Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   YakovDolgorukiy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25330 • Страница 917 из 1267<  1 ... 914  915  916  917  918  919  920 ... 1267  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.

Рекомендуемая структура сообщения:
1. Бюджет.
2. Цель.
3. Новые или б/у.
4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть.
5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв.
6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.

ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага".
Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.

В контексте данной темы это означает следующее:
В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК.
Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов.
Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка

Полезная информация:
Сводное сравнение большого количества видеокарт разного поколения - статья обновляется автором.
Телеграм канал с большой базой данных по толщине прокладок под разные модели видеокарт

ВНИМАНИЕ:

Любые проявления фанатства будут пресекаться.
Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно.
В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.

Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 26.09.2025 22:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 6
seebox Смешной. Если 4070 карта, в тяжелейших играх на максах, с макс рт, с красивого качества длсс-к и фг выдаёт играбельные 70 фпс в рабочем 1440р, при этом со стопом напруги и потребляя 160-170 ватт. То что тогда может Амд предложить, в этом среднем сегменте. Не напрягайся, в этих условиях ничего, даже в виде 7800 в 1080р.

Member
Фото: 1
ev_rus писал(а):
То что тогда может Амд предложить, в этом среднем сегменте.

Более четкую качественную картинку и низкую цену - тролина :-)
И ещё раз скажу - что то нвидиа не предлагает расширенную настройку вольтажа на гп и памяти в своих драйверах :fingal: :?: - так же не имеет специализированных утилит глубокой настройки видеокарты - одно даже это говорит в пользу амд, ибо можно откачать глючную карту софтварными инструментами, с джифорсам же ты пойдёшь в случае чего к кулибиным с паяльными станциями, либо во все будешь скидывать карту и брать новую - вот в этом и разница.

А ещё очень важный праздник тыквы :?: 🎃 Все мы помним о хороших картах таких как 780ти-1080ти и их поддержка драйверами относительно более свежих карт - это довольно таки обидно и неприятно.

Последний раз редактировалось seebox 31.10.2024 13:22, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Фото: 4
Вложение:
2c9244ba5a46a160cba2770a48d15c72.jpg
2c9244ba5a46a160cba2770a48d15c72.jpg [ 85.41 КБ | Просмотров: 641 ]
Xant1k писал(а):
Забавные температуры в простое у 6700 XT на раб. столе на открытом стенде .. откуда-то разница аж в 10
мне кажется эти пчелы делают неправильный мед
Вложение:
Screenshot 2024-10-31 160856.png
Screenshot 2024-10-31 160856.png [ 74.85 КБ | Просмотров: 625 ]

Member
Фото: 0
WhiteRatify писал(а):
Xant1k писал(а):
Забавные температуры в простое у 6700 XT на раб. столе на открытом стенде
чот не просек тему, про какую разницу речь ? Как должно быть в норме ? Графики на 3dnews верх информативности, ага

Про разницу в простое. Откуда 10 то??? (ну 9, для особо придирчивых)
У автора обзора поменялась только СЖО.
Но это не имеет значение. Температуры то в фурмарке и киберпанке одинаковые почти, +-1 градуса.

Member
Фото: 6
seebox Более четкую качественную картинку в нативе-мыло мазне Таа? А если рт фср то с шумом, перешарпом наждаком и старыми болячками пиксельностью границ волос и огня? И это вообще нет аналога НВ реконструкта близко. А гены-лаги до сего времени были ещё и с задержкой, разброс фпс во всех почти играх. Качество картинки видно так и прет. Что ты там реанимировать чинить собрался, Амд ещё и чинить нужно? В зад такой гимор, ещё и жорный. Как гласит пословица: дорого да мило, дёшево да гнило.

Тыква будет сейчас и так с тыквой Амд 6ххх в 25 году окончательная, мусорку можно готовить. Когда у НВ все карты с 2ххх поколения точно в бодром строю.

Последний раз редактировалось ev_rus 31.10.2024 13:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
WhiteRatify писал(а):
Вложение:
2c9244ba5a46a160cba2770a48d15c72.jpg
Xant1k писал(а):
Забавные температуры в простое у 6700 XT на раб. столе на открытом стенде .. откуда-то разница аж в 10
мне кажется эти пчелы делают неправильный мед
Вложение:
Screenshot 2024-10-31 160856.png

У тебя это на открытом стенде?)
У автора там Gigabyte EAGLE версия

UPD: блин там не EAGLE версия, мозг уже плавит от этих обзоров

Последний раз редактировалось Xant1k 31.10.2024 15:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 4
Xant1k зачем тестить в открытом стенде, когда такие рез-ты не отражают реальное использование и не подходят для сравнения рядовому юзеру ? У меня глухой закрытый корпус с шумоизоляцией, не лазил туда пару мес и карта на пломбе.

Member
ev_rus писал(а):
ev_rus

ты там ещё не всё прочёл :-) Что бы о чём то судить нужно иметь две карты разного производителя на одной системе. Если бы это было бы не так - то давно бы у меня в системе стояло что то вроде 3070 - но повышеупомянутым причинам данная ситуация возможна только лишь по очень очень приятному прайсу относительно конкурента, ибо выводить джифорсовское мыло в винде стоит большего труда через реестр и наваливания кучу решейдинга сторонними программами - но это мой путь, но меня бесит больше всего не возможность глубокой настройки карты в драйверах, либо сторонних программах - это вот реально боль - кривая афтебернера это реально немецкая порн.ха :crazy: - я не готов из-за этих факторов выбирать зеленую карту - хотя отмечу что для данных недочетов - всему есть своя цена, т.е при адекватной стоимости, ниже плинтуса я могу и выбрать :?:
ev_rus писал(а):
Когда у НВ все карты с 2ххх поколения точно в бодром строю.

Ну ну я на своей хромой прогнившей 5700xt уже наверно 2080 обгоняю :lol:
включаю там и длссы ваши и генераторы и всё у меня прекрасно

Вложения:
Снимок экрана (333).png
Снимок экрана (333).png [ 5.64 МБ | Просмотров: 591 ]

Member
seebox писал(а):
ибо выводить джифорсовское мыло в винде стоит большего труда через реестр и наваливания кучу решейдинга

Ты опять нагло врешь!
Я у одного чела одновременно смотрел изображение с "божественной АМД" (отмайненная по самое не могу 580-я) и 3060 (купленная в магазе). Была разница в цветокоре, я это подтверждаю. Но тут опять, кто ближе к истине (которой и нет, ибо картинка на мониторе сама по себе не есть реальность). А играх все одинаково, за исключением того, что на 3060 можно выставить куда более высокие настройки. "Мыло" если и есть, то это вина создателей игры и от карты не зависит.
И разницу между ФСР и DLSS можно увидеть. В пользу НВидиа. Но те, кто вещает, что картинка на НВидиа не хуже после апскейла, также нагло врут. Попытайтесь хоть раз в объективность...

Member
Фото: 34
seebox ты бы ещё в небо или стену взгляд направил и показывал свой липовый фпс :lol: .
в начале игры где надо шкериться в траве, вот там давай покажи че там у тебя на высоких настройках

Member
Бушкапе писал(а):
Xant1k писал(а):
Что в итоге?

Асер 7800хт за 51 с Вайлдберриз.
Были пульсы по 49, но закончились.

Это которая без гарантий от ип?)

Member
Xant1k писал(а):
Это которая без гарантий от ип?)

на вб бывают видяхи от норм магазов по цене дешевле их самих (не знаю как но факт - чел на работе купил 4060 на вб от ситилинка, цена 31 , в самом магазе 34, это точно ситилинк тк звонили туда по поводу доставки они прям сразу по номеру телефона увидели что заказ оформлен )

Member
Don't Hurt Me писал(а):
в начале игры где надо шкериться в траве, вот там давай покажи че там у тебя на высоких настройках

Принято покажу в городе устроит :-)
wwr222 писал(а):
Ты опять нагло врешь!

