Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
дед панфутий писал(а):
Всем привет! Парни, вопрос к знатокам : собираюсь сбросить vega 64 и купить 2080 super. Так же планирую поменять монитор с 23" 1080р 60hz на 27" 2к 144hz. Причина обновления - хочу лучи. Но в последний момент меня напужали отзывы владельцев карты с RTX, якобы при включённых лучах даже 2080ti на 1080р может топать в 40-60fps!!! Это уже не говоря о 2к!!! Это правда?? Сталкивался кто с таким???
На MSI RTX 2080 Ti Lightning Z, при 3440x1440 в BF5 до 75 фпс в Metro Exodus меньше или около того. В обоих играх все что только можно на ультра. Самый крайний монитор для игр это как раз 3440x1440, если разрешение выше высокие герцы монитора буквально не раскроются в таких графонистых играх и плавной картинке не увидеть. Впрочем для сингла такие фпсы ок, играется хорошо. Главное что бы монитор обязательно поддерживал активную синхронизацию, G-Sync/FreeSync, тогда просадка фпс не так заметна.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
F22 У меня 2070 Super в метро (разрешение 3440 на 1440) с лучами играть я не стал, карта не вывозит, 2080 super в стоке не сильно далеко от моей с разгоном ушла, тоже не вывезет мое разрешение. А вот фулхд, думаю, вполне. Но в 2020, мне кажется, 1920 на 1080 мало, смотря какая диагональ, 24 дюйма - нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
F22 писал(а):
Самый крайний монитор для игр это как раз 3440x1440, если разрешение выше высокие герцы монитора буквально не раскроются в таких графонистых играх и плавной картинке не увидеть.
Уже "куча" 120+ герцовых мониторов вышло, большой диагонали и 4к...забудьте, Ваше утверждение не верно, так же как заблуждение на тему g-sync'a и игрового монитора...тут суть только в низком отклике и высоких герцах. https://aceronline.ru/catalog/product/a ... TY_SET=116 вот, например, абсолютно "игровой" монитор, так вот, хотел приобрести его, ездил смотрел, никакой разницы с моим текущим не заметил(отказался от покупки, в итоге), тк существует еще не мало параметров, такие как матрица(мне только IPS нравится, другой уровень цветопередачи), всё остальное- маркетинг.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд: В 4к можно играть с фреймрейтом около 100 кадров на ультра(2080TI), та-же баттла выдаёт.
Добавлено спустя 12 минут 18 секунд: В топовых ноутбуках уже отказались от G-sync'a...это ждёт и десктопы. Не оправдала себя технология, плавность зависит от кол-ва кадров, в первую очередь, а просадки- они везде просадки. И поверьте, не мало "дров наломал" в этом направлении, изучая и сравнивая. G-sync хорош только тем, что как вертикальная синхронизация убирает разрыв кадра, за счёт чего и появляется "плавность", только в отличие от вертикальной синхронизации не "режет" кадры, а просто снижает производительность на почти 10%...что тоже не есть хорошо.
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
помогите кто-нибудь, уже 3 часа мучаюсь, при попытке прошить rtx 2060, скачал https://www.techpowerup.com/vgabios/211 ... 144-190104 данный bios ввожу nvflash64 --protectoff - моргает экран и строки пробегают nvflash64 -4 -5 -6 flex.rom - черный экран моргает и ничего не происходит nvflash64.exe -6 flex.rom пробовал и так, так же моргает и тишина nvflash_5.590.0 пробовал и другие, включая патченые
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2008 Откуда: Москва
homa177 писал(а):
Всем здорова .Купил 2080ти
Еще один неадекват? А че две штуки не взял для SLI, ведь совсем скоро Амперы выйдут, которые отыквят 2080 Ti. Бери еще одну пока есть время до выхода 3080 Ti )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Екатеринбург
Acdsee писал(а):
2080 super в стоке не сильно далеко от моей с разгоном ушла, тоже не вывезет мое разрешение.
Я взял для 1440p RTX 2080 S и уже разочарован производительностью в нативном разрешении. Была бы какая-нибудь затычка, выставил бы на продажу. Известно что-нибудь об оптимизациях для «лучей» в нашей серии в дальнейшем?
Member
Michailovsky писал(а):
Ваше утверждение не верно, так же как заблуждение на тему g-sync'a и игрового монитора...тут суть только в низком отклике и высоких герцах.
Нет ни какого заблуждения. Все верно. Кроме того я говорил про активную синхронизацию, а не про G-Sync. G-Sync привел как ее частный случай.
Michailovsky писал(а):
В 4к можно играть с фреймрейтом около 100 кадров на ультра(2080TI), та-же баттла выдаёт.
Ну можно конечно, только настройки графики все влево смещать надо. Вот он и вопрос, а нафига тогда 4k? В графонистых играх такие 120+ Гц мониторы будут работать как старые 60 Гц мониторы. В требовательных играх 4k вообще не играбелен если нужно много герц и фпс.
Michailovsky писал(а):
В топовых ноутбуках уже отказались от G-sync'a...это ждёт и десктопы. Не оправдала себя технология, плавность зависит от кол-ва кадров, в первую очередь, а просадки- они везде просадки. И поверьте, не мало "дров наломал" в этом направлении, изучая и сравнивая. G-sync хорош только тем, что как вертикальная синхронизация убирает разрыв кадра, за счёт чего и появляется "плавность", только в отличие от вертикальной синхронизации не "режет" кадры, а просто снижает производительность на почти 10%...что тоже не есть хорошо.
Как я писал выше, я говорил про активную синхронизацию, а не про G-Sync, а она не умрет никогда и она просто обязаны быть в игровом мониторе и уже есть в новых телевизорах, текущий XBox ее поддерживает и конечно следующее поколение консолей. Плавность безусловно зависит от фпс, но цель активной синхронизации как раз убирать разрывы, которые рвут картинку и при этом влияют на ее плавное восприятие. С активной синхронизацией просадки не так заметны. Одни только высокие фпсы не спасут. Примерно 45 фпс с активной синхронизацией выглядят как тру 60 фпс с V-Sync, особенно при управлении с геймпада. Играешь и думаешь, что у тебя стабильные фпсы всю игру.
Я еще раньше говорил, монитор для игр без активной синхронизации, это как неисправный монитор или недоделанный, который артефачит.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
F22 В сентябре будет 2 года карте, если и поигрываю, то только на ультра(кое-где без лучей)в 4к, везде играбельно...даже рдр2, карта в разгоне. Про активную синхронизацию утверждать не берусь, где можно почитать? Хозяин-барин, но я ездил в демо зоны и смотрел все посл модели мониторов(в кол-ве 4 штук), ни с 1 разницы между моим старичком не заметил(кроме ухудшения цветопередачи на MVA матрицах).
Member
leetSmithy писал(а):
Я взял для 1440p RTX 2080 S и уже разочарован производительностью в нативном разрешении. Была бы какая-нибудь затычка, выставил бы на продажу. Известно что-нибудь об оптимизациях для «лучей» в нашей серии в дальнейшем?
Известно. В следующих картах RT ядер будет больше в четыре раза. Кроме мощи железа ни как лучи не оптимизируешь. Они и так оптимизированы, что переотражения не учитываются. В текущем и ближайших поколениях карт лучи это скорее демо версия. А что б лучи рендерелись в реальном времени уже более менее нормально, мощность железа должна быть в 20-40 раз больше, как говорил один чувак на YouTube работающий с графикой.
Сейчас этот форум просматривают: Ktaganov и гости: 33