В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Фото: 21
alexsecl писал(а):
ego0550 писал(а):
Когда было такое, что хуанг что-то подтягивал драйверами? Я пользуюсь его картами начиная с 460 серии и не припомню такого.
Потому что по тестам два года назад, когда 4080 только вышла, разрыв между этими видяхами был процентов 20-25. Если посмотреть свежие тесты, то разрыв уже 30-35%. Старые серии просто тупо топят. То же самое ждет и 4090. Через годик в новых играх 5080 будет уже уверенно на уровне 4090, а то и опережать
Полная чушь.. я просто не понимаю зачем эту херню нести. Полным полно тестов в сети . И все они подтверждают что это бред. Никогда 5080 не обгонит и не сравняется с 4090.
_________________ 14600kf/Aqua Elite 360 V3/MSI Z690 TOMAHAWK/DDR 6200 32gb/pm9a1 1tb/870 EVO 2tb/ WD5400 4tb/5070 Ti GamingPro/FSP Hydro Ti PRO 1000/LIAN LI Lancool 216RX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Фото: 15
npa4ka писал(а):
Так что нет у 5080 никакого потанцевала
Если посмотреть на голые характеристики 4080 vs 5080, то последняя вообще практически клон 4080 которую смело можно было обозвать 4080ti. Но тогда Хуанговские маркетологи не смогли бы внятно оправдать отсутствие поддержки MFG на старых картах. Так что да, потанцевала там не будет, т.к. там похоже что и архитектура почти 1 в 1.
4080 как обходила 3080 на 50%, так и обходит Всегда так умиляет ожидание раскрытия потанцевала от нерациональной покупки
Ты смотришь тесты в интернете, а я гоняю их лично и своими глазами вижу результаты. Ты реально веришь, что эти тестировщики каждый год гоняют тесты на всех видяхах?))) Просто к старым видяхам пишут старые результаты в % соотношении и все. Даже на канале прохайтек этим грешат, но они срразу говорят "извините, ребят, видяхи нет, поэтому берем старые результаты и считаем погрешность".
npa4ka писал(а):
Ну скажи просто, что захотелось купить новинку, ну или там MFG в душу запал - покупай и радуйся, все поймём. Но когда начинаются сказки венского леса - это выглядит забавно
Так в том то и дело, что я хотел 4090 купить, но понимающие люди отговорили, спасибо им.
Ты реально веришь, что эти тестировщики каждый год гоняют тесты на всех видяхах?))
Да. Повода им не верить у меня не возникало ещё. Там и набор игр меняется, но нас интересует avg Если в какой-то одной игре обновами что-то изменили - это 1) не означает тренд, т.е. нельзя экстраполировать на всё 2) производительность в старых играх редко вообще кого интересует, лишь бы тащило, а вот новые обычно являются испытанием для железа
alexsecl писал(а):
Так в том то и дело, что я хотел 4090 купить, но понимающие люди отговорили, спасибо им.
Ну зависит от цены. Никто тебя ни от чего не отговаривает - бери что хочешь. Прост прекратите эти бредни о драйверах писать
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
alexsecl писал(а):
но понимающие люди отговорили
Понимающие люди могут отговаривать только в том случае, если выбор между 4090 и 5090(в будущем, когда они перестанут гореть)... Рейтрейсинг не отображается, даже если вкл...(пишет гибрид, при любом раскладе, глюк теста) С вкл волосами(!) и физиксом- совсем другой расклад...
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
не знаю только за счет чего, драйверов нвидиа или оптимизации самой игры
И я написал то что видел своими глазами, а не то что на заборе написано. Так что твои нападки неуместны. А то как про того кота получается: "я е*у все что движется, а что не движется, я двигаю и е*у". Засим это бесполезный спор считаю исчерпанным.
Актуальная 572.47 win11 24h2 И это у меня ещё проц может ботлнечить в теории (не проверял загрузку ВК), но вряд ли
alexsecl писал(а):
Так что твои нападки неуместны
Я не нападаю, я дискутирую и пруфаю, и показал что на старте 4080 была быстрее чем 3080ti на 38%. Мы ж тут ради этого собрались) А ты не пруфаешь, просто слова пишешь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Фото: 21
alexsecl писал(а):
И я написал то что видел своими глазами, а не то что на заборе написано.
Ты написал херню. Выдумку. Насколько карты отставали на столько они и отстают. Да из-за драйверов оптимизированных прибавляют. Но столько же прибавляют и старые. Может хватит сочинять?
_________________ 14600kf/Aqua Elite 360 V3/MSI Z690 TOMAHAWK/DDR 6200 32gb/pm9a1 1tb/870 EVO 2tb/ WD5400 4tb/5070 Ti GamingPro/FSP Hydro Ti PRO 1000/LIAN LI Lancool 216RX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
Michailovskynpa4ka Благодарю парни. В целом я даже на вашем фоне достойно иду. Тут ограничение питания на 70% и +100 к чипу. Память сток. #77 Тут ограничение 90% и +200 к чипу. Память сток. #77 2к, экстрим, все включено. Настройки в первом фото. С гибридом при втором варианте результат: Average Framerate (99th percentile): 132.77 Max. Framerate (99th percentile): 184.40 Min. Framerate (99th percentile): 85.65
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Последний раз редактировалось XAM 26.02.2025 9:02, всего редактировалось 1 раз.