Зачем в БИОС лезть? можно афтебернером настроить же.

в нём инимум 40 процентов

Member
Don33
через биос ниже 30% вроде не поставить если память не изменяет.Но если и поставишь то не особо разницу в шуме заметишь.

Member
Фото: 55
Стоит 3 карты, 2 рефа от PNY и одна EVGA HC2, на всех картах фулл ВБ от EK, поставил 920/2200 при 1.138, иногда в FAR CRY 3 вываливается драйвер...думаю снизить до 900. На сколько при этом можно понизить V, или тут методом тыка? :D

Member
do}{tor писал(а):
или тут методом тыка

Member
Ligas писал(а):
через биос ниже 30% вроде не поставить если память не изменяет.Но если и поставишь то не особо разницу в шуме заметишь.

понял, видно тесноват корпус всё таки, т к твин форз и всё равно карта в бателфилде 3 греется до 86 градусов(((( плохо да?

Member
Don33
возможно и тесноват..

Member
Don33 , может просто плохо продувается ,все таки карта без непосредственного выхлопа.

Member
наверное, а брак карты не может быть?

Официальный представитель
TheEd писал(а):
друзья,есть желание обновить пасту на своей палит соник 570, ибо греется на 75 % оборотов до 80 гр...хочу охлад снять..там какие-то нюансы есть? пластину,которая на памяти и системе питания снимать не буду..только радиатор верхний с медным основанием..там 4 болта его держат?

Здравствуйте! Температура высоковата - стоит почистить и обновить пасту, да.
Аккуратно снимаете пластиковый кожух с вентиляторами, потом радиатор, особых нюансов нет.
Не забудьте при сборке аккуратно и тщательно притянуть радиатор, чтобы был прижим и не было перекоса

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 916 из 1034<  1 ... 913  914  915  916  917  918  919 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа