Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - до 26.10.2025
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 26.09.2025 22:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 34
wwr222 ясен пень, у меня на ва были одни цвета на 3060, а на ипс уже другие. и твои 3 монитора и телевизор такие же все разные. тут базар за блеклость и тусклость ведут, которая на картках куртки всегда из-за ограниченного диапазона цветности по дефолту при подключении через hdmi, да и по dp вроде та же шляпа.
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 684
Don't Hurt Me писал(а):
забыл выходной динамический диапазон поменять на полный.
а зачем ограничивают диапазон? куртка издевается над своими... надо было конечно поковыряться в настройках но киберпанк я уже так до кучи посмотрел уходить собирался, мне уже всё было ясно с этим сяоми. у мне нет нвидии откуда я должен что там по дефолту как куртка подсирают!!!!
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Don't Hurt Me писал(а):
ва были одни цвета на 3060, а на ипс уже другие.
да, поэтому безапелляционно я судить не буду. от мониторов это тоже зависит... походу этот олед был проблемные, там мерцание было конкретно на тёмных полутонах? но всё равно нвидия не смогла в 2024 году!!!!!!! добиться идеальной 2д картинки
Добавлено спустя 26 секунд: и правильных сочных цветов
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
A224 писал(а):
мне уже всё было ясно с этим сяоми.
А НВидиа при чем? Брат занудно выбирал себе ноут. В итоге взял с тем экраном, что примерно хотел. Фотограф. На цветокор от 3070м не жалуется. И я ему верю. В отличие от неадекватных фанатов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 34
A224
напиши ему и спроси. мне как-то похер че там и как подключено в шоурумах, я мониторы покупаю не по картинке, которая в магазинах, а по обзорам (раньше у DEAD с оверов, теперь из разных источников). в магазин я прихожу только проверить на битые пиксели со своим ноутом, плачу бабки и забираю.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
A224 писал(а):
добиться идеальной 2д картинки
у тебя одна идеальная картинка,у пети другая, а у васятки из глухой деревни третья. поэтому в дровах и есть цифровая интенсивность, битность цвета, выходной диапазон. и на амд ровно та же шляпа в дровах и на интеловских встройках и арках
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 684
wwr222 писал(а):
не жалуется
ну вот 3070 к которой подключит этот Acer https://www.ozon.ru/product/acer-27-mon ... 650401197/ вроде более-менее, и чёткость самое главное на высоте, но подробнее я не разбирался, а остальные что-то подкачали а может просто мон крутой, он и правда обалдеть какой охернный мон, мне очень понравился
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Don't Hurt Me писал(а):
я мониторы покупаю не по картинке, которая в магазинах, а по обзорам (раньше у DEAD с оверов, теперь из разных источников).
и это всё тоже. сначала обзоры, потом личный осмотр. ну какие есть условия в шоурумах - спасибо и на этом
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2011 Фото: 0
WhiteRatify писал(а):
Xant1k зачем тестить в открытом стенде, когда такие рез-ты не отражают реальное использование и не подходят для сравнения рядовому юзеру ? У меня глухой закрытый корпус с шумоизоляцией, не лазил туда пару мес и карта на пломбе.
Затем что у пользователей разные системы и устройство вентиляции. На открытом стенде в равных условиях видеокарты. Это помогает сформировать общее представление о температуре у той или иной модели.
Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
Don't Hurt Me писал(а):
васек в магазине забыл выходной динамический диапазон поменять на полный. а потом вот такие как ты про цвета пишут
жиза кста)))
когда первый раз зелень воткнул, знал что надо делать, а вот как рядовому пользователю? это же надо куда-то в инет залезть, ещё и найти среди сеошного мусора свой вопрос, страшно за школьников
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Big Shell Фото: 4
Xant1k ну сминусуй тогда еще 3 градуса от моих 39 при серфинге и закрытом корпусе, и еще пару на полный idle. В открытом стенде у меня будет ~35 градусов idle при 5-7w и комнатной +20гр. Мне тоже забавно видеть твои 50гр в простое на 6700xt. Что 3dnews рисуют графики на коленке, что ты не проверяешь выкладываемую инфу. Кинь прямую ссылку на статью
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz Who are the Patriots ? La-li-lu-le-lo !
Последний раз редактировалось WhiteRatify 31.10.2024 17:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
с миру по нитке голому рубаха moment
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz Who are the Patriots ? La-li-lu-le-lo !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
seebox писал(а):
всё у меня прекрасно
А то. Делаю скидку, что смотрю 1080р скрин твой на 1440р мониторе. Но у тебя явное мыльцо и присутствует некоторый шум\шарп. А так все прекрасно конечно
Ещё мне не нравится постоянное размытие в движении на джифорсах, даже если его отключаешь всеравно размытие в движении остаётся в играх
А монитор свой, как подключен, настроен, какой быстроты матрица, ты конечно не учел. У меня на G5 VA хорошие цвета, темный, фри-синк, 144гц, вкл низк задержка и ввода, но отклик не быстрый. В итоге эффект скорости отключаю везде, но в динамических играх, особенно если при длсс\фг и фпс не высоких, в пределах 60-70, наблюдаю в динамике как будто эффект скорости на легком режиме присутствует. У других людей на более быстрых матрицах и выше фпс такого нет. У меня второй монитор старый ТН, так там даже ни намека на эффект скорости либо микро шлейфы.
Так что специалистов сейчас как риса у китайца. Каждый суслик агроном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Xant1k писал(а):
когда первый раз зелень воткнул, знал что надо делать, а вот как рядовому пользователю?
Я эту дурость от куртки в ограниченном диапазоне по умолчанию никак понять не могу, и при каждой установки новых дров зиждется надежда, а вдруг очевидную вещь таки сделают и не надо будет вечно его переключать. Но пока хрен там, видать забыли просто, иначе я не знаю чем объяснить. А рядовому пользователю тоска печаль, там его ещё найти надо, ибо находиться в изменении разрешения, казалось бы каким боком разрешение к динамическому диапазону.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
A224 писал(а):
короче, подводя итог, до сих халтурят зелёные с качеством картинке прям в винде, и в играх тоже. позор!!!!!
Я когда шарп включил в икспиреансе, я реально то что офигел это не сказать не чего, у нвидии итак есть короче в палитре большее по цветам в голубизну почему то, но это не критично бог с ним, но когда включаешь шарпинг в экспириансе - там вообще зашквар, там пропадают тёплые цвета, красно оранжевый замещается жёлтым - у меня кстати это всё безобразие зафиксировано на другом компе правда, но у кого ща ср.ки зелёные подгорят я могу и выложить,поэтому я за их шарп, который в реестре закопан он хоть так с цветами не пакостит. Как бы да, нвидиа усиленно свои недостатки скрывает различными мыльными железами, выдавая это за достоинства - одурманивая людей и ведь сколько на это ведутся.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
A224 писал(а):
зачем ограничивают диапазон? куртка издевается
Потому что Куртка с мозгами в отличие от спецов Амд с вечно не актуальными под новые игры вылетающими дровами. В дровах НВ по умолчанию все устанавливается на среднюю производительность, кто не хочет лезть - не лазит. Остальные же залазят и все удобно, расписано про каждую вкладку и опцию (НА РУССКОМ!). Выставляют полный цвет, битность какую нужно и вообще можно настроить что угодно. У меня на макс качество графы стоит все, без лишних ухудшителей и привязка анизотропки, плюс низк задержка вкл, лимит 140гц частота и пр. полный цвет 10 бит.
Member
ancemin если вам станет легче - при первой инсталяции моей текущей amd карты по умолчанию тоже стоял limited rgb в настройках драйвера, точно помню. Ну хоть перманентно сменилось, при перестановке дров не слетает, каждый раз проверяю. Может винда запоминает ? До этого стояла nvidia
Сколько у меня ПК - чот нигде не видел этого, всегда был полный выставлен. Сейчас тоже проверил - стоит полный. ЧЯДНТ? Да и вообще за много лет переходил то на АМД, то на NV - смотря что было лично мне выгоднее, не фанатею ничем (кроме бмв ). Так вот никогда не замечал разницы между NV и AMD в цветопередаче в 2D (по крайней мере года так с 2003). А в 3D как раз дрова AMD периодически что-то подкручивали.. из последнего что было у меня - чёткость задирали аж глаза вылазили