Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Фото: 2
народ, имею 7970 dcII играю в крайзис 3, часа через полтора игры вылетают артефакты в виде вертикальных полос, бывают красные, бывают чёрные, частоты стоковые, чего делать?
_________________ 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: Litva, Kaunas
Господа
Sapphire HD 7970 Появляются странные артефакты изображения - появляются ТОЛЬКО после воспроизведения видео либо попытки залесть в Catalist Control Center: горизонтальные полоски, поля с неправльной пикселизацией (битый RAM) Игры - все Ок Просто перед этим был на ATI видео во время ATI Rage PRO , не представляю, с какого угла подступиться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Москва Фото: 0
Rekill писал(а):
Господа
Sapphire HD 7970 Появляются странные артефакты изображения - появляются ТОЛЬКО после воспроизведения видео либо попытки залесть в Catalist Control Center: горизонтальные полоски, поля с неправльной пикселизацией (битый RAM) Игры - все Ок Просто перед этим был на ATI видео во время ATI Rage PRO , не представляю, с какого угла подступиться...
Вот купил Sapphire HD 7970 Vapor-X, а гпу-з и АВ разное напряжение показывают. И которой программе следует больше доверять? Извиняюсь, если уже нечто подобное спрашивали.
Спасибо, просто имеется 2 видеокарты на 103, карты вообще не гонятся, выше уже описывалась проблема, никто так и не смог помочь. Может это из-за биоса быть или шить бесполезно?
Добавлено спустя 34 минуты 57 секунд:
Solyris писал(а):
или Вас сохранить версию и залить для скачивания ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2013 Откуда: Москва
Облачный герой писал(а):
так не ждать их(?)
Ну не только ж маркетом едины (далеко не все магазины там представлены). Я свою первую Матрикс покупал месяца 3 назад на Савеловском, вторую через инет буквально 2 недели назад заказывал, они периодически появляются. ... В итоге обзаведясь 2 карточками приобрел геморрой в виде нагрева верхней под 100*С в нагрузке (ни разу выше 100*С не прыгнули карточки... ни перезагрузки, ни зависания), разгонять сейчас пока даже не решаюсь. По крайней мере пока не решу проблему с охлаждением. Кстати вопрос к знающим, сколько градусов есть шанс отыграть если профильную материнку сменить на ASUS Maximus V Extreme (смысл кроется в расположении PCI-E и зазору между карточками в полтора слота а не как сейчас в 4мм)? Про СВО думаю, но позже.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: Litva, Kaunas
Alexey200
Да, полностью чистый инсталл По порядку Win7Ultimate x64 Драйверы на маму FrameNet 4.0 Catalist 13.2 beta6 - полет нормальный Антивирус/Архиватор/АдобеРеадер/Офис/Тесты и пр... - полет нормальный
Просто пока ставлю это повседневное барахло, винты яростно качают обновления Их что-то около 600Мб приходит И вот я разрешаю их устанавливать - все, пол часа скрипа мозгов, пара рестартов И вуаля - экран на десктопе весь в ... хм, в гуано
Переставил Catalist 13.2 beta6 - вроде пока пропало Самое поразительное - "битые пиксели" только на десктопе в окнах с видео и 3D full screen - все Ок Кстати, чем дольше позволяешь помехам резвиться- тем необычайше и необычайше ведет себя видео. Появляется такая кака, сначала редко, потом все чаще: На пару мгновений экран становиться черным (как во время смены разрешения) или рестарта драйвера видео, потом видео возвращается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2012 Откуда: Хабаровск
alessander Можно попробовать открыть биос карты через редактор и глянуть строки с частотами и напряжениями. Например 2 строки. Стандарт 150 / 300 и рядом 4 режим (Не 3д и не 2д) а другой, 501 / 1200. В последнем изменить частоты на 150 / 300. Потом прошить биос. Но это сопряжено с рисками, так что это можно посоветовать только в самой безвыходной ситуации.
alessander Можно попробовать открыть биос карты через редактор и глянуть строки с частотами и напряжениями. Например 2 строки. Стандарт 150 / 300 и рядом 4 режим (Не 3д и не 2д) а другой, 501 / 1200. В последнем изменить частоты на 150 / 300. Потом прошить биос. Но это сопряжено с рисками, так что это можно посоветовать только в самой безвыходной ситуации.
