Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Україна
Shelemeh я как раз про разгон, интересуют именно статистические данные, какой разгон на штатном вольте при асик 80 будет примерно, для стабильности в хевене.
если проще, у кого на каких частотах при данном асике и штатном питании, стабильно проходит хевен?
_________________ Pro Evolution Soccer
Последний раз редактировалось bani 03.02.2014 16:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2013 Откуда: Смоленск Фото: 4
Mr.Holms писал(а):
Народ, такие дела... Недавно взял себе профильную Zotac GeForce GTX770 AMP!. До этих выходных все устраивало, пока не прогнал Heaven Benchmark 4.0. Во всех играх типа Crysis 3, Far Cry 3, Сталкер: Зов Припяти в тяжелейших режимах все ОК. Все хорошо и в 3ДМарк 2011-2013. Бустит по умолчанию на 1228 МГц. при температуре не выше 80. Даже в Valley Benchmark 1.0 все отлично. Даже майнинг в разгоне до 1267 МГц тянет без вылетов сутки. А вот в Heaven Benchmark 4.0 на заводских частотах произвольно вылетает драйвер видеокарты. Не часто. Иногда надо гонять 20-30 минут, чтобы вылетел. Причем вылетает без перегрева. Карта нагревается не более 77-78 градусов.
Вопрос: стоит идти менять по гарантии? Не может быть такого, что это проблема самого Хевена? Похоже, что данный экземпляр не тянет заводской разгон, ибо помогает снижение заводской частоты буста на 13 МГц. т.е. до 1215 МГц. Блин, как так! В самых тяжелых играх и приложениях никаких вылетов.
В общем, поменял по гарантии на такую же карту. В новой карте ASIC 90.7% против 74.7 в старой. Буст на заводских настройках в Heaven 1267 МГц стабильный, при температуре не выше 77 градусов. НИЧЕГО не вылетает!!! Самое интересное, что напруга по умолчанию 1.187 в максимуме. А поднять можно до 1.212. С таким ASICом можно рассчитывать на интересный результат.
Вот вам и ASIC, товарищ министр. (с) Перефразировка из известного фильма.
Последний раз редактировалось Mr.Holms 03.02.2014 17:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
kuk Ну как бы я не спорю, хеван греет сильней. В валлей карта меньге греется. В хеван за 5 минут с разгоном уже 68, а валлей минут 20 надо.
bani Как я и говорил, у всех карт чипы разные и питание по разному просит. Проверяйте сами, какой выйдет, такой и пишите. Поиграйте с этим разгоном в фар край 3 или лару крофт, если за час все нормально, значит разгон удался.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Украина Фото: 7
BY_Pashka писал(а):
В скрине выше Heaven кажет частоту проца 1300!! А GPUZ кажет всего 1235- в чем прикол?
Верить GPUZ по этому и просил скрин бенча и скрин GPUZ на вкладке датчики.у меня при 1240 проходит хевен по GPUZ
Spleen писал(а):
Допускается ли длительная работа ГТХ770 с температурами чипа вплоть до 90-91 градуса ??
ну если верить инвидия то 95 вроде макс ,но у вас совсем много я представляю вой турбины. Когда то была у меня 470 это буран на взлете(вроде у вас турбина ?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
kuk писал(а):
Максимальное 1.212 в обоих строчках какое же ставить не может же в обоих строчках стоять 1.212
я же как-то писал, как я запускал 1.212В через биос, но не кто меня не слушал)
Ставь в Р00 1.212В от значения Р00 уже идет буст частоты и напряжения, НО тогда частотная таблица резко сдвигается и частота поднимается до 52 ячейки (т.е. верхняя граница буста). Поэтому во вкладке Boost Table ставь частоту, которую ты хочешь получить в бусте (в 52 ячейке должна стоять твои 1241 мгц). Получается еще один забавный факт, когда температура доходит до 79, частота не будет падать, ибо ниже Р00 вольтаж не может упасть (в теории), а частота привязана к напряжению.
Я так гонял свою первую карту месяцок+, ничего не случилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Украина, Киев
kuk писал(а):
ну если верить инвидия то 95 вроде макс ,но у вас совсем много я представляю вой турбины. Когда то была у меня 470 это буран на взлете(вроде у вас турбина ?)
95 - это допустимая рабочая частота или температура деградации кристалла ? Турбину регулирую вручную. При 90 градусах крутит где-то на 60-62%. Слышно, но выкинуть системник желания не появляется 45% оборотов - условная бесшумность. вплоть до 55% - ещё акустически комфортно.
95 - это допустимая рабочая частота или температура деградации кристалла ?
Ну я давно где то видел пенек 4 принудительно до 210 разогревали. И ниче, потом работал. Потом еще вычитывал, что до 250 грелся и там уже сдыхал, когда дым пошел. Ну это уже из разряда "очумелые ручки"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24