Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 27769 • Страница 919 из 1389<  1 ... 916  917  918  919  920  921  922 ... 1389  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточки GTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)

В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

========

FAQ

========

Смежные темы (вопросы обсуждаемые в них в данной ветке не обсуждаются):

Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
PhysX + FAQ
Все о TV-OUT
Фанатская ветка/флудилка
Результаты в 3DMark (2013)
Результаты в 3DMark11.
СВО для GTX Titan.
Системы охлаждения видеокарт GeForce GTX Titan.
======================

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС.

======================

Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Обновление шапки.

Партнер

Member
Фото: 0
seg@ Да я и не прошу отговаривать, просто думал, что есть более простой способ поднять лимит, читал в этой ветке про спец версию АБ якобы разлоченную для наших карт, думал ею и обойтись, трясусь исключительно из-за гарантии, вдруг доиграюсь с разгоном, то обратно я биос не прошью в не рабочую карту.

Member
DOMINATION писал(а):
seg@ Да биос очень не хочется прошивать, да и вроде как этот разлоченый. Карта совсем новая, пока стремно шить ее.

Тогда бесполезно. Что АВ15, что АВ18.

Member
DOMINATION Компромисс! Либо ни чего не делать и дальше боятся, а попробовать хочется, понимаю.
А вот теперь вопрос на засыпку, каким макаром узнают какой биос у вашей мертвой карты?

DOMINATION писал(а):
читал в этой ветке про спец версию АБ якобы разлоченную для наших карт

Ни кто тебе ее не даст, она дается избранным оверам под привязку. Вот там точно караул и такое всем давать нельзя, сгорит все в хлам там до 2.0v можно крутить.

Member
seg@ писал(а):
какой биос у вашей мертвой карты?

слить биос с микросхемы вообще-то можно

Member
Andropien не пугай человека. Пусть хоть порадуется, а то толк от этой дутой покупки.

Andropien писал(а):
слить биос с микросхемы вообще-то можно

Сдавал мертвые и не мертвые никто даже про это не заикнулся. Может у вас там продвинутые все=))

Последний раз редактировалось seg@ 28.02.2014 23:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
Andropien писал(а):
слить биос с микросхемы

seg@ Именно этого и опасаюсь, думается в сервисе прекрасно понимают зачем берут молнию большинство людей и что могут с ней творить и думаю у них есть возможность чекнуть биосы. Просто я снова слегка удивлен, нафига в обзорах и на коробках пишут про второй биос, про снятые лимиты и тд, когда по факту нифига не снято и вообще по сути что ЛН2 что не ЛН2 один хрен ниче сделать не сможешь, ни лимит поднять, ни выше +100Мв не выкрутишь.. Как они могут впаривать так нагло про 900Вт лимит, когда по факту его нельзя задействовать.

Member
DOMINATION писал(а):
seg@ Именно этого и опасаюсь, думается в сервисе прекрасно понимают зачем берут молнию большинство людей и что могут с ней творить и думаю у них есть возможность чекнуть биосы. Просто я снова слегка удивлен, нафига в обзорах и на коробках пишут про второй биос, про снятые лимиты и тд, когда по факту нифига не снято и вообще по сути что ЛН2 что не ЛН2 один хрен ниче сделать не сможешь, ни лимит поднять, ни выше +100Мв не выкрутишь.. Как они могут впаривать так нагло про 900Вт лимит, когда по факту его нельзя задействовать.

Нужна спец. LN2 версия АВ, не та, что SE. Без неё никак.

Member
DOMINATION писал(а):
Просто я снова слегка удивлен, нафига в обзорах и на коробках пишут про второй биос, про снятые лимиты и тд, когда по факту нифига не снято и вообще по сути что ЛН2 что не ЛН2 один хрен ниче сделать не сможешь, ни лимит поднять, ни выше +100Мв не выкрутишь.. Как они могут впаривать так нагло про 900Вт лимит, когда по факту его нельзя задействовать.

Эхо воины! NVIDIA запретила партнёрам манипулировать напряжением http://www.overclockers.ru/hardnews/498 ... X_680.html

Member
seg@ Да статья как бы не новая, еще 2012 года, а карта вышла в 2013, то как они могут рекламировать и брать деньги за то, что запрещено делать и по факту не работает...
Смотрел на оверах несколько вариантов разлоченного биоса под разные версии памяти, подскажите пожалуйста какая в моем случае? Я сравнивал по версии самого биоса, у меня 80.80.21.00.3D, а память эльпида если верить ГПУ-З, там есть такая версия как у меня, но написано что память хьюникс, то какую же версию шить?)
Кстати заметил единственную пользу от второго биоса, это то что она позволяет регулировать вертушки в большем диапазоне и в простое на автомате обороты тоже опускаются ниже, чем на первом. То есть на первом ниже 1130об/мин опустить не получается, ни автоматом ни руками, а на ЛН2 спокойно до 1020об/мин падает, ну и частота при подключенном втором дисплее может падать до 692Мгц по сравнению с обычным(800Мгц).

