ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2015 Откуда: Курск
Prof писал(а):
вот читайте один из наших написал кто сюда заходил
Блин и что вы за волшебник)у меня до вашего биоса когда я включал турбо на проц i5 3470 у меня произвольно появлялся либо Чэ либо в игре зависнет все и звук циклично повторяется)).А неделю назад как она попала ко мне грелась до 93+ гр в фурмарке.Я карту разобрал термопасту поменял заводская была уж как намазана.Мазал мх-4 и на память наклеил плавстинки радиаторов тоже на термопасту под прокладку врм добавил мх-4 на чипы.Темп сначала упал до 85 в ведьмаке 3 на запредельном качестве,в фурмарке 90-91.Потом я опять термопасту перемазал на чип темп стал 80 в ведьмаке,и после вашего биоса в ведьмаке 70гр и с турбо работает все как часы правда ток 1 день пока теста).
Это все понятно,я даже сегодня пасту купил...Только знаете,я все-таки схожу в СЦ,не за эти деньги я должен термопасту мазать и биос шить..Мне не сложно,но ТАК БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Qvak писал(а):
Prof Проф, а мой БИОС на ВК пошаманить сможешь? Хотя у меня типа стоковая ВК от Гиги (полная модель в профиле)
а что вы от неё хотите? если просто температуру скинуть и троттлинг убрать достаточного одного биос а если что то больше то и видюха уже нужна -------------------- dobro4insky
да это понятно ,но в наше время везде хотят на...ть - обмануть даже нормальные магазины и производители ,денег хотят много и с минимальными затратами скорее всего скажут приносите мы проверим а потом скажут температура в пределах нормы ,видюха ведь работает
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 23.09.2015 0:55, всего редактировалось 2 раз(а).
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2012 Откуда: Брянск Фото: 8
Prof спасибо, завтра попробую, а то сегодня если сяду, то это до утра а завтра на работу еще. а что поменяли-то? напряжение понизили? а то этой волшебной программой посмотрел - не нашел различий. шить через винфлеш?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
catharsis писал(а):
Prof спасибо, завтра попробую, а то сегодня если сяду, то это до утра а завтра на работу еще. а что поменяли-то? напряжение понизили? а то этой волшебной программой посмотрел - не нашел различий. шить через винфлеш?
сейчас прошивай ативинфлеш ,там минуты 3 и перезагрузка
только не пугаться комп как бы зависнет но потом сам напишет подтверждение и перезагрузку а что менял? снижал потребление в амперах и сделал больше потребление мощности отсюда вольтаж поднимется а температура снизится как это не странно это выглядет
вот читайте один из наших написал кто сюда заходил
Блин и что вы за волшебник)у меня до вашего биоса когда я включал турбо на проц i5 3470 у меня произвольно появлялся либо Чэ либо в игре зависнет все и звук циклично повторяется)).А неделю назад как она попала ко мне грелась до 93+ гр в фурмарке.Я карту разобрал термопасту поменял заводская была уж как намазана.Мазал мх-4 и на память наклеил плавстинки радиаторов тоже на термопасту под прокладку врм добавил мх-4 на чипы.Темп сначала упал до 85 в ведьмаке 3 на запредельном качестве,в фурмарке 90-91.Потом я опять термопасту перемазал на чип темп стал 80 в ведьмаке,и после вашего биоса в ведьмаке 70гр и с турбо работает все как часы правда ток 1 день пока теста).
Да писал я спасибо ты мне очень помог)заказал простой охлад на врм с ебея)и нарезал болгаркой радиаторы ребристые на память скоро вообще весь физический охлад переработаю на карте и весь мануал и результат скину сюда.Проф такой вопрос раз ты лк отключил)в 2д режиме частота гпу с 150 скачет до 140 и тд это норм?На ночь пк оставил включенным на утро все хорошо работает,и в драйвере dp я поставил 20% так как при 10 частота гпу в играх была 965 при 20% 1000.Скачивал биос от asus r9 290x ради теста шил но он 120кб,прошился и после перезагрузки до установки драйвера работает после установки Чэ)вернулся обратно на твой биос,уже думаю пох с этими заблочеными процами хоть бы карточка збс работала))Так как с родным биосом и проц в турбе производительность шикарная была но Чэ в 2д появлялся и комп зависал в играх через опред время.С твоим биосом если частота гпу 965 не та производительность но очень близко, а когда дп на 20% вроде норм стало но чет скребет в душе что то не так))сори что настрочил тороплюсь так как на работе.
Последний раз редактировалось CyberWar 23.09.2015 7:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2015 Откуда: Иркутск
Хз короче что с картой. Протестили на другом компе - тот же результат. Померили напругу мультиметром - 11.72. В норме вроде. Сдали карту в сц, но уже сейчас понятно, что скорее всего вернут карту и скажут, что всё ок, тк приняли с оооочень большим скрипом. Говорят мол то, что карта иногда на 0% сбрасывает нагрузку во время игр - это типа в порядке вещей. ДНС, что тут скажешь..
Придётся пробовать шаманить с биосом, когда вернут. Вот что называется скупой платит дважды. Надо было докинуть штуку и брать 970. Эхх
Хз короче что с картой. Протестили на другом компе - тот же результат. Померили напругу мультиметром - 11.72. В норме вроде. Сдали карту в сц, но уже сейчас понятно, что скорее всего вернут карту и скажут, что всё ок, тк приняли с оооочень большим скрипом. Говорят мол то, что карта иногда на 0% сбрасывает нагрузку во время игр - это типа в порядке вещей. ДНС, что тут скажешь..
Придётся пробовать шаманить с биосом, когда вернут. Вот что называется скупой платит дважды. Надо было докинуть штуку и брать 970. Эхх
Это же днс но есть случаи хуже как у меня.Покупалась карта в инетм магазе в Москве Xpert.ru тот еще магаз что ппц.Дают свою гарантию год,остальное типа от азуса я в ростпотреб надзор написал и пригрозил им судом.В итоге сказали присылайте но не хочу я на это пока тратить время,в итоге пока сам карту довожу до ума именно в плане охлаждения.После моих манипуляций 80 гр с биосом Prof 70 так что думай.http://www.ebay.com/itm/161811294332?_t ... EBIDX%3AIT вот что я заказал на охлад врм,а на память можно нарезать радиаторы от старых радиаторов которые нашел в старых материнках.Пластинки тоже подойдут и их можно прямо на термопасту лепить не отпадут.И да еще збоку поставил кулер на выдув 120мм и если пк впростое темп чипа 35 то темп врм 31-32
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Донецк
1 В сервисе не бойтесь и отстаивайте свои права. 2 При приёме в сервис у них должен быть обменный фонд (дать другую карту на время ремонта, диагностики) обычно такого нет, а это можно уже жаловаться в права потребителей. 3 Если сервис отказывается, юлит, грубит скажите что обратитесь к производителю и пожалуетесь на сервисный центр (проблемы будут у магазина), так же можно связаться с менеджером магазина и пригрозить что обратитесь в права потребителей, напишите массу негативных отзывов (и написать, это помогает), и производителю в поддержку. 4 Требуйте справку с датой приёма, смотрите что бы не стояла дополнительное время, время на ремонт или диагностику не более 14 дней, потом должны выдать заключение или не подлежит ремонту или нет запчастей и т.д. Если не хотят принимать записывайте видео на телефон, или не дают справку на 14 дней ссылаясь на загруженность говорите что обратитесь по правам потребителя и опять снимайте для подтверждения.Если нет запчастей то после 14 дней так должны и написать, это их проблемы. Если будете мямлить и сюсюкать, то и будут вас иметь. Поверьте, написать производителю о качестве магазина и их сервиса на много проще чем ждать 1-2 месяца карту и просить проверить. Есть плохая СО, которая не справляется, СЦ ОБЯЗАН проверить !!! И при 100% раскрутке вентилей карта не должна уходить в троттлинг, значит брак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Донецк
Qvak писал(а):
Диагностика 14, гарантийный ремонт 45 суток, не пишите ересь
Это если вы соглашаетесь на ремонт поломанной или бракованной вещи. А можно требовать замену или возврат денег. Надо знать свои права, а не писать ересь. После 14 дней диагностики (если не ремонтировали сразу) обязаны выдать заключение, это обговаривается сразу и обычно помогает. А потом уже право покупателя решать что делать с товаром.
Junior
Ребят,а как правильно спросить у них?Ведь по теории они что могут сами,пасту поменять?биос я им шить не дам,охлад на новый поменять?Я вот думаю им системник притащить,показать....и когда забирать,при них же поставить и посмотреть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
allox писал(а):
При приёме в сервис у них должен быть обменный фонд (дать другую карту на время ремонта, диагностики) обычно такого нет, а это можно уже жаловаться в права потребителей.
Выдадут они вам какой-нибудь Radeon x550 на PCI-e и будут правы, т.к. даже данная ВК выполняет ОСНОВНУЮ функцию - вывод изображения. Вы ремонтировать или жаловаться приходите в СЦ? Ну и еще в ЗоЗПП прописано, что покупатель за подменным товаром может обращаться не только в тот сервис, куда сдает товар, но также непосредственно к производителю и к продавцу.
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
dobro4insky писал(а):
Ребят,а как правильно спросить у них?Ведь по теории они что могут сами,пасту поменять?биос я им шить не дам,охлад на новый поменять?Я вот думаю им системник притащить,показать....и когда забирать,при них же поставить и посмотреть...
Смысла везти системник нет, часто даже карту запускать не будут, а просто попросят в тексте описать недостаток. Лучше возьмите макулатуру от ВК и чек. На винтах ВК должны быть пломбы, которые свидетельствуют о том, что ВК не разбиралась. Если такое есть, то маловероятно, что сама приемка будет мазать термопасту или менять охлад. для себя - сделайте фотку обратной стороны ВК. Ну и саму ВК вы сдавайте на ДИАГНОСТИКУ, а не на ремонт. Сроки разные, и вы после 14 суток сможете решить - готовы ждать гарантийный ремонт или забирать деньги
Junior
Забирать деньги или карту новую? Если предложат карту новую,можно им к примеру доплатить до фури х или это все с ними решать и на ремонт не соглашаться?
Забирать деньги или карту новую? Если предложат карту новую,можно им к примеру доплатить до фури х или это все с ними решать и на ремонт не соглашаться?
Чаще всего они сами предлагают приобрести что то другое с доплатой)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
dobro4insky Они должны будут вам предложить или ремонт или замену на такую же/возврат денег. Вариант типа: деньги + доплата на другую ничем не отличается от варианта: "я забрал бабло и купил себе другую, докинув еще пару тыщ"