Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 918 из 1034<  1 ... 915  916  917  918  919  920  921 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Member
Цитата:
De-Factus, на 5XX серии существует проблема с повышенным энергопотреблением в случаях с подключением двух различных мониторов или двух мониторов с разным разрешением. Проблем не возникает только при подключении двух идентичных мониторов на одинаковом разрешении. Я бы не стал городить огород и для подобных нужд поменял бы на 6XX.

http://www.legitreviews.com/article/1461/19/

Спасибо, интересно. Полностью согласен.... но у меня комп с матерью PCI Express 2.1 а 6хх уже 3.0... ...и достаточно тесный корпус хоть и бигтауэр... менять комп не хочу, гамлюсь редко но гамлюсь, он больше для работы, так он в принципе достаточно мощный и тащит все что нужно без проблем - 8 гб, пень квад 9400 @3.5Ггц , 2 ssd, куча хардов....и куча перефирии на нем... стоит два монитора - 30" 2560х1600 и 15" по дивиай 1024х768, то что мониторы с разным разрешением никак не сказывается на работе, все работает очень хорошо...решил добавить удобства и постаить еще и третий мон на 15 .. а тут такой облом ((
Вопрос...а нах тада на 580 хдми выход...это "запараллеленый" дивиай??

Seasonic Prime Fanless 80+ Titanium 600 Watt
Phanteks PH-TC14PE PWM

Member
De-Factus писал(а):
но у меня комп с матерью PCI Express 2.1 а 6хх уже 3.0

Не принципиально, все версии интерфейса PCI-E обратно-совместимы, т.е. все будет работать абсолютно так же как и на мамке с 3.0. (при том что пропускная способноть PCI-E 2.1 x16 избыточна для всех современных GPU, не говоря уже о PCI-E 3.0, т.е. разницы в производительности x16 3.0 и x16 2.1 на данный момент нет)
De-Factus писал(а):
менять комп не хочу
дык, поменять можно только видеокарту :-) остальное - вполне себе еще ничего.
De-Factus писал(а):
а нах тада на 580 хдми выход...это "запараллеленый" дивиай??

Не совсем запараллеленый, просто дело в том, что карта не способна выдавать изображение одновременно на три вывода (архитектура самого чипа не рассчитана на такое) - только на два, на выбор из имеющихся. HDMI = DVI + Звук.

Member
Toffi писал(а):
Не принципиально, все версии интерфейса PCI-E обратно-совместимы, т.е. все будет работать абсолютно так же как и на мамке с 3.0. (при том что пропускная способноть PCI-E 2.1 x16 избыточна для всех современных GPU, не говоря уже о PCI-E 3.0, т.е. разницы в производительности x16 3.0 и x16 2.1 на данный момент нет)
...дык, поменять можно только видеокарту :-) остальное - вполне себе еще ничего.
.....Не совсем запараллеленый, просто дело в том, что карта не способна выдавать изображение одновременно на три вывода (архитектура самого чипа не рассчитана на такое) - только на два, на выбор из имеющихся. HDMI = DVI + Звук.

Спасибо тебе!! Ну ты вапще четкий!! ))) Понятно что не совсем...я образно... )) Вобщем я так понял, раз 2.1 избыточно... мне проще поставить например 680 и я получу три монитора??? Да и по питанию сморю 680 "полегче" чем 580...бп мой на 750 менять не придется как в случае с 590)))

Phanteks PH-TC14PE PWM

Member
De-Factus, да, все верно.

680 может и не самое удачное вложение денег, да и процессор у тебя для нее не совсем подстать (хотя, при игре на 2560x1600 все равно производительность упрется в видеокарту), я бы сказал обычная GTX660 идеально бы вписалась в твой конфиг (производительность у нее между GTX570 и GTX580, а потребляет чуть ли не в 2 раза меньше чем 580). Если хочешь топовую видео - советую 670, ибо не особо медленней 680-ки, а по цене заметно интереснее.

Вообщем, чтобы окончательно определиться с выбором, запости в топик Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ свой конфиг и требования к видеокарте (производительности/возможностям итд.), тебе там камрады насоветуют вплоть до конкретных экземпляров :beer:

Member
Toffi писал(а):
De-Factus, да, все верно.

680 может и не самое удачное вложение денег, да и процессор у тебя для нее не совсем подстать (хотя, при игре на 2560x1600 все равно производительность упрется в видеокарту), я бы сказал обычная GTX660 идеально бы вписалась в твой конфиг (производительность у нее между GTX570 и GTX580, а потребляет чуть ли не в 2 раза меньше чем 580). Если хочешь топовую видео - советую 670, ибо не особо медленней 680-ки, а по цене заметно интереснее.

