Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30102 • Страница 919 из 1506<  1 ... 916  917  918  919  920  921  922 ... 1506  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой теме обсуждаются только видеокарты AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Gigabyte" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы
БИОСы видеокарт: источники и запросы
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Альтернативное воздушное охлаждение видеокарт AMD R9 290/290x
СВО видеокарт AMD R9 290/290x
Обсуждение выбора альтернативного охлаждения производится в соответствующих темах ↑ ↑ ↑

Различные способы решения BSOD 0xa000001
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12207254
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12248065

Черный экран на UEFI м/п и разблокированных картах (290->290x)

Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290
Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290X

Биос для ASUS Radeon R9 290 DirectCU II

Редактирование профиля кулера в hex-редакторе, на примере стокового 290x.

Как смотреть зашитые в биос напряжения

Автору сайта нужны видеокарты для написания обзоров, Систем охлаждения видеокарт

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Корректировка информации

Партнер

Member
Фото: 69
Prof Проф, а мой БИОС на ВК пошаманить сможешь? Хотя у меня типа стоковая ВК от Гиги (полная модель в профиле)

Junior
Prof писал(а):
вот читайте один из наших написал кто сюда заходил

Блин и что вы за волшебник)у меня до вашего биоса когда я включал турбо на проц i5 3470 у меня произвольно появлялся либо Чэ либо в игре зависнет все и звук циклично повторяется)).А неделю назад как она попала ко мне грелась до 93+ гр в фурмарке.Я карту разобрал термопасту поменял заводская была уж как намазана.Мазал мх-4 и на память наклеил плавстинки радиаторов тоже на термопасту под прокладку врм добавил мх-4 на чипы.Темп сначала упал до 85 в ведьмаке 3 на запредельном качестве,в фурмарке 90-91.Потом я опять термопасту перемазал на чип темп стал 80 в ведьмаке,и после вашего биоса в ведьмаке 70гр и с турбо работает все как часы правда ток 1 день пока теста).

Это все понятно,я даже сегодня пасту купил...Только знаете,я все-таки схожу в СЦ,не за эти деньги я должен термопасту мазать и биос шить..Мне не сложно,но ТАК БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО....

Member
Фото: 42
Qvak писал(а):
Prof Проф, а мой БИОС на ВК пошаманить сможешь? Хотя у меня типа стоковая ВК от Гиги (полная модель в профиле)

а что вы от неё хотите? если просто температуру скинуть и троттлинг убрать достаточного одного биос
а если что то больше то и видюха уже нужна
--------------------
dobro4insky

да это понятно ,но в наше время везде хотят на...ть - обмануть даже нормальные магазины и производители ,денег хотят много и с минимальными затратами
скорее всего скажут приносите мы проверим а потом скажут температура в пределах нормы ,видюха ведь работает :D

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Последний раз редактировалось Prof 23.09.2015 0:55, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 8
чет почитал про биосы, тоже захотел :D сейчас греется до 80+ в играх при 54% турбины. стоит ли заморачиваться для 290 рефа? биос такой

Member
catharsis

на пробуй https://cloud.mail.ru/public/BavY/8MFvu7gX5

Member
Фото: 8
Prof спасибо, завтра попробую, а то сегодня если сяду, то это до утра :D а завтра на работу еще. а что поменяли-то? напряжение понизили? а то этой волшебной программой посмотрел - не нашел различий. шить через винфлеш?

upd. а все нашел различия.

Member
catharsis писал(а):
Prof спасибо, завтра попробую, а то сегодня если сяду, то это до утра :D а завтра на работу еще. а что поменяли-то? напряжение понизили? а то этой волшебной программой посмотрел - не нашел различий. шить через винфлеш?

сейчас прошивай ативинфлеш ,там минуты 3 и перезагрузка

только не пугаться комп как бы зависнет но потом сам напишет подтверждение и перезагрузку
а что менял? снижал потребление в амперах и сделал больше потребление мощности
отсюда вольтаж поднимется а температура снизится как это не странно это выглядет

Member
Фото: 44
Ребят не шейте карты через винду, шейте только через дос!

Junior
Prof писал(а):
вот читайте один из наших написал кто сюда заходил

Блин и что вы за волшебник)у меня до вашего биоса когда я включал турбо на проц i5 3470 у меня произвольно появлялся либо Чэ либо в игре зависнет все и звук циклично повторяется)).А неделю назад как она попала ко мне грелась до 93+ гр в фурмарке.Я карту разобрал термопасту поменял заводская была уж как намазана.Мазал мх-4 и на память наклеил плавстинки радиаторов тоже на термопасту под прокладку врм добавил мх-4 на чипы.Темп сначала упал до 85 в ведьмаке 3 на запредельном качестве,в фурмарке 90-91.Потом я опять термопасту перемазал на чип темп стал 80 в ведьмаке,и после вашего биоса в ведьмаке 70гр и с турбо работает все как часы правда ток 1 день пока теста).

Да писал я спасибо ты мне очень помог)заказал простой охлад на врм с ебея)и нарезал болгаркой радиаторы ребристые на память скоро вообще весь физический охлад переработаю на карте и весь мануал и результат скину сюда.Проф такой вопрос раз ты лк отключил)в 2д режиме частота гпу с 150 скачет до 140 и тд это норм?На ночь пк оставил включенным на утро все хорошо работает,и в драйвере dp я поставил 20% так как при 10 частота гпу в играх была 965 при 20% 1000.Скачивал биос от asus r9 290x ради теста шил но он 120кб,прошился и после перезагрузки до установки драйвера работает после установки Чэ)вернулся обратно на твой биос,уже думаю пох с этими заблочеными процами хоть бы карточка збс работала))Так как с родным биосом и проц в турбе производительность шикарная была но Чэ в 2д появлялся и комп зависал в играх через опред время.С твоим биосом если частота гпу 965 не та производительность но очень близко, а когда дп на 20% вроде норм стало но чет скребет в душе что то не так))сори что настрочил тороплюсь так как на работе.

Последний раз редактировалось CyberWar 23.09.2015 7:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
Хз короче что с картой. Протестили на другом компе - тот же результат. Померили напругу мультиметром - 11.72. В норме вроде. Сдали карту в сц, но уже сейчас понятно, что скорее всего вернут карту и скажут, что всё ок, тк приняли с оооочень большим скрипом. Говорят мол то, что карта иногда на 0% сбрасывает нагрузку во время игр - это типа в порядке вещей. ДНС, что тут скажешь..

Придётся пробовать шаманить с биосом, когда вернут. Вот что называется скупой платит дважды. Надо было докинуть штуку и брать 970. Эхх

Junior
IamCharlus писал(а):
Хз короче что с картой. Протестили на другом компе - тот же результат. Померили напругу мультиметром - 11.72. В норме вроде. Сдали карту в сц, но уже сейчас понятно, что скорее всего вернут карту и скажут, что всё ок, тк приняли с оооочень большим скрипом. Говорят мол то, что карта иногда на 0% сбрасывает нагрузку во время игр - это типа в порядке вещей. ДНС, что тут скажешь..

Придётся пробовать шаманить с биосом, когда вернут. Вот что называется скупой платит дважды. Надо было докинуть штуку и брать 970. Эхх

Это же днс но есть случаи хуже как у меня.Покупалась карта в инетм магазе в Москве Xpert.ru тот еще магаз что ппц.Дают свою гарантию год,остальное типа от азуса я в ростпотреб надзор написал и пригрозил им судом.В итоге сказали присылайте но не хочу я на это пока тратить время,в итоге пока сам карту довожу до ума именно в плане охлаждения.После моих манипуляций 80 гр с биосом Prof 70 так что думай.http://www.ebay.com/itm/161811294332?_t ... EBIDX%3AIT вот что я заказал на охлад врм,а на память можно нарезать радиаторы от старых радиаторов которые нашел в старых материнках.Пластинки тоже подойдут и их можно прямо на термопасту лепить не отпадут.И да еще збоку поставил кулер на выдув 120мм и если пк впростое темп чипа 35 то темп врм 31-32

Вложения:
IMG_20150920_111935.jpg
IMG_20150920_111935.jpg [ 1.08 МБ | Просмотров: 877 ]
IMG_20150918_201218.jpg
IMG_20150918_201218.jpg [ 1.02 МБ | Просмотров: 877 ]

Member
1 В сервисе не бойтесь и отстаивайте свои права.
2 При приёме в сервис у них должен быть обменный фонд (дать другую карту на время ремонта, диагностики) обычно такого нет, а это можно уже жаловаться в права потребителей.
3 Если сервис отказывается, юлит, грубит скажите что обратитесь к производителю и пожалуетесь на сервисный центр (проблемы будут у магазина), так же можно связаться с менеджером магазина и пригрозить что обратитесь в права потребителей, напишите массу негативных отзывов (и написать, это помогает), и производителю в поддержку.
4 Требуйте справку с датой приёма, смотрите что бы не стояла дополнительное время, время на ремонт или диагностику не более 14 дней, потом должны выдать заключение или не подлежит ремонту или нет запчастей и т.д. Если не хотят принимать записывайте видео на телефон, или не дают справку на 14 дней ссылаясь на загруженность говорите что обратитесь по правам потребителя и опять снимайте для подтверждения.Если нет запчастей то после 14 дней так должны и написать, это их проблемы.
Если будете мямлить и сюсюкать, то и будут вас иметь. Поверьте, написать производителю о качестве магазина и их сервиса на много проще чем ждать 1-2 месяца карту и просить проверить. Есть плохая СО, которая не справляется, СЦ ОБЯЗАН проверить !!! И при 100% раскрутке вентилей карта не должна уходить в троттлинг, значит брак.

Member
Prof писал(а):
а что вы от неё хотите?

Интересно пошаманить с температурами, вдруг поможет еще скинуть, помимо замены СО

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
allox писал(а):
время на ремонт или диагностику не более 14 дней

Диагностика 14, гарантийный ремонт 45 суток, не пишите ересь

Member
Qvak писал(а):
Диагностика 14, гарантийный ремонт 45 суток, не пишите ересь

Это если вы соглашаетесь на ремонт поломанной или бракованной вещи. А можно требовать замену или возврат денег. Надо знать свои права, а не писать ересь. После 14 дней диагностики (если не ремонтировали сразу) обязаны выдать заключение, это обговаривается сразу и обычно помогает. А потом уже право покупателя решать что делать с товаром.

Junior
Ребят,а как правильно спросить у них?Ведь по теории они что могут сами,пасту поменять?биос я им шить не дам,охлад на новый поменять?Я вот думаю им системник притащить,показать....и когда забирать,при них же поставить и посмотреть...

Member
allox писал(а):
При приёме в сервис у них должен быть обменный фонд (дать другую карту на время ремонта, диагностики) обычно такого нет, а это можно уже жаловаться в права потребителей.

Выдадут они вам какой-нибудь Radeon x550 на PCI-e и будут правы, т.к. даже данная ВК выполняет ОСНОВНУЮ функцию - вывод изображения.
Вы ремонтировать или жаловаться приходите в СЦ?
Ну и еще в ЗоЗПП прописано, что покупатель за подменным товаром может обращаться не только в тот сервис, куда сдает товар, но также непосредственно к производителю и к продавцу.

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
dobro4insky писал(а):
Ребят,а как правильно спросить у них?Ведь по теории они что могут сами,пасту поменять?биос я им шить не дам,охлад на новый поменять?Я вот думаю им системник притащить,показать....и когда забирать,при них же поставить и посмотреть...

Смысла везти системник нет, часто даже карту запускать не будут, а просто попросят в тексте описать недостаток. Лучше возьмите макулатуру от ВК и чек.
На винтах ВК должны быть пломбы, которые свидетельствуют о том, что ВК не разбиралась. Если такое есть, то маловероятно, что сама приемка будет мазать термопасту или менять охлад.
для себя - сделайте фотку обратной стороны ВК.
Ну и саму ВК вы сдавайте на ДИАГНОСТИКУ, а не на ремонт. Сроки разные, и вы после 14 суток сможете решить - готовы ждать гарантийный ремонт или забирать деньги

Junior
Забирать деньги или карту новую? Если предложат карту новую,можно им к примеру доплатить до фури х или это все с ними решать и на ремонт не соглашаться?

Junior
dobro4insky писал(а):
Забирать деньги или карту новую? Если предложат карту новую,можно им к примеру доплатить до фури х или это все с ними решать и на ремонт не соглашаться?

Чаще всего они сами предлагают приобрести что то другое с доплатой)

Member
dobro4insky Они должны будут вам предложить или ремонт или замену на такую же/возврат денег.
Вариант типа: деньги + доплата на другую ничем не отличается от варианта: "я забрал бабло и купил себе другую, докинув еще пару тыщ"

Junior
Позвонил в СЦ,сказали привози карту,потестим,дадим в замен 560ти..Пока как-то так...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30102 • Страница 919 из 1506<  1 ... 916  917  918  919  920  921  922 ... 1506  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа