Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
К сожалению массивный процессорный кулер мешает сделать "аккуратный" снимок платы сверху. Тот снимок, где макс. температура 98 - прогон под какой-то демкой, где 100+ и 120+ - под бубликом, минут так через 5 после начала прогона, когда температура чипа уже на 79-80 градусах устоялась. Карта из профиля, Gainward'овская, без всяких модификаций и разгона.
_________________ Звездный десант не умирает, он уходит в Ад на перегруппировку!
имею MSI GTX 460 Cyclone. недавно заметил, что в простое температура выходит за 50, хотя ранее было 30-35. Снял, почистил от пыли, пару градусов скинул, но видно дело не в этом.. мог ли засохнуть термоинтерфейс или что подобное?..
поменял термопасту на Arctic Cooling MX-4, скинул один -два градуса, попробовал несколько раз намазывать, думал что первый было много, затем взял кпт -8 - в итоге видно что она хуже, но до прежних 35 как до луны .. может прижим недостаточный этими винтами?... или выгнулась от времени плата.. ?
_________________ интересно, а если по башке ударить - шнурки развяжутся?
у меня видеокарта Palit Gtx460 GDDR5 192b в играх начались мерцания,текстуры бегают,в трее появилось "Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" и ту же пропало,потом чёрный экран и всё зависает в чём проблема и как её решить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2008 Откуда: Уфа
Kellerman писал(а):
в играх начались мерцания,текстуры бегают,в трее появилось "Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" и ту же пропало,потом чёрный экран и всё зависает в чём проблема и как её решить?
поставьте ab и уменьшите частоты -> прогоните тесты снова п.с. верятно видяшку пора хоронить
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Kellerman Здравствуйте! Попробуйте удалить драйвера, почистить с помощью утилиты DriverSweeper и поставить заново, помониторить температуру под нагрузкой утилитой MSI Afterburner и потестировать видеокарту утилитой FurMark в режиме проверки стабильности (если с картой все в порядке, то в процессе теста не должно быть вылетов и зависаний). Какой у вас БП?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2011 Откуда: пгт. Кирилловка Фото: 2
ув. посетители сайта, у меня к вам вопрос.. подскажите, имее ли место быть разгону частоты видеопамяти вк GTX 460 768Mb? как бы разогнал её, но почему-то прироста в производительности так и не увидел.. или это бессмысленная затея? монитор FullHD 1920х1080
_________________ продам земельный участок! пгт. Кирилловка, район автовокзала, тел: 380685320489
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: СПб, Россия
Vodolaz, камень твой, AMD Athlon II X2 255, 3.65 MHz - узкое место. ИМХО, вк твою в полную силу он не прокачивает.
Прирост от разгона памяти вк обычно заметен (и то, зачастую незначительно) при высоких разрешениях/тяжелых режимах с высокими АА/AF, когда видоекарте приходится лопатить довольно большие объемы информации из буфера к чипу и обратно, тут высокая пропускная способность памяти становится востребованной. Но по большому счету, начиная с момента появления GDDR5 обладающей высокой эффективной рабочей частотой, производительность большинства современных ускорителей почти не ограничиваться недостаточной ПСП и разгон памяти действительно приносит мало дивидендов.
Всем привет. У меня гтх 460 от МСИ (Хавк), особо ее разгоном не баловался, но сейчас решил из-за невысокой, скажем так, производительности в рейдах на 25 человек в ВОВ. Получил в итоге такие частоты: гпу 850 МГц, память (эффективная) - 2100 МГц. При этом добавил +40 МВ напряжения на гпу и +20 на память (определял эмпирически - на каком напряжении перестанет зависать драйвер). Но вот в чем дело: после подъема напряжения она стала существенно сильнее греться - даже делая квесты (правда, сейчас ОЧЕНЬ много игроков вокруг, так как все качаются), наблюдаю температуру выше 70 градусов. В комбусторе нагревалась за 2 минуты теста до 94. Ваше мнение? И да, так как монитор у меня 1680*1050 и бп всего 460 Ватт, то я планирую заменить 460-ку на что-то экономичное, но производительное, скорее всего на 660 хавк (та, что только анонсирована).
Увы, пока мне приглянулся вараинт от МСИ с ТвинФрозр 4. Кстати, на своей ВК я по гарантии месяца 4 назад менял СО - был брак подшипника, кулера тарахтели как ненормальные.