Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
Anatoliy.Sh писал(а):
А Вы случайно не спутали 460-ку с 480-кой, какие 24А ? Производителем заявлена минимальная мощность БП 450Wt, для ВСЕЙ системы с 460-кой на борту, а Вам только для видеокарты требуется почти 300Wt мощности. Заявленное потребление 460-ой 160Wt, при разгоне 180Wt, и при очень хорошем может дотянуть до 200Wt. У БП 18А по линии= 216Wt, так-что должно хватать, хотя нужно-бы помониторить напряжение на 12V линии, возможно есть просадки. У меня профильная система поначалу работала на CHIEFTEC GPS-350, но были просадки до 11,6V, поэтому заменил на профильный 500Wt, так сказать с запасом на будущее. На Ф-центре есть хорошая статья о потреблении отдельных элементов и системы в целом - http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ower/26716 , немного устаревшая, но всё-же актуальная. А то после таких коментов, появляются индивидумы с системой наCore 2 Duo + GTX 460 и килловатным БП, который там и даром не нужен .
Нет, обычно после таких коментов, индивиды смотрят профиль писавшего, что бы понять теоретик он или практик. А если и после этого возникают вопросы то индивидумы идут на сайт производителя, и после прочтения нужной инфы, не пишут столь длинных месаг . 1852 x 1144 пик., 790 Кб #77 Всё очень просто, на Хавке была заявлена возможность разгона до 1 ГГц, отсюда и минимальные 24А по 12В линии (на 560-х по моему вообще 30А).
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2007
Kellerman писал(а):
у меня видеокарта Palit Gtx460 GDDR5 192b в играх начались мерцания,текстуры бегают,в трее появилось "Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" и ту же пропало,потом чёрный экран и всё зависает в чём проблема и как её решить?
До смены винду.В world of tanks стали появлятся артифакты такие нехилые...
Всё это было.... У меня inno3d. Вылечил тем, что зашил биос от hawk и частоту памяти уменьшил до 1980 mhz Кстате для Palita выпустили специальный биос,чтобы этого г... небыло (тоже пробовал норм держит 820/2000 но кулер разгоняет медленно.. перешол на hawk) Будете прошивать не перепутайте тип памяти и есть ли в карте от прошиваемого биоса HDMI ... Сам так попал HDMI отрубился.. благо дошло переподключить провод... У кого старый биос уменьшайте частоты памяти.... Это ещё связано с тем, что NVIDIA врубила максимум в дровах по разгону 2000mhz. У кого простые видяхи они просто не тянут 2000 и ограничение.... Почитайте зарубежные форумы....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2010 Откуда: Киев,Украина
Васисуалий, у Вас на упаковке белым по аглицки написано - "minimum 450W or greater sistem power supply", что в переводе на русский - "минимальное питание системы 450Вт и больше", СИСТЕМЫ, а не "videocard only". Да и внизу ссылка, что это минимальные требования к питанию базовой конфигурации РС, с установленным Core i7, а у человека Core i3. Так-что если Вы игнорируете собственноручно предоставленные данные, думаю мне сложно будет Вам что-либо доказать. И тем не менее, за понимание .
_________________ Любимые игрушки - К745ИК1303-2/ Z80/ P-100/ Duron 900/ P-4/ Athlon II x3/ Phenom II x4/ i5-3570k/ Ryzen 5 3600...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
Anatoliy.Sh Так и что это меняет, прикинем грубо: i7 (130) - i3 (65) =65/12v~5,5a , 24a-5,5a=18,5a , и это на не разогнаной карте, у человека в БП 18а и он ещё и карту гонит, так что думаю мой вывод всё же верен .
Васисуалий писал(а):
...насилуешь ты свой БП.
PS:До кучи, в сети тут нашел
Цитата:
...P.s у меня у самого стоит блок питания CoolerMaster ElitePower 460 (КПД - 70%, выдаёт он 324 вата из 460 заявленных)...
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Блок питания и на 360вт потянет если даёт 16A - стабильно 800hz возьмёт - тоже верно...
Вранье, мой FSP400-60pn с заявленными 16А по +12В сдох сразу после запуска стресс теста разогнанной до 800МГц GTX460 Sonic, при ремонте был найден пробитый диод в сборке с гарантированным током 16А, так что ток там сильно больше был.
hellrazor писал(а):
Блок питания и на 360вт потянет если даёт 16A - стабильно 800hz возьмёт - тоже верно.... Вранье, мой FSP400-60pn с заявленными 16А по +12В сдох сразу после запуска стресс теста разогнанной до 800МГц GTX460 Sonic, при ремонте был найден пробитый диод в сборке с гарантированным током 16А, так что ток там сильно больше был.
Если у вас проблемный блок питания или проблемный диод попался - ваши проблемы... 4 года работала видеокарта на 820hz/2020mhz на Inwin 360ватт 16А.... + память и процессор феном 4x разогнан до 3600mhz ... Пришлось сменить т.к. блок питания начал просаживать 12вольт до 11.4 вольта ... Даже можно было ещё работать.... но боязно стало и сменил блок питания...
Гуру - помогите (сорри, может и писалось - но 920 страниц читать нет времени, надо срочно определиться, карточка на "манибеке"): Взял бу карточку, 1 гиг памяти от Гигабайта, первый день - полёт нормальный. Второй день - при старте винды ХП полезли артефакты и синий экран смерти. Перезагрузки - тоже самое. Запустил винду в ВГА режиме - нормально, сменил режим на штатный 1440-900 - всё нормально, перезагрузки - всё нормально. Что это было? Система конечно старая, уже имела на себе 3 вида карточек, при установке 460-ой стыре дрова удалил, новые накатил. Что это может быть? система, биос карточки?
VitalySP писал(а):
Гуру - помогите (сорри, может и писалось - но 920 страниц читать нет времени, надо срочно определиться, карточка на "манибеке"): Взял бу карточку, 1 гиг памяти от Гигабайта, первый день - полёт нормальный. Второй день - при старте винды ХП полезли артефакты и синий экран смерти. Перезагрузки - тоже самое. Запустил винду в ВГА режиме - нормально, сменил режим на штатный 1440-900 - всё нормально, перезагрузки - всё нормально. Что это было? Система конечно старая, уже имела на себе 3 вида карточек, при установке 460-ой стыре дрова удалил, новые накатил. Что это может быть? система, биос карточки?
Не дури... 900mhz? Скачай под неё её биос и зашей.... Переразгон... Умениши до 800HZ на процессор, по памяти поставь 1980mhz Усё буде работать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2008 Откуда: Украина
Ребята, нуждаюсь в помощи. Апгрейдил свою гтх460, а покупака вырвал 2 кондера случайно в районе DVI разъема, и я еще пропетлял и не заметил, когда забирал назад( 1 маленький висел на соплях, и его наверное выйдет припаять, а второго белого нет вообще. Они соединены последовательно и относятся к выходу, который по ходу не юзается для отображения ибо в дви кабеле даже этого пина нету. http://piccy..info/view3/3589234/ed361cb ... 298a/orig/
Вообщем, все работает нормально, но хочется сделать все, как было. Поэтому кто подскажет/куда обратиться/кого спросить узнать емкость (может, приблизительную) этого белого кондера? Видуха референс, схемы нигде не найду(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Белгород
Anatoliy.Sh да стала как то в нагрузке перегриватся в результате чего, тормозит,как на слайд шоу) не подскажешь,кст сколько по частоте можно поднять без поднятия напряжения?