Нужна помощь старому геймеру. Хочу взять две карты и протестировав оставить лучшую по оверклокингу, а другую вернуть. Sapphire 11196-09-40G, HD 7950 и ASUS HD7950-DC2T-3GD5-V2. Подскажите, как и чем разогнать и погонять чтобы быстро понять, какой более удачный экземпляр? Поднять вольтаж и частоты я так понял можно msi afterburner (на этих картах вообще не залочен вольтаж? в схему прошивки биоса не вникал, хочу обойтись без этого). Проверять на стабильность надо хеавеном или фурмарком, правильно? С какого вольтажа и частот сразу начать, как менять потом, и сколько времени гонять в тесте, чтобы понять что все ок? Заранее спасибо ответившим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2010 Откуда: Тирасполь
FSOL писал(а):
Нужна помощь старому геймеру. Хочу взять две карты и протестировав оставить лучшую по оверклокингу, а другую вернуть. Sapphire 11196-09-40G, HD 7950 и ASUS HD7950-DC2T-3GD5-V2. Подскажите, как и чем разогнать и погонять чтобы быстро понять, какой более удачный экземпляр? Поднять вольтаж и частоты я так понял можно msi afterburner (на этих картах вообще не залочен вольтаж? в схему прошивки биоса не вникал, хочу обойтись без этого). Проверять на стабильность надо хеавеном или фурмарком, правильно? С какого вольтажа и частот сразу начать, как менять потом, и сколько времени гонять в тесте, чтобы понять что все ок? Заранее спасибо ответившим.
Выставляй в АВ напряжение 1,18+ и профиль где-то 1100/1600. Тестировать лучше всего в играх, где памяти израсходуется 1500мб+. Я вообще заметил, чем больше видик хавает памяти, тем быстрей выявить стабильный разгон. Вот фурмарком хорошо проверять температуры GPU/VRM.
_________________ CM 690 II | i5-2500k@4.6 | Z77-V | 8Gb@1866 | Asus HD7950-V2 | PX-128M5P | Xonar DGX | APS-750C | NH-D14 | 24" | Win 8.1 64b |
Подскажите кто сталкивался, поменял материнку(была гига, стала асрок) и процессор с АМД на ИНТЕЛ и теперь драйвера 7950 не хотят с ней работать. То есть я могу зайти на рабочий стол, но после установки драйвера ничего не происходит и после перезагрузки карта никак не определяется ГПУ-З и АБ(пишет что нету чегото там, с чем можно работать). Дело в винде, или можно еще чтото проверить?
У меня например после замены материнки Гига на Асрок (причем на одном чипе) не подавалось изображение на монитор, замена биоса не помогла. В общем асрок вполне оправдывает свое неблагозвучное название.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
Что за бред? Кривые руки\брак при производстве теперь объясняется названием производителя??? Асус со своими сгоревшими P67 любого производителя переплюнет. Асрок не вызывает нареканий вообще.
Можно попробовать открыть биос карты через редактор и глянуть строки с частотами и напряжениями. Например 2 строки. Стандарт 150 / 300 и рядом 4 режим (Не 3д и не 2д) а другой, 501 / 1200. В последнем изменить частоты на 150 / 300. Потом прошить биос. Но это сопряжено с рисками, так что это можно посоветовать только в самой безвыходной ситуации.
Режимов там только 3 - 150/300, 925/1500, 975/1500 и их можно наблюдать в Аида64.
Но причина проблем, как всегда, нашлась совсем в другом месте. Так уж сложилось, что на 90% комп используется как медиацентр с ВинХР_32, при этом телевизор клонирован вторым монитором. С Вин7_64 комп используется только для игр и только с одним монитором. Если в Вин7_64 клонировать изображение на телек, то картина наблюдается та же самая, что и в ВинХР_32 - в покое 501/1500, с нагрузкой 975/1500. В принципе, это не конец света, но то что при декодировании видео частоты 501/1500 и ГП греется до 50гр., как то не комфортно. Для этого вполне хватило бы 300/150.
Может кто знает, как заставить карточку работать только на частотах выставленных вручную, т.е. как отключить систему автоматического изменения частот, при этом не меняя биос видеокарты.
Что за бред? Кривые руки\брак при производстве теперь объясняется названием производителя??? Асус со своими сгоревшими P67 любого производителя переплюнет. Асрок не вызывает нареканий вообще.
У Вас не вызывает, а у меня вызывает, причем неоднократно и не только у меня. Зайдите в любую ветку о материнках асрок и увидите подтверждение моих слов. Если любишь решать проблемы - купи асрок, но не факт, что проблемы будут решаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2012 Откуда: Россия
_AK_ писал(а):
Вот _AK_ молодец! меня опередил
_________________ Старый стал, в железо уже не играюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Киев
alessander писал(а):
У Вас не вызывает, а у меня вызывает, причем неоднократно и не только у меня.
Аналогично. При переходе с асуса появился писк в БП (остальное железо осталось то же), и проц требует существенно более высокого напряжения. Не впечатлил асрок, мягко говоря
Vlasov_s писал(а):
А как и где напряжение на памяти менять?
В АВ где поле с напряжением ЖПУ рядом стрелочка есть, нажми на нее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
alessander
про "бред" вам уже неоднократно сказали, так что повторятся не буду. по "Зайдите в любую ветку о материнках асрок" см. выше. в качестве примера зайди в ветку р67 extreme 4 - самой без проблемной плате 1155. а вот по Tahiti LE еще никакой статистики нет, так что можно и на нее указать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2012 Откуда: Россия
Транслятор писал(а):
Аналогично. При переходе с асуса появился писк в БП (остальное железо осталось то же), и проц требует существенно более высокого напряжения. Не впечатлил асрок, мягко говоря
У меня наоборот была Гига и Бп пищал, стал Асрок и тишина полнейшая.Так что повторяю
Sushila писал(а):
_AK_ писал(а): Что за бред? Кривые руки\брак при производстве теперь объясняется названием производителя??? Асус со своими сгоревшими P67 любого производителя переплюнет. Асрок не вызывает нареканий вообще.
_________________ Старый стал, в железо уже не играюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Москва Фото: 0
Nic101 писал(а):
Alexey200 Если у вас вылетает кризис 3 то попробуйте чуток поднять напругу! При 1200 чипа 1.1v явно маловато! Минимум поставтье 1.2 и посмотрите! На память 1.6v ну и до 1500 смело крутите
Спасибо, поставил 1,2v а на память у меня штатная 1,6 при 1425, тупо выставил 1500
так не ждать их(?) я уж собрался в 680 сторону идтить (не разу не было nV) вопрос ещё цветопередаче nVidia(мне для пФото))[/quote]
Карта имеет брак нажаль, в сторону 680 смотреть а хватит ли вам 2 гига памяти и еще не нравится мне у 600 серии нВ шина .По изображению Радеоны красивее дают изображения, у НВ есть мутность какая то.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
Я прошёл полностью Crysis 3 в 1080р SMAAx4 Max Settıngs - в среднем 45 кадров. Дрова Catalyst 13.2 beta6. Доволен, как слон, ни одного вылета, глюка, и тд. Просадки были до 30 на первом уровне (дождь, корабль, самое начало игры), потом уже всё полетело как по маслу. Железо всё профильное, включая разгон. Кто-нибудь знает, когда выйдет полная версия Catalyst 13.2?
Ну не могут две 7950 DC2T v2 на совершенно разных компах не гнаться вообще. Единственное что одинаково, до этого дрова стояли от нвидии. Перед установкой чистилось все драйвер свипером, правда он не полностью почистил. Ах да, на одной из видеокарт шился другой биос, тоже не помогло. Осталось только попробовать винд переустановить. Повторюсь, в стоке (900/1250) все просто отлично. Просто ветку читал уже полностью, вроде проблем с этими асус ни у кого не было. Специально покупались видюхи для разгона, надо было гигу брать(
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 79