Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
Gatto62 писал(а):
значит кпд у киловатника лучше . А тепло выделяющееся на блоке питания зависит от потребления а не от мощности блока питания
вы не уловили суть - чем ниже нагрузка от максимальной возможной тем меньше кпд у блока питания. К примеру на одном и том же блоке питания на 100% нагрузке будет, к примеру, 92% КПД, то к примеру на 30% нагрузке будет только 80% и эти 20% будут просто выброшены в корпус в виде тепла. Подробнее спрашивайте в этой теме - Вам там очень подробно про это расскажут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
TheYo И ещё. Когда пишут что включение сглаживания и фильтрации не улучшают картинку а только снижают фпс - не верь, они врут из-за невозможности использования этих режимов на ихних видеокартах, да и из зависти к владельцам мощных видеокарт. ВСЕ параметры влияют на качество графики, разве что на маленьких мониторах это малозаметно.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
BE@ST писал(а):
вы не уловили суть
Я суть уловил, не в обиду, но мне это рассказывать не надо, я сам бывший радиолюбитель-телемастер, так что я знаю о чём говорю, да и ремонтировать БП тоже умею .
Member
Gatto62 писал(а):
:D Я суть уловил, не в обиду, но мне это рассказывать не надо, я сам бывший радиолюбитель-телемастер, так что я знаю о чём говорю, да и ремонтировать БП тоже умею .
Ну если снижение КПД и повышение Inrush Current вам не мешают, то дело хозяйское
Member
Gatto62 писал(а):
Ну какое снижение КПД, если налицо повышение - 1000 Вт потребляет как 600 Вт. Зато запас какой!
Да просто новый блок питания у вас имеет КПД выше чем у старого - вот и вся песня. А запас если он не используется приводит к тому, что я написал. Если вам действительно интересно это - напишите в ту тему или сразу в личку куратору темы, если нет - закончим обсуждение. Киловатники маркетологи раскрутили, чтобы бизнес работал, а не потому что они всем подряд нужны.
Member
BE@ST писал(а):
Если вам действительно интересно это - напишите в ту тему или сразу в личку куратору темы, если нет - закончим обсуждение. Киловатники маркетологи раскрутили, чтобы бизнес работал, а не потому что они всем подряд нужны.
Согласен, сейчас они не нужны. И покупался он в 2008 году. Что же теперь менять?
BE@ST писал(а):
Да просто новый блок питания у вас имеет КПД выше чем у старого - вот и вся песня.
Member
Gatto62 писал(а):
Согласен, сейчас они не нужны. И покупался он в 2008 году. Что же теперь менять?
Если я не ошибаюсь, то ваша материнка греется больше в 2 раза чем моя (не говоря уже о видеокарте...), так что вам любое снижение температуры в корпусе будет на пользу. К примеру Corsair rm 450/550 . Тихо, эффективно и как раз по мощности то что надо. Это просто совет был,а не указание
Member
Gatto62 Я подозреваю , что доживёт до массового использования ddr4 И подозреваю что вы опять купите топ и будете использовать целое поколение (от одного стандарта ддр до следующего) меня только видеокарту (хотя если честно сам считаю такое использование довольно практичным).
Member
BE@ST В ваших словах есть серьёзный смысл, дождаться нового поколения, что и сделаю, если что-то не помрёт раньше. Но не обновился до сих пор по финансовым причинам, даже здесь существуют такие . Но уж очень хотелось красивую картинку даже при невысоком фпс . Вот, улучшил конфиг с минимальными затратами. Да, конечно буду ориентироваться на неслабый конфиг
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2014 Фото: 1
Привет, а какая видеокарта будет нагружена на 98-99% постоянно с процессором FX8-Vishera @ ~4.5Ghz, в подавляющем большинстве современных игр, с упором на графон? желательно радеон
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Фото: 1
MaximvS писал(а):
Собираюсь менять 660ti на R9 280X. Имеет ли смысл менять?
660ti = r9 270х, отсюда делаем выводы
kraft456 писал(а):
Привет, а какая видеокарта будет нагружена на 98-99% постоянно с процессором FX8-Vishera @ ~4.5Ghz, в подавляющем большинстве современных игр, с упором на графон? желательно радеон
Какую видеокарту из Б/У лучше взять? Asus R9 280X DC2 - самая дешевая (была в майнинге, гарантия больше года) Asus GTX 680 DC2 2GB - немного дороже (гарантия больше года) GTX 770 2GB - дороже чем gtx 680
Сейчас этот форум просматривают: Lapunov, matocob и гости: 83