Вообщем, чтобы окончательно определиться с выбором, запости в топик Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ свой конфиг и требования к видеокарте (производительности/возможностям итд.), тебе там камрады насоветуют вплоть до конкретных экземпляров :beer:

Ну на моем 30" 580 при максималках в некоторых играх тормозила... так что думаю 670 тоже будет, ...склоняюсь к 680 что бы уж наверняка, электричества не жалко, бп 750 корсар и упса тащили 580, значит и 680 потянут... то что мой комп под 680 не самое лучшее вложение денег для 680 я понимаю ((...но мне в первую очередь для работы нада 3 монитора...и погамица на досуге, комп менять не готов щас....и накладно, и есть еще пара компов - надоели...везде они...да и просто впадлу и нет времени этим занимацо, комп постояннно в работе, и работает тьфу тьфу пока.... продам 580, кстати с установленным AC Accelero Xtreme III, и куплю 680...

Phanteks PH-TC14PE PWM

Member
Фото: 1
Ребят, планирую подразогнать ASUS ENGTX580 DCII/2DIS/1536MD5 до 900/4200
Сборке почти два года и термопасту не менял ни разу х_х
На проце вроде опыт есть, буду менять... А вот видяху трогать боюсь. Разбирать или не трогать?

Member
Фото: 2
NickDiaz
Если карта не греется, зачем тогда ее трогать ?

Member
Shelemeh писал(а):
NickDiaz
Если карта не греется, зачем тогда ее трогать ?

На стоковых частотах не греется, но планируется разгон же... Вот и спрашиваю, без опыта этот девайс собрать смогу?)
Понимаю конечно, что лучше бы сопроводить все это скринами, но пока нет возможности

Member
Сложного не чего нету, откручиваете болты все на задний стенки и с боку где штекера. Тяните одной рукой на себя СО, другой в другую сторону плату, и все. В интернете полно роликов по разбору карт. Какая температура под нагрузкой сейчас ?

Member
Фото: 12
NickDiaz писал(а):
На стоковых частотах не греется, но планируется разгон же... Вот и спрашиваю, без опыта этот девайс собрать смогу?)

все там просто разбирается, тока найди отвертку точно под винты и подкладывай под нее кусочек изоленты - тогда никаких следов не останется.

Member
Dart-s писал(а):
все там просто разбирается

И так же просто собирается?) Я имею в виду что какой-нибудь миллиметр неровности не испортит мне карту/систему?
Shelemeh писал(а):
Какая температура под нагрузкой сейчас ?

Вечером постараюсь дать точные цифры

P.s. Пасту взял Arctic thermal compound mx-2 для процессора, для в/карты она сойдет?

Member
Сойдет.

Member
NickDiaz писал(а):
И так же просто собирается?) Я имею в виду что какой-нибудь миллиметр неровности не испортит мне карту/систему?
?

конечно. там особой точности нету.

Member
Фото: 0
NickDiaz писал(а):
Разбирать или не трогать?

Почистить от пыли для начала.
Я на досуге почистил, снял кожух и радиатор продул(пыли было много), темпа упала где-то на 8-10 градусов.(карте 1,5 года).

Member
Фото: 11
NickDiaz писал(а):

Vovic писал(а):
Почистить от пыли для начала.
Я на досуге почистил, снял кожух и радиатор продул(пыли было много), темпа упала где-то на 8-10 градусов.(карте 1,5 года).

прикупил на днях 580, в батле3 89 градусов, в гараже продул компрессом, 79-83, в простое 53, частоты - 833/2004, черт его знает норм или нет теперь, для успокоения души наверное поменяю термопасту)

Member
от корпуса тоже много зависит, в старом корпусе в батле было 86 градусов, в новом 75 макс

Member
fasepalmer писал(а):
прикупил на днях 580, в батле3 89 градусов, в гараже продул компрессом, 79-83, в простое 53, частоты - 833/2004, черт его знает норм или нет теперь, для успокоения души наверное поменяю термопасту)

если напруга нормальная то оч. много. у меня на стоковых частотах и 1в 37гр в простое

а вообще кулер надо мыть с фэри

Member
Dart-s писал(а):
у меня на стоковых частотах и 1в 37гр в простое

Аналогично в простое 36-38 градусов( 930\4400 при 1,113v).

Junior
Разогнал Gigabyte GV-N580UD-15I при 1,075 V до 890 по ядру, 2250 по памяти. Прогонял в Heaven Benchmark 4.0, 3DMark 2013, 3DMark Vantage, MSI Kombustor 2.5, OCCT. В MSI Afterburner включил пользовательский режим управления вентилятором, при 80 градусах вентиляторы крутятся на 85% (выше нельзя раскрутить). В OCCT тестировал 15 минут, за это время температура стабильно, не торопясь росла, к концу теста карта прогрелась до 88 градусов. Из игр опробывал пока только на Assassin's Creed III, там загруженность ядра видеокарты часто меняется, особо видюха не греется (около 73 градусов). Думаю на заднюю сторону карты положить вентилятор. Подскажите плз какой лучше вентиль выбрать (размер, обороты, воздушный поток), будет ли от него вообще результат, и заодно как он должен дуть - на нее или от нее)

Member
Guard Sergeant писал(а):
Думаю на заднюю сторону карты положить вентилятор

Не к чему это.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 918 из 1034<  1 ... 915  916  917  918  919  920  921 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа