Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   YakovDolgorukiy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25345 • Страница 918 из 1268<  1 ... 915  916  917  918  919  920  921 ... 1268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.

Рекомендуемая структура сообщения:
1. Бюджет.
2. Цель.
3. Новые или б/у.
4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть.
5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв.
6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.

ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага".
Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.

В контексте данной темы это означает следующее:
В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК.
Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов.
Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка

Полезная информация:
Сводное сравнение большого количества видеокарт разного поколения - статья обновляется автором.
Телеграм канал с большой базой данных по толщине прокладок под разные модели видеокарт

ВНИМАНИЕ:

Любые проявления фанатства будут пресекаться.
Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно.
В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.

Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 26.09.2025 22:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 34
wwr222 ясен пень, у меня на ва были одни цвета на 3060, а на ипс уже другие. и твои 3 монитора и телевизор такие же все разные. тут базар за блеклость и тусклость ведут, которая на картках куртки всегда из-за ограниченного диапазона цветности по дефолту при подключении через hdmi, да и по dp вроде та же шляпа.

Member
Предупреждение 
Статус: В сети
Фото: 684
Don't Hurt Me писал(а):
забыл выходной динамический диапазон поменять на полный.

а зачем ограничивают диапазон? куртка издевается над своими... надо было конечно поковыряться в настройках но киберпанк я уже так до кучи посмотрел уходить собирался, мне уже всё было ясно с этим сяоми.
у мне нет нвидии откуда я должен что там по дефолту как куртка подсирают!!!!

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Don't Hurt Me писал(а):
ва были одни цвета на 3060, а на ипс уже другие.

да, поэтому безапелляционно я судить не буду. от мониторов это тоже зависит... походу этот олед был проблемные, там мерцание было конкретно на тёмных полутонах?
но всё равно нвидия не смогла в 2024 году!!!!!!! добиться идеальной 2д картинки

Добавлено спустя 26 секунд:
и правильных сочных цветов

Member
Фото: 0
npa4ka писал(а):
Но в FHD может и хуже

DLSSQ - норм, ниже уже шляпа.

Member
A224 писал(а):
мне уже всё было ясно с этим сяоми.

А НВидиа при чем?
Брат занудно выбирал себе ноут. В итоге взял с тем экраном, что примерно хотел. Фотограф. На цветокор от 3070м не жалуется. И я ему верю. В отличие от неадекватных фанатов.

Member
Фото: 34
A224
напиши ему и спроси. мне как-то похер че там и как подключено в шоурумах, я мониторы покупаю не по картинке, которая в магазинах, а по обзорам (раньше у DEAD с оверов, теперь из разных источников). в магазин я прихожу только проверить на битые пиксели со своим ноутом, плачу бабки и забираю.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
A224 писал(а):
добиться идеальной 2д картинки

у тебя одна идеальная картинка,у пети другая, а у васятки из глухой деревни третья. поэтому в дровах и есть цифровая интенсивность, битность цвета, выходной диапазон.
и на амд ровно та же шляпа в дровах и на интеловских встройках и арках

Member
Предупреждение 
wwr222 писал(а):
не жалуется

ну вот 3070 к которой подключит этот Acer https://www.ozon.ru/product/acer-27-mon ... 650401197/
вроде более-менее, и чёткость самое главное на высоте, но подробнее я не разбирался, а остальные что-то подкачали
а может просто мон крутой, он и правда обалдеть какой охернный мон, мне очень понравился

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Don't Hurt Me писал(а):
я мониторы покупаю не по картинке, которая в магазинах, а по обзорам (раньше у DEAD с оверов, теперь из разных источников).

и это всё тоже. сначала обзоры, потом личный осмотр. ну какие есть условия в шоурумах - спасибо и на этом

Member
A224 писал(а):
вроде более-менее

Я в мониках вообще около нуля... IPS от дешевых TN отличу и хватит :)

Member
WhiteRatify писал(а):
Xant1k зачем тестить в открытом стенде, когда такие рез-ты не отражают реальное использование и не подходят для сравнения рядовому юзеру ? У меня глухой закрытый корпус с шумоизоляцией, не лазил туда пару мес и карта на пломбе.