Последний раз редактировалось DOMINATION 28.02.2014 23:44, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Есть msi 780 gaming с Power limit'ом в msi ab 103%. Как понимаю, единственный вариант его увеличить это прошивка? если так , то какую прошивку посоветуете?

Member
DOMINATION если я не ошибаюсь, то версию биоса под хьюникс лучше не шить на эльпиду...п о крайней мере, когда был гигабайт, на оффсайте спецом висело предупреждение, что этот биос для карт с самсунгом...

Member
DOMINATION
Сходите вот сюда. Может найдёте ответы.
http://www.overclock.net/t/1422953/official-msi-gtx-780-lightning-owners-club
Упс.... Вы там были.

Member
DOMINATION Я шил все биосы которые были там и от хюникса, и от эльпиды!
Ориентируйся вот на этот OCN: skyn3t vBIOS Rev 2 : Release Date 9/28/2013 (Non-Hynix) (Click to hide)
Елки палки скинь мне свой биос я его тебе отредактирую. Лимиты, буст уберу.
Ну ведь просто все: в KeplerBiosTweaker 1.27 полный функционал. Берешь биос от скайнета открываешь в КБТ и свои биос открываешь, и смотри, правь, как у него все.

Последний раз редактировалось seg@ 28.02.2014 23:58, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
DOMINATION писал(а):
Я сравнивал по версии самого биоса, у меня 80.80.21.00.3D, а память эльпида если верить ГПУ-З, там есть такая версия как у меня, но написано что память хьюникс, то какую же версию шить?)

Так что Вы переживаете, у Вас же 2 в одном. Катастрофы то не будет. Будет сбоить, так переключите и перешьёте.

Member
miklebat писал(а):
Будет сбоить, так переключите и перешьёте.

Это просто огромнейший плюс дуал-биоса, я еще на радике 7970 спецом убивал один биос, потом грузился с рабочего, переключался и прошивал.

Member
miklebat Да я просто предпочитаю сразу делать как надо) чтоб потом не выяснять это я не то зашил или это разгон не канает или еще что-то)

Member
seg@ ну, на современных компах функцию второго биоса или вспомогательной видеокарты спокойно берёт на себя встроенное видеоядро.
В биос по любому загрузишься, а дальше переключаешься на встройку и перепрошиваешь карту хоть из под виндоуса. сам так уже 3 раза делал

Member
DOMINATION Отправил тебе в личку твой личный биос, отредактировал точ в точ, все до циферки.
vbios 80.80.21.00.3D
Boost disabled
1.212v unlocked
Default power target 100%: 300w; 300% slide: 640w
Прошивай, тестируй, ждем результаты.

Andropien Ну это понятно.

Member
Фото: 29
Andropien писал(а):
Himik_15 где как. Ещё и от свежести пасты зависит

не коректно сравнивать пасту по ее результатам на проце, на ВК совершенно другие резалты будут и из за размера кристала и тдп.
Himik_15 писал(а):
miklebat
Ну если так то его ЖМ не должен повредить, главное чтобы на кондеры там вокруг ниче не попало - то есть капать по минимуму и размазывать тщательно, убирая излишки............в общем хз, елси и мазать то сначала на мх-4, будет потом с чем сравнить)))

жм на вк, и медное основание и трубки... ну,ну)
DOMINATION писал(а):
Как вы подняли повер лимит в АБ? с сайта оверов спец версия АБ бета 15 не хочет работать, говорит просроченная, а 18 я не могу найти правильную(

бред молнии в том, что без нормального аб ничего и не погонишь. Но и плюс в дуал биосе- в один шей что хочешь, перед этим сделав бэкап.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
DOMINATION писал(а):

в большинстве сц работают такие нубы, которые не понимают чем молния от обычной отличается, не знают слова референс и не могут заметить замазанные маркером по текстолиту, следы от азотного бенча, а Вы что то про перепрошитый биос говорите)))))))))))

Advanced member
seg@ подписка даётся на три месяца, после этого программа не запускается. Крутить на ядро можно будет до 1.7v я скрин выкладывал.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 27769 • Страница 919 из 1389<  1 ... 916  917  918  919  920  921  922 ... 1389  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа