Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2009 Фото: 0
seg@ Да я и не прошу отговаривать, просто думал, что есть более простой способ поднять лимит, читал в этой ветке про спец версию АБ якобы разлоченную для наших карт, думал ею и обойтись, трясусь исключительно из-за гарантии, вдруг доиграюсь с разгоном, то обратно я биос не прошью в не рабочую карту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
DOMINATION писал(а):
seg@ Да биос очень не хочется прошивать, да и вроде как этот разлоченый. Карта совсем новая, пока стремно шить ее.
Тогда бесполезно. Что АВ15, что АВ18.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2010 Фото: 0
DOMINATION Компромисс! Либо ни чего не делать и дальше боятся, а попробовать хочется, понимаю.
А вот теперь вопрос на засыпку, каким макаром узнают какой биос у вашей мертвой карты?
DOMINATION писал(а):
читал в этой ветке про спец версию АБ якобы разлоченную для наших карт
Ни кто тебе ее не даст, она дается избранным оверам под привязку. Вот там точно караул и такое всем давать нельзя, сгорит все в хлам там до 2.0v можно крутить.
Member
Andropien писал(а):
слить биос с микросхемы
seg@ Именно этого и опасаюсь, думается в сервисе прекрасно понимают зачем берут молнию большинство людей и что могут с ней творить и думаю у них есть возможность чекнуть биосы. Просто я снова слегка удивлен, нафига в обзорах и на коробках пишут про второй биос, про снятые лимиты и тд, когда по факту нифига не снято и вообще по сути что ЛН2 что не ЛН2 один хрен ниче сделать не сможешь, ни лимит поднять, ни выше +100Мв не выкрутишь.. Как они могут впаривать так нагло про 900Вт лимит, когда по факту его нельзя задействовать.
Member
DOMINATION писал(а):
seg@ Именно этого и опасаюсь, думается в сервисе прекрасно понимают зачем берут молнию большинство людей и что могут с ней творить и думаю у них есть возможность чекнуть биосы. Просто я снова слегка удивлен, нафига в обзорах и на коробках пишут про второй биос, про снятые лимиты и тд, когда по факту нифига не снято и вообще по сути что ЛН2 что не ЛН2 один хрен ниче сделать не сможешь, ни лимит поднять, ни выше +100Мв не выкрутишь.. Как они могут впаривать так нагло про 900Вт лимит, когда по факту его нельзя задействовать.
Нужна спец. LN2 версия АВ, не та, что SE. Без неё никак.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
DOMINATION писал(а):
Просто я снова слегка удивлен, нафига в обзорах и на коробках пишут про второй биос, про снятые лимиты и тд, когда по факту нифига не снято и вообще по сути что ЛН2 что не ЛН2 один хрен ниче сделать не сможешь, ни лимит поднять, ни выше +100Мв не выкрутишь.. Как они могут впаривать так нагло про 900Вт лимит, когда по факту его нельзя задействовать.
Member
seg@ Да статья как бы не новая, еще 2012 года, а карта вышла в 2013, то как они могут рекламировать и брать деньги за то, что запрещено делать и по факту не работает... Смотрел на оверах несколько вариантов разлоченного биоса под разные версии памяти, подскажите пожалуйста какая в моем случае? Я сравнивал по версии самого биоса, у меня 80.80.21.00.3D, а память эльпида если верить ГПУ-З, там есть такая версия как у меня, но написано что память хьюникс, то какую же версию шить?) Кстати заметил единственную пользу от второго биоса, это то что она позволяет регулировать вертушки в большем диапазоне и в простое на автомате обороты тоже опускаются ниже, чем на первом. То есть на первом ниже 1130об/мин опустить не получается, ни автоматом ни руками, а на ЛН2 спокойно до 1020об/мин падает, ну и частота при подключенном втором дисплее может падать до 692Мгц по сравнению с обычным(800Мгц).
Последний раз редактировалось DOMINATION 28.02.2014 23:44, всего редактировалось 1 раз.
Есть msi 780 gaming с Power limit'ом в msi ab 103%. Как понимаю, единственный вариант его увеличить это прошивка? если так , то какую прошивку посоветуете?
DOMINATION если я не ошибаюсь, то версию биоса под хьюникс лучше не шить на эльпиду...п о крайней мере, когда был гигабайт, на оффсайте спецом висело предупреждение, что этот биос для карт с самсунгом...
Member
DOMINATION Я шил все биосы которые были там и от хюникса, и от эльпиды! Ориентируйся вот на этот OCN: skyn3t vBIOS Rev 2 : Release Date 9/28/2013 (Non-Hynix) (Click to hide) Елки палки скинь мне свой биос я его тебе отредактирую. Лимиты, буст уберу. Ну ведь просто все: в KeplerBiosTweaker 1.27 полный функционал. Берешь биос от скайнета открываешь в КБТ и свои биос открываешь, и смотри, правь, как у него все.
Последний раз редактировалось seg@ 28.02.2014 23:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
DOMINATION писал(а):
Я сравнивал по версии самого биоса, у меня 80.80.21.00.3D, а память эльпида если верить ГПУ-З, там есть такая версия как у меня, но написано что память хьюникс, то какую же версию шить?)
Так что Вы переживаете, у Вас же 2 в одном. Катастрофы то не будет. Будет сбоить, так переключите и перешьёте.
seg@ ну, на современных компах функцию второго биоса или вспомогательной видеокарты спокойно берёт на себя встроенное видеоядро. В биос по любому загрузишься, а дальше переключаешься на встройку и перепрошиваешь карту хоть из под виндоуса. сам так уже 3 раза делал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Andropien писал(а):
Himik_15 где как. Ещё и от свежести пасты зависит
не коректно сравнивать пасту по ее результатам на проце, на ВК совершенно другие резалты будут и из за размера кристала и тдп.
Himik_15 писал(а):
miklebat Ну если так то его ЖМ не должен повредить, главное чтобы на кондеры там вокруг ниче не попало - то есть капать по минимуму и размазывать тщательно, убирая излишки............в общем хз, елси и мазать то сначала на мх-4, будет потом с чем сравнить)))
жм на вк, и медное основание и трубки... ну,ну)
DOMINATION писал(а):
Как вы подняли повер лимит в АБ? с сайта оверов спец версия АБ бета 15 не хочет работать, говорит просроченная, а 18 я не могу найти правильную(
бред молнии в том, что без нормального аб ничего и не погонишь. Но и плюс в дуал биосе- в один шей что хочешь, перед этим сделав бэкап.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
DOMINATION писал(а):
в большинстве сц работают такие нубы, которые не понимают чем молния от обычной отличается, не знают слова референс и не могут заметить замазанные маркером по текстолиту, следы от азотного бенча, а Вы что то про перепрошитый биос говорите)))))))))))