Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2011 Откуда: Ярославль
Ребят, всем привет. Решил тут на профильной видеокарте гигагерц по ядру взять и так скажем оказался в замешательстве. Предыстория. Сравнивал свои результаты с обзором и результатами вот отсюда. У человека такая же карта, при напряжении 1.075 работала на частотах 951 ядро/2105 память. У меня при таком разгоне Heaven Benchmark 3.0 сыпет артефактами, а бублик вылетает через 5-10 секунд после начала теста. Ладно, поднимаю напругу и тест автоматом заканчивается по достижении температуры в 95(!) градусов. Ок. Попробую что-нибудь попроще. Беру ещё один результат, карта у человека работает при напряжении 1.025 на частотах 900 ядро/2150 память. Ставлю, запускаю, бублик тест проходит, а HB 3.0 опять выдаёт артефакты. Решил пробовать постепенно поднимать частоты и напряжение. В общем стабильности удалось достичь лишь при напряжении 1.075 и частотах 920 ядро/2150 память. При таком разгоне прошёл Burn-in benchmark 1920х1080 с максимальной температурой 90 градусов, три раза прогнал Heaven Benchmark 3.0 не увидев артефактов и 3DMark последний прошёл также без артефактов.
Теперь собственно вопрос. Подскажите пожалуйста, где узкое место которое: во-первых, не позволяет подняться выше 951 по ядру, а во-вторых, если и позволяет, то почему видеокарта так дико греется? Думал может из-за разгона проца, скинул его разгон на дефолтные частоты, не помогло. Материнская плата, тоже сомневаюсь, товарищ, делавший обзор, делал его на такой же плате и взял гигагерц, значит материнская плата может выдержать.
P.S.: Я новичок в этом деле, так что если что, сильно не ругайте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
iejonok Все высокие результаты на воде делают. Чипы все разные и не каждая карта даже 920 может взять. У меня были 3х580 ( в разное время ). 2 карты стояли на воде и даже при 1.213 они не могла взять 980. При 970 проходили по несколько раз марки, но при запуски кризеса 2, буквально минут 5-10 и вылет драйвера.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Member
Shelemeh, просто, как я понял, в обзоре автор хвалил именно штатную систему охлаждения. В честь чего собственно и занялся сим делом. И конечно же понятна различие чипов от карты к карте, но какая-то уж совсем аховая разница набегает в 0.025 вольта напряжения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
Штатная если она не DCII или не гигабайт на 3 вентилятора, много не даст разогнать, д аи при условие этих СО большой разгон в тесте пройдет, а в игре перегрев может быть. У меня когда была первая карта 580 от зотак с турбиной, стоял разгон 930 и при игре в Ведьмак 2, температура до 95 подскакивала.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Member
Вот у меня, как и в обзоре, gigabyte 3-х вентиляторный. Видать именно поэтому 920 и удалось взять. Но обзор тогда получается совсем уж какой-то фантастический .
P.S.: Щас гоняю crysis 3, пока вроде нормально. Выше 70 не поднимается.
друзья,есть желание обновить пасту на своей палит соник 570, ибо греется на 75 % оборотов до 80 гр...хочу охлад снять..там какие-то нюансы есть? пластину,которая на памяти и системе питания снимать не буду..только радиатор верхний с медным основанием..там 4 болта его держат?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
Стоит 3 карты, 2 рефа от PNY и одна EVGA HC2, на всех картах фулл ВБ от EK, поставил 920/2200 при 1.138, иногда в FAR CRY 3 вываливается драйвер...думаю снизить до 900. На сколько при этом можно понизить V, или тут методом тыка?
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
TheEd писал(а):
друзья,есть желание обновить пасту на своей палит соник 570, ибо греется на 75 % оборотов до 80 гр...хочу охлад снять..там какие-то нюансы есть? пластину,которая на памяти и системе питания снимать не буду..только радиатор верхний с медным основанием..там 4 болта его держат?
Здравствуйте! Температура высоковата - стоит почистить и обновить пасту, да. Аккуратно снимаете пластиковый кожух с вентиляторами, потом радиатор, особых нюансов нет. Не забудьте при сборке аккуратно и тщательно притянуть радиатор, чтобы был прижим и не было перекоса
Сейчас этот форум просматривают: WestBoss и гости: 34