Мне класть как бы на твоё мнение, я для себя выводы сделал, на гефорсе без откопанного шарпа в реестре и установленных решейдов я лично не могу, особенно без амд cas или как их там. Ещё мне не нравится постоянное размытие в движении на джифорсах, даже если его отключаешь всеравно размытие в движении остаётся в играх типа фар край / дум - ах да я опять нагло вру - зелёный фанат извини 🤢

wwr222 писал(а):
Но те, кто вещает, что картинка на НВидиа не хуже после апскейла, также нагло врут. Попытайтесь хоть раз в объективность...

я для тебя сделаю картинку и в нативе и с длсс - узришь разницу :crazy: :fingal: ? тогда жди вечера :-)

Последний раз редактировалось seebox 31.10.2024 15:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
seebox писал(а):
Ещё мне не нравится постоянное размытие в движении на джифорсах, даже если его отключаешь всеравно размытие в движении остаётся в играх типа фар край / дум - ах да я опять нагло вру - зелёный фанат извини 🤢

В дурку интернет провели?

Palit RTX 5090 GameRock OC
ARCTIC LF III-420
PCCooler YS1200
Phanteks P600S
Titan Army P32A6V Pro

Member
stiffmaster писал(а):

Не это из дурки в свет вылезли можоры с 40й линейкой :?:

Member
Предупреждение 
Фото: 684
seebox ну вот кстати я прогуливался в шоу рум смотреть мониторы и скажу что у нвидии до сих пор проблемы в 2d встречаются
сначала смотрел Acer IPS 300 Гц там нормально было чётко на 3070 высокое качество 2d с цветами - вопрос, подробно не разбирался но вроде более-менее
а вот я смотрел MSI MPG 271QRX на 3090 - там было намного хуже, менее чётко чем у обрезка 3070, как так в старшей видеокарте хуже качество?? вы чё творите куртки :D
а на сяоми вообще была какая-то голимая нвидия хуже их обоих вообще п-ц я ещё думал что монитор так криво откалиброван что у него есть проблемы
а потом зашёл киберпанк киберпанк на нвидии выглядит отвратительно цвета тусклые палитра убогая это что за жесть... модель нвидии я уж не посмотрел ну я так-то монитор смотрю а не видюху

короче, подводя итог, до сих халтурят зелёные с качеством картинке прям в винде, и в играх тоже. позор!!!!!

Member
seebox писал(а):
я для себя выводы сделал

Фанат не может принять выводы. Он свято верит!
seebox писал(а):
я для тебя сделаю картинку и в нативе и с длсс - узришь разницу

А это ты не по адресу, поэтому не утруждайся.
stiffmaster писал(а):

Может там проблема с глазами... Хотя, о таком не слышал.

A224
Ну, бред же. Типа от моника зависит качество картинки ОТ ВИДЕОКАРТЫ?
Вы планомерно убиваете весь смысл от Конфы, когда свою явную ересь под видом доводов пишете. Хватит уже!

Member
Фото: 34
A224 писал(а):
цвета тусклые палитра убогая это что за жесть.

васек в магазине забыл выходной динамический диапазон поменять на полный. а потом вот такие как ты про цвета пишут :lol:
ну это же так сложно зайти и поменять и не кукарекать всю жизнь про какие-то различия в цветах
даже на встройке интеловской изначально блеклая картинка на рабочем столе при подключении через hdmi, заходишь в драйвер, пару кликов мыши и все.

Member
seebox писал(а):
ты пойдёшь в случае чего к кулибиным с паяльными станциями
Гарантия не рассматривается? А, пардонь, ты же авито-спец по низу рынка :crazy:

wwr222 писал(а):
Но те, кто вещает, что картинка на НВидиа не хуже после апскейла, также нагло врут
Картинка на нвидиа после апскейла (не на перфоманс режиме конечно) не хуже убогого ТАА - это истина
Но в FHD может и хуже, не сравнивал

Последний раз редактировалось npa4ka 31.10.2024 15:27, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Don't Hurt Me писал(а):
кукарекать всю жизнь про какие-то различия в цветах

Я дома смотрел на 3 мониторах и телевизоре: везде разная картинка по умолчанию. Система одна и та же. Вывод... А какой тут может быть вывод? Никакого. Но некоторые так просто не сдаются.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25330 • Страница 917 из 1267<  1 ... 914  915  916  917  918  919  920 ... 1267  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа