Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2445 • Страница 93 из 123<  1 ... 90  91  92  93  94  95  96 ... 123  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Просьба ко ВСЕМ-заглянуть сначала в FAQ
Сообщения типа "Что мне купить 6800GS или... "? , "Где купить?", флейм и флуд будут удалятся.
Всех купивших, прошу отписаться о разгоне, температуре, результате бенчинга и проведённых модификациях(если были)

Последний раз редактировалось Rustamische 23.01.2006 7:34, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Junior
Всем доброй ночи! Подскажите, марировка GPU- GF-6800-GTS-G3-B1 какую модель означает, NV42 или NV41?

Member
Zimis
NV42, только не все программы его правильно определяют

Member
У кого проц не нагружается ответьте- какую версию драйверов используете? Потому что чётко заметил: форматирую раздел, ставлю винду ХР SP2,дрова на мать (nForce4 v.6.70),DX90c (правда декабрь) всё нормально.Только поставил forceware (81.98 новее в данный момент у меня нет) делаю ребут и всё DPCs процесс от 10% до 80% нагружает проц.Ставлю Риву, мониторю -чётко видно -загрузка проца начинается при достижении 41С по ядру видюхи.С 41С до 45С загружает проц потом всё начинает летать,загружаю видюху чтоб разогрелась (обычно гдето в районе 60С) и смотрю мониторинг -видео остывает и по достижении 41-42 градусов опять тормоза.<41 опустилась темп. всё тип-топ опять летает. Вот что она делает на 41 градусе,может режимы переключаются какие-то,никто не знает?

Member
DarthSanchez
Была, была такая неприятность с некоторыми картами. Если почитать ветку, то это уже обсуждалось. Люди пальцем держали вентилятор кулера чтобы разогреть чип выше 45 градусов и вывести карту на нормальный режим работы. :insane:
Причем никакие ухищрения с биосом и драйверами не помогали, и насколько я знаю, вопрос так и не был решён........
Владельцы меняли карты по гарантии.
P.S. Поправьте меня, если есть новая информация об этом.

Member
DarthSanchez писал(а):
У кого проц не нагружается ответьте- какую версию драйверов используете? Потому что чётко заметил: форматирую раздел, ставлю винду ХР SP2,дрова на мать (nForce4 v.6.70),DX90c (правда декабрь)

У меня были проблемы с DX9.0c (декабрь). Сейчас вышел более новый, но я не ставил его. Дрова 81.98. Про температурный порог тут народ уже писал: полистай несколько страниц назад, была уже такая проблема.

Member
Да я читал,но чегото полезного не увидел,никто не решил проблемы(кроме пренудительного разогрева чипа,но этоже маразм).Хотелось бы слышать от нВидии: да часть чипов бракована или там биос обновите а может фикс какой нