Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2020 Откуда: Московская обл. Фото: 2
Доброго времени суток! Столкнулся со следующей проблемой: Дисплей на видеокарте MSI RTX 2080 Ti LIGHTNING Z работает при включении компьютера только в том случае, если перед этим компьютер длительное время находился в выключенном состоянии. Т.е., условно, пришёл с работы, включаю компьютер - включается дисплей видеокарты со стандартной анимацией и стандартная RGB подсветка, на этапе входа в систему автоматически переключается на отображение показателей (температура, частота ядра и т.д.) и подсветку, которые выбраны и установлены в MSI Dragon Center. Все ок, проблем нет. Но стоит перезагрузить компьютер или, например, выключить и включить спустя непродолжительное время - дисплей на видеокарте перестает работать (не включается вместе с системой). Кроме того, в MSI Dragon Center в разделе Dynamic Dashboard при смене отображаемых показателей (например, установлено отображение температуры и захотел изменить на отображение частоты), даже в те редкие случаи, когда дисплей работает, изменение не происходит. В лучшем случае изменения вступают в силу при следующем запуске компьютера, при котором также соизволил включиться и дисплей видеокарты. Также никак не получается загрузить собственную GIF анимацию 256*64 - полоска загрузки заполняется до конца, а дальше ничего не происходит (это так, интереса ради). Проблема сохраняется на обеих биосах (стандартном и LN2). Не сказать, что это всё очень критично, сама видеокарта работает без каких-либо нареканий. Но всё же хочется, чтобы всё работало должным образом, да и мониторить основные показатели без оверлея очень удобно.
В чем причина? В "кривом" MSI Dragon Center? Что посоветуете? Может удалить какое-нибудь стандартное ПО материнской платы (ASUS Z390 E Gaming)? Можно ли сделать так, чтобы каждый запуск системы проходил как спустя длительное время?
Благодарю за помощь!
_________________ 9900k/ASUS Z390-E/G.Skill 4333@17/ASUS ROG STRIX 4080 SUPER/970 PRO 1 tb/970 EVO plus 1tb/860 PRO 4tb+2tb/CM v1000 Gold/Asus PG279Q
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
S4nGreaL Лучший вариант дождаться выхода 3080 TI и обменять на неё...доводы весьма внушительные(очевидный брак, но он у многих с этой картой, помнится прецеденты подобные озвучивались), попробовать "родной" не русифицированный Dragon center.
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2016 Откуда: Московская обл. Фото: 0
S4nGreaL писал(а):
В чем причина? В "кривом" MSI Dragon Center? Что посоветуете? Может удалить какое-нибудь стандартное ПО материнской платы (ASUS Z390 E Gaming)? Можно ли сделать так, чтобы каждый запуск системы проходил как спустя длительное время?
Удали MSI Dragon Center и посмотри будет ли вкл. дисплей на видеокарте после перезагрузки. Я этой прогой не пользуюсь и у меня дисплей на видеокарте всегда включается при любой перезагрузке.
Member
Michailovsky писал(а):
Лучший вариант дождаться выхода 3080 TI и обменять на неё...доводы весьма внушительные(очевидный брак, но он у многих с этой картой, помнится прецеденты подобные озвучивались), попробовать "родной" не русифицированный Dragon center.
Возможно, но это скорее только в начале следующего года, ибо брать на самом старте продаж осенью, на мой взгляд, не лучшая затея...) Dragon Center обычный с глобального сайта MSI, он изначально идёт мультиязычный.
Kolizeum писал(а):
Удали MSI Dragon Center и посмотри будет ли вкл. дисплей на видеокарте после перезагрузки. Я этой прогой не пользуюсь и у меня дисплей на видеокарте всегда включается при любой перезагрузке.
Удалил... перезагрузился, видеокарта запустилась со стандартной подсветкой, а дисплей не заработал. Теперь не могу назад установить MSI Dragon Center - в конце установки окно просто закрывается и ничего не происходит...
Вложение:
DC.png [ 6.17 КБ | Просмотров: 938 ]
_________________ 9900k/ASUS Z390-E/G.Skill 4333@17/ASUS ROG STRIX 4080 SUPER/970 PRO 1 tb/970 EVO plus 1tb/860 PRO 4tb+2tb/CM v1000 Gold/Asus PG279Q
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
S4nGreaL писал(а):
дождаться их выхода и первых отзывов
Безусловно, нужно дождаться релиза и обзоров у крупных ресурсов, не более того...в отзывах необходимости нет, тк NVidia ни с кем не конкурирует, выпускать "сырой" продукт необходимости нет. Старт продаж - обзор - покупка...лучший сценарий!
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: S4nGreaL с разрешением мини проблемы! Осталось заставить работать экранчик корректно! А что зарубежные ресурсы пишут(форумы)?
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
europhase писал(а):
есть обладатели Palit Jetstream 2070 Super LE? С версией без LE кроме заводского разгона разницы нет?
Отличия в заводских частотах и лимитах потребления, у RTX 2070 SUPER JetStream заводской разгон с частотой Boost 1815 MHz и лимитом потребления 300W, что также может оказывать влияние на дополнительный разгон, у RTX 2070 SUPER JetStream LE штатные частоты RTX 2070 SUPER с частотой Boost 1770 MHz и лимитом потребления 215W, в остальном видеокарты аналогичны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
ancemin писал(а):
Да бесполезно, товарищ просто видимо застыл в своих иллюзиях на качество производимой электроники где то в 80-х годах прошлого века, когда, не у нас конечно, делали на века образно. И это из области веры, тут реальные доводы и факты бесполезны.
Ну если делать нечего, меняй два раза в год термопасту. Перемазывай сразу заводскую на "нормальную". Клуб энтузиастов по перемазыванию термопасты тут. Достаточно чистить компьютер от пыли. Хорошая термопаста не нуждается в замене никогда.
Кстати, если кто то зациклен на "мокроте" термопасты, выберайте Noctua NT-H1. Она действительно всегда "мокрая" даже через 4-5 лет. Сам проверил. Это ее особенность, ровно как и особенность некоторых термопаст быть "сухими". Это их нормальное, рабочее состояние.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2008 Фото: 6
F22 ты понимаешь что есть проблема? Если термопаста трескаеться и в трещину попадает воздух, либо делаеться пора - все фкнкцию не выполняет а наоборот. Я термопасту не меняю по 5-6 лет. А тут явно в ней проблема. Ты видимо мало имел дело с пк. Такие же симптомы бывают когда паста нанесенав недостаточных количествах. И я просто не вижу другой причины что температуры последние несколько недель росли.
Написал я в Аорус (Украина), сказали что свяжуться с магазином и помогут решить данный вопрос.
Member
Dan_tist писал(а):
F22 ты понимаешь что есть проблема? Если термопаста трескаеться и в трещину попадает воздух, либо делаеться пора - все фкнкцию не выполняет а наоборот.
Да. Забыл про это написать. Есть паста сухая и радиатор сместился, то да, она уже не работает и без замены термопасты не обойтись. А если ситемник под столом ногами не пинать и аккуратно его таскать, если надо почистить от пыли, то такая, якобы "сухая" термопаста работает нормально. Ну, а если ничего это нет, ну хз, почему паста перестала работать. На GTX 260, GTX560 Ti, GTX 980, теперь вот RTX 2080 Ti которому полтора года, ни на одной из этих карт не менял термопасту. Причем владелцы RTX-ов уже меняли термопасту, как и на предыдущих аналогичных тоже, но только не я. У меня температуры ровно такие же как и полтора года назад. GTX 980 работает уже шестой год во втором игровом компе у меня дома. Все перкрасно. Получается мне всегда везет. Ни где никогда не менял термопасту, на CPU тоже. Ну естественно маловероятно что только мне так везет. Практически ни кто не меняет термопасту ни где, никогда.
Добавлено спустя 17 минут 25 секунд:
S4nGreaL писал(а):
Столкнулся со следующей проблемой: Дисплей на видеокарте MSI RTX 2080 Ti LIGHTNING Z работает при включении компьютера только в том случае, если перед этим компьютер длительное время находился в выключенном состоянии.
Она должна быть такой из коробки. Когда это ты столкнулся с такой проблемой? Не сразу что ли? Некоторое время она что всегда работала нормально? В общем это брак и ни каким сфотом и переустановкой Dragon Center это не исправишь. Мой первый Lightning Z мне поменяли по гарантии из-за этого. Впрочем на втором все так же. Я даже больше скажу. Экран на карте не заработает даже после длительного простоя ПК, если в комнате слишком тепло. Летом включаешь комп и экран на карте не работает, если в комнате теплее чем скажем 25 градусов или около того. Можно хаком его запустить. Как только загрузился рабочий стол, быстрее запускай какую нибудь игру, что бы пошла нагрузка на карту, тогда он стартанет . Если прощелкаешь этот момент хотя бы на 5 минут, то экран не заработает без выключения компа на 3-4 часа. Каким то чудесным образом включение этого экрана привязано к какому то температурному датчику видеокарты. Впрочем да, если он работает, то он работает вечно, до перезагрузки компа.
Но Dragon Center и так не был образцом, а сейчас это вообще страшная программа. Требует для работы установить какой то пакет разработчика (SDK), то есть программа распространяется с костылем, так еще четыре или пять сервисов устанавливает, своих и сторонних, типа очередной оптимизатор сети, которые после удаления программы остаются. В общем удаление программы фактически не поддерживается. Надо руками ходить все это удалять и разбираться что за очередной новый сервис появился.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Member
Michailovsky писал(а):
А что зарубежные ресурсы пишут(форумы)?
Особо не находил ничего по этому поводу.
F22 писал(а):
Она должна быть такой из коробки. Когда это ты столкнулся с такой проблемой? Не сразу что ли? Некоторое время она что всегда работала нормально? В общем это брак и ни каким сфотом и переустановкой Dragon Center это не исправишь. Мой первый Lightning Z мне поменяли по гарантии из-за этого. Впрочем на втором все так же. Я даже больше скажу. Экран на карте не заработает даже после длительного простоя ПК, если в комнате слишком тепло. Летом включаешь комп и экран на карте не работает, если в комнате теплее чем скажем 25 градусов или около того. Можно хаком его запустить. Как только загрузился рабочий стол, быстрее запускай какую нибудь игру, что бы пошла нагрузка на карту, тогда он стартанет . Если прощелкаешь этот момент хотя бы на 5 минут, то экран не заработает без выключения компа на 3-4 часа. Каким то чудесным образом включение этого экрана привязано к какому то температурному датчику видеокарты. Впрочем да, если он работает, то он работает вечно, до перезагрузки компа.
Благодарю за развернутый ответ! Изначально некорректно сформулировал вопрос - проблема была всегда, просто раньше этому не придавалось большого значения, т.к. экран не был востребован, а сама видеокарта работает без нареканий. Действительно, иногда обращал внимание, что дисплей стартовал уже после загрузки системы на фоне нагрузки на видеокарту, по-моему, даже фурмарк "запускал" дисплей. Сейчас попробовал, пару раз получилось - но дисплей при таком "хаке" старует с анимацией "молния", которая мало интересна... Может быть есть хак как запустить с отображением выбранных показателей видеокарты? Может какой-то алгоритм?) Если работа дисплея "каким-то чудесным образом" связана с неким температурным датчиком, разве это не может "лечиться", например, прошивкой биоса видеокарты с соответствующим фиксом? "Впрочем на втором все так же." - почему не стал еще раз менять? И в связи с этим еще несколько вопросов: У карты гарантия 3 года, прошло чуть больше года - стоит заморачиваться и нести в Регард или сервисный центр МСИ? Починят или поменяют? И вообще найдут ли сейчас такую же для замены?
Member
S4nGreaL писал(а):
Сейчас попробовал, пару раз получилось - но дисплей при таком "хаке" старует с анимацией "молния", которая мало интересна... Может быть есть хак как запустить с отображением выбранных показателей видеокарты? Может какой-то алгоритм?)
Экран должен начать работать до загрузки видеодрайвера, на этапе инициализации BIOS, ещё когда система не начала грузится. Тогда после загрузки сервиса, который ставит Dragon Center, заданная ранее картинка, анимация или параметры карты начнут отображаться на экране. Это стандартный случай и как должно быть. Но если в комнате тепло, то экран может начать работать когда загрузится видеодрайвер (рабочий стол) или если очень тепло ), то после запуска игры. Но в этом случае, да, запускается только стандартная анимация. Тогда можно зайти в Dragon Center отключить экран (Dynamic Dashboard), подождать пока он погаснет и включить обратно. Тогда применится заданная тобой картинка и все будет работать нормально. До перезагрузки естественно. В англоязычном интернете ничего такого по этому вопросу не находил.
Я забил на это, да и забыл уже. На работу вообще ни как не влияет. Dragon Center не ставил как Windows переустановил, поэтому у меня всегда крутится стандартный мультик. У меня тоже три года гарантии. Ещё куча времени если что . Ну а новых таких карт по моему ни где нет. Она Limited Edition вроде. На конвеере постоянно не стоит.
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды: S4nGreaL Кстати есть ещё один жёсткий хак. Если запустить карту с подключенными двумя, а не всеми тремя кабелями питания, то экран стартует всегда 100%, не зависимо от окружающей температуры. Я так пробовал больше года назад, ещё на первой карте. Только я не помню без какого кабеля. Какой то крайний разъем не подключал. Но это и не важно, так как карта работать не будет вроде, питания мало. У меня тогда комп без системы был.
Member
F22 писал(а):
Тогда можно зайти в Dragon Center отключить экран (Dynamic Dashboard), подождать пока он погаснет и включить обратно. Тогда применится заданная тобой картинка и все будет работать нормально.
Благодарю! Ибо напрямую пробовал менять - не получалось, что также наводит на мысли о "кривом" Dragon Center...
F22 писал(а):
Кстати есть ещё один жёсткий хак. Если запустить карту с подключенными двумя, а не всеми тремя кабелями питания, то экран стартует всегда 100%, не зависимо от окружающей температуры.
Тогда причём тут связь запуска дисплея с неким термодатчиком? Или питание датчика напрямую связано с одним из разъемов? Я не особо разбираюсь в схемотехнике...
F22 писал(а):
Но это и не важно, так как карта работать не будет вроде, питания мало.
Мне кажется должна, ибо 75 Вт с самого слота (хотя, помню, где-то читал, что именно эта видеокарта со слота питание не берет) и два 8 пиновых коннектора - по 150 Вт, итого 300 Вт или 375 Вт (если она всё же берет питание со слота) должно с лихвой хватать на работу без повышенных нагрузок. К тому же, большинство других 2080 Ti имеют только два 8 пиновых разъема.
Доброго дня ! Приобрёл недавно palit rtx dual 2070 NE62070018P2-1160A В call of duty war zone , doom - температура у карты повышается до 80 гр. Имею корпус zalman n5mf , к штатным 4 кулерам в корпусе добавил ещё 2 на выдув сверху. Нормальное ли это явление ? Что может быть причиной ? В палит писал ответили стандартно - что это нормальная температура , до этого у меня стояла gamerock 1070 , так там в нагрузке в тех же играх 63 гр.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
S_e_r_j писал(а):
на амперах СО оставят от тьюрингов или что то новенькое завезете ?
Отпишу, как появится информация .
stub11 писал(а):
В палит писал ответили стандартно - что это нормальная температура
Так и есть, в этой модели используется система охлаждения с двумя тепловыми трубками и алюминиевым основанием радиатора, обороты вентиляторов настраиваются на поддержание целевой температуры 83 градуса при максимальной допустимой температуре в нагрузке 89 градусов, сравнивать с видеокартами серий JetStream и GameRock с заметно более эффективными системами охлаждения, мягко говоря, не вполне корректно, если субъективно комфортнее дополнительное уменьшение температур в нагрузке, можете рассмотреть тонкую настройку частот и напряжений по этим примерам: https://overclockers.ru/blog/d1my4/show ... dervolting , https://www.overclockers.ru/lab/88771/i ... 80-ti.html , для видеокарт на базе графических процессоров NVIDIA 20xx серии схема аналогичная, пример для видеокарты на базе RTX 2080 SUPER: https://www.youtube.com/watch?v=rrNfK3P90H8 , с уменьшением температур в нагрузке на 5-10 градусов при минимальном влиянии на производительность, в том числе с дополнительным разгоном, хотя это, конечно, по усмотрению.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22