Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Leshiy2371 писал(а):
Нормальные, которые будет видно в 240р(в результате последней блокировки даже с 3 буквами Ютуб работает только в таком разрешении).
Ну это уже не мои проблемы, впрочем я заскринил - усё для тебя
Leshiy2371 писал(а):
Крайне однобокая подборка. Я вот встречал отвальные EVGA/Gyga/Manli/KFA2 на том же Авито. А уж Zotac-а скока!
Уж поверь мне, предвзятой любовью к зотаку я уж точно не страдаю, я скорее как Кипелов говорил любил, но ненавидел, но теперь душа пуста Речь была про палит про прощет их инженеров по поводу рамки гпу - всплывала информация по этому поводу, что именно палиты отваливают гпу из-за их уникальной рамки - вот и всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
seebox писал(а):
Ну это уже не мои проблемы, впрочем я заскринил - усё для тебя
Драйвер, разрешение, настройки, ОС - это мы гадать должны? Такие тесты вместо рулона тубаги используют.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Добрый день господа. Уже 8 лет являюсь обладателем msi 1080 ti gaming x. На неделе была скидка на frostpunk, приобрел и спустя 4 часа игры карта ушла за 80 градусов потчипу и 105 по Хотспоту. Год назад отдавал в сервис на обслуживание и не проверял после, все было ок. Вчера при вскрытии обнаружилось что дурачек в сервисе на половине термопрокладок не снял сверху пластиковую пленку, из-за легких игр не замечалось. Заменил термопрокладки и пасту сам. В данный момент карта проходит фурмарк, 30 минут, доходит до 78 по чипу и 94 по хотспоту, в играх не более 65, но в простое или если свернуть игру заметил редкие артефакты разноцветные. Накосячил с высотой термопрокладок или зря полез и добил уже старуху?на первый взгляд после разборки сколов нет, прилегание термопрокладок нормальное, слегка смущает слабый прижим 1мм на чипах памяти, будто бы еле касаются и почти не оставляют отпечаток. Замерял старые штангенциркулем, что бы не накосячить с высотами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
mindokaytv писал(а):
но в простое или если свернуть игру заметил редкие артефакты разноцветные. Накосячил с высотой термопрокладок
Ну в нагрузке бы это тоже дало о себе знать, может конечно прижим не хороший, но тут надо подбирать грамотно, чуть выше тоже плохо - кристал будет плохо поджат - нужно ложить именно то что нужно. Ну ещё по артифактам в 2д выскажу гипотезу - может драйвер попробовать другой? Либо если же чипы пошли, ну попробуйте частоты убавить и смотрите есть ли изменения
_________________ esi maya22 + jvc ax511 + 100гдш16
может драйвер попробовать другой? Либо если же чипы пошли, ну попробуйте частоты убавить и смотрите есть ли изменения
В первую очередь открыл, проверил прижимы, сверился с информацией в интернете(сборная солянка) и по факту. По факту пришлось заменить на зоне врм с 1мм до 1.25 так как совсем не было отпечатка, проверил тонкой пленкой с термопрокладки в закрытом виде, и там было место её просунуть свободно. Во всем остальном все хорошо. Переустановил драйвер - не помогло. Проверил прижимы. Перемазал пасту и затянул все. - тоже не помогло.
BOBKOC писал(а):
также можно попробовать убрать ненужные разрешения
проверил, у меня их попросту нет.
BOBKOC писал(а):
Память же, можешь проверить
прогнал память и проверил ошибки PCI при тестах. ошибок 0 - не помогло.
Попробовал чуть накинуть вольтаж - не помогло. Заметил что такие же артефакты появлялись каждый раз когда я трогал какой-либо из ползунков, кроме скорости вентиляторов в afterburner Все решилось банально. Удалил MSI afterburner. Новый пока не качал, без него все работает отлично. В самом АБ с самого начала использования было все выставлено по дефолту и не выходило за рамки по ттх от производителя.
Карта перестала улетать за 80+ градусов по гпу и за 92 по хотспоту в игре. На данный момент в игре без ограничений до 70 прогревается карта и до 87 хотспот. Ограничил игру до 60 кадров в 2к на ультрах и карта перестала выходить за пределы 65 градусов и 82 по хотспоту. Посмотрю как все работает и попозже закажу термопрокладки по лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2020 Откуда: Москва, Россия Фото: 40
mindokaytv писал(а):
Все решилось банально. Удалил MSI afterburner.
А что в этом банального? Всё ровно наоборот - очень нестандартное поведение софта или карты. Я, например, на MSI Afterburner никогда такого не встречал. 🤷♂️
mindokaytv писал(а):
дурачек в сервисе на половине термопрокладок не снял сверху пластиковую пленку
mindokaytv писал(а):
проверил тонкой пленкой с термопрокладки в закрытом виде, и там было место её просунуть свободно.
Ну это прям печаль. Ещё и деньги берут за это.
mindokaytv писал(а):
На данный момент в игре без ограничений до 70 прогревается карта и до 87 хотспот.
А что в этом банального? Всё ровно наоборот - очень нестандартное поведение софта или карты. Я, например, на MSI Afterburner никогда такого не встречал. 🤷♂️
Софт очень старый. АБ не обновлялся, в старом зеленом стиле упрощенном с 5ю колонками предположительно 2017 года установки. Обновление ему не помогло, чистая переустановка помогла. У меня была ситуация, что АБ в рандомный момент думал что мой вариант на столько крутой что возьмет 2322 по ядру.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 54