Эм...ещё пару недель назад как бы не было программы для редактирования биосов карт 7 серии, вышла?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Юг России Фото: 0
Вопрос, нормальная ли стоковая напруга на профильной 7970 сапфир дуал икс в 1.174? т.к. при стоковой наруге карточка гонится по чипу 1100мг по памяти 1500мг, проверял стабильность в кризе3 на дровах 13,2-7 Взяло сомнение просто, не дофига много ли производитель подал напруги для дефолта))?
Ещё вопрос, при разгоне 1100/6000 1.174в темпа чипа 58градусов в кризе (загрузка ГП 99%) а темпа VRM и памяти 61 и 59 соответственно, не мало ли для питальника ? Просто как бэ, недавно спустя 7 лет пересел с НВ на АТИ и путаюсь в показаниях, ведь на НВ с разгоном чипа ВРМ темпа уходит за 97 градусов, от суда и сомневашки...
_________________ I710700K/Dark rock pro4/MSI Z490 Gaming plus/G.Skill 3600C18D-32GTZR/PalitRTX3080 Game Rock ОС/PWR Deepcool 750M-V2L/AOC 27" 144hz 2560x1440
Вы в Gpu-z смотрели? У меня сапфир 7950 и стоковая - 1.250v в нагрузке, это если смотреть через AB, тут чел есть тоже с сапфиром 7970 и у него тоже 1.250v. Так что не чего боятся, тем более снижения напруги в нагрузке нам с тем парнем так и не удалось добиться, в общем для разгона в 1100 по ядру я думаю это нормально напруга.
У вас 58 градусов? ахаха, системник стоит на улице? У меня 75 в crysis 3 при полу часовой игре, а питальник в среднем на 10 градусов холоднее ядра и корпус у меня нормально продуваемый.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Юг России Фото: 0
Ben79 писал(а):
Вы в Gpu-z смотрели? У меня сапфир 7950 и стоковая - 1.250v в нагрузке
огого... У меня именно 1.174в по показаниям ГПУз и Афтербёрнера, именно в нагрузке - т.к. мониторить загрузку ГПУ и Темпы умею с давних пор, и АЛЬТтаб при играх юзаю)), пруф скину только вечерком, если нужно конечно...
Ben79 писал(а):
У вас 58 градусов? ахаха, системник стоит на улице? У меня 75 в crysis 3 при полу часовой игре
В том то и дело, что играю на профильном железе с описанным выше разгоном в Кризу3 с макс настройками без сгдаживания (25 кадров) и темпа чипа не выше 59 градусов... системник дома на столе стоит, фотки могу скинуть, да или видео в ютуб залить...как пруф))
В общем не думал что напруга у меня оказывается занижена изначально...
_________________ I710700K/Dark rock pro4/MSI Z490 Gaming plus/G.Skill 3600C18D-32GTZR/PalitRTX3080 Game Rock ОС/PWR Deepcool 750M-V2L/AOC 27" 144hz 2560x1440
Подскажите кто сталкивался, поменял материнку(была гига, стала асрок) и процессор с АМД на ИНТЕЛ и теперь драйвера 7950 не хотят с ней работать. То есть я могу зайти на рабочий стол, но после установки драйвера ничего не происходит и после перезагрузки карта никак не определяется ГПУ-З и АБ(пишет что нету чегото там, с чем можно работать). Дело в винде, или можно еще чтото проверить?
_________________ i7-970|Asus Rampage II Gene|Patriot 12800 16GB|ASUS 7950 DC2 TOP v2|Sirtec EP-600-BR|Samsung ssd 830 256Gb|WD 1TB|Xonar D1|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
Alexey200 Если у вас вылетает кризис 3 то попробуйте чуток поднять напругу! При 1200 чипа 1.1v явно маловато! Минимум поставтье 1.2 и посмотрите! На память 1.6v ну и до 1500 смело крутите
CHuDiKZzZZ писал(а):
в крайзис 3, часа через полтора игры вылетают артефакты в виде вертикальных полос, бывают красные, бывают чёрные, частоты стоковые,
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27