Затем что у пользователей разные системы и устройство вентиляции. На открытом стенде в равных условиях видеокарты. Это помогает сформировать общее представление о температуре у той или иной модели.

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
Don't Hurt Me писал(а):
васек в магазине забыл выходной динамический диапазон поменять на полный. а потом вот такие как ты про цвета пишут

жиза кста)))

когда первый раз зелень воткнул, знал что надо делать, а вот как рядовому пользователю? это же надо куда-то в инет залезть, ещё и найти среди сеошного мусора свой вопрос, страшно за школьников

Member
Фото: 4
Xant1k ну сминусуй тогда еще 3 градуса от моих 39 при серфинге и закрытом корпусе, и еще пару на полный idle. В открытом стенде у меня будет ~35 градусов idle при 5-7w и комнатной +20гр. Мне тоже забавно видеть твои 50гр в простое на 6700xt. Что 3dnews рисуют графики на коленке, что ты не проверяешь выкладываемую инфу. Кинь прямую ссылку на статью

Последний раз редактировалось WhiteRatify 31.10.2024 17:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
Бушкапе писал(а):
Xant1k писал(а):
Что в итоге?

Асер 7800хт за 51 с Вайлдберриз.
Были пульсы по 49, но закончились.

Больше склоняюсь в сторону 4060 или 4060 Ti т.к. CUDA дает заметный прирост вскорости
https://3dnews.ru/assets/external/illus ... cycles.png
https://3dnews.ru/assets/external/illus ... cycles.png
Ещё немного цифр с VRAY и OpenCL https://techgage.com/article/a-look-at- ... rformance/ или стоит ли переплачивать за Ti версию
Сравнения с 7800 увы нет(

темпа GIGABYTE GeForce RTX 4060 Ti EAGLE при 1300rpm :o
https://c.dns-shop.ru/thumb/st1/fit/0/0 ... c.gif.webp
нехватает инфы про вертушки в корпусе

темпа 4060 в нагрузке
https://o.dns-shop.ru/original/st1/dcea ... ddc909.jpg
стоит СЖО ID-Cooling FROSTFLOW X 240 наверно сверху

Сравнение 6750 GRE с 10Гб памяти vs 4060
рендер тестовой сцены в Blender на RTX 4060 происходит в два раза быстрее, чем на 6750 GRE 10Gb
https://c.dns-shop.ru/thumb/st1/fit/760 ... 9.png.webp
А вот темпа в играх и почти одинаковый фпс https://o.dns-shop.ru/original/st1/e626 ... 4fe80d.jpg

Member
с миру по нитке голому рубаха moment

Member
Фото: 6
seebox писал(а):
всё у меня прекрасно

А то. Делаю скидку, что смотрю 1080р скрин твой на 1440р мониторе. Но у тебя явное мыльцо и присутствует некоторый шум\шарп.
А так все прекрасно конечно :D

wwr222 писал(а):
Попытайтесь хоть раз в объективность...

Легко. На UE5 нынче это сплошь и рядом. Длсс-качество, да если + реконструкт, уж не говорю про Длаа, отрабатывают приятнее, четче и менее шумнее натива, и лучше Tsr, Фср тем более.
Изучи темку, нашу местную. Думал ты видел: Играем по-новому: Делимся опытом пользования современными графическими технологиями NVidia #18221109

seebox писал(а):
Ещё мне не нравится постоянное размытие в движении на джифорсах, даже если его отключаешь всеравно размытие в движении остаётся в играх

А монитор свой, как подключен, настроен, какой быстроты матрица, ты конечно не учел.
У меня на G5 VA хорошие цвета, темный, фри-синк, 144гц, вкл низк задержка и ввода, но отклик не быстрый. В итоге эффект скорости отключаю везде, но в динамических играх, особенно если при длсс\фг и фпс не высоких, в пределах 60-70, наблюдаю в динамике как будто эффект скорости на легком режиме присутствует. У других людей на более быстрых матрицах и выше фпс такого нет. У меня второй монитор старый ТН, так там даже ни намека на эффект скорости либо микро шлейфы.

Так что специалистов сейчас как риса у китайца. Каждый суслик агроном.

Member
Фото: 12
Xant1k писал(а):
когда первый раз зелень воткнул, знал что надо делать, а вот как рядовому пользователю?

Я эту дурость от куртки в ограниченном диапазоне по умолчанию никак понять не могу, и при каждой установки новых дров зиждется надежда, а вдруг очевидную вещь таки сделают и не надо будет вечно его переключать. Но пока хрен там, видать забыли просто, иначе я не знаю чем объяснить. А рядовому пользователю тоска печаль, там его ещё найти надо, ибо находиться в изменении разрешения, казалось бы каким боком разрешение к динамическому диапазону.

Member
Фото: 1
A224 писал(а):
короче, подводя итог, до сих халтурят зелёные с качеством картинке прям в винде, и в играх тоже. позор!!!!!

Я когда шарп включил в икспиреансе, я реально то что офигел это не сказать не чего, у нвидии итак есть короче в палитре большее по цветам в голубизну почему то, но это не критично бог с ним, но когда включаешь шарпинг в экспириансе - там вообще зашквар, там пропадают тёплые цвета, красно оранжевый замещается жёлтым - у меня кстати это всё безобразие зафиксировано на другом компе правда, но у кого ща ср.ки зелёные подгорят я могу и выложить,поэтому я за их шарп, который в реестре закопан он хоть так с цветами не пакостит.
Как бы да, нвидиа усиленно свои недостатки скрывает различными мыльными железами, выдавая это за достоинства - одурманивая людей :-) и ведь сколько на это ведутся.

Member
Фото: 6
A224 писал(а):
зачем ограничивают диапазон? куртка издевается

Потому что Куртка с мозгами в отличие от спецов Амд с вечно не актуальными под новые игры вылетающими дровами.
В дровах НВ по умолчанию все устанавливается на среднюю производительность, кто не хочет лезть - не лазит.
Остальные же залазят и все удобно, расписано про каждую вкладку и опцию (НА РУССКОМ!). Выставляют полный цвет, битность какую нужно и вообще можно настроить что угодно.
У меня на макс качество графы стоит все, без лишних ухудшителей и привязка анизотропки, плюс низк задержка вкл, лимит 140гц частота и пр. полный цвет 10 бит.

Member
ancemin если вам станет легче - при первой инсталяции моей текущей amd карты по умолчанию тоже стоял limited rgb в настройках драйвера, точно помню. Ну хоть перманентно сменилось, при перестановке дров не слетает, каждый раз проверяю. Может винда запоминает ? До этого стояла nvidia

Advanced member
Это зависит от того как записан в EDID текущий режим (разрешение, частота и тп). Если он записан как TV, то видеокарта выбирает ограниченный.

Member
ancemin писал(а):
Я эту дурость от куртки в ограниченном диапазоне
Сколько у меня ПК - чот нигде не видел этого, всегда был полный выставлен. Сейчас тоже проверил - стоит полный. ЧЯДНТ?
Да и вообще за много лет переходил то на АМД, то на NV - смотря что было лично мне выгоднее, не фанатею ничем (кроме бмв :crazy: ). Так вот никогда не замечал разницы между NV и AMD в цветопередаче в 2D (по крайней мере года так с 2003). А в 3D как раз дрова AMD периодически что-то подкручивали.. из последнего что было у меня - чёткость задирали аж глаза вылазили

Member
seebox писал(а):
Более четкую качественную картинку и низкую цену

Шиза
A224 писал(а):
а вот я смотрел MSI MPG 271QRX на 3090

А у тебя плохо с причинно-следственными связями.

Member
Предупреждение 
Бушкапе я написал что мониторы могут влиять о чём ты
но и вина видюх очевидна

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25345 • Страница 918 из 1268<  1 ... 915  916  917  918  919  920  921 ... 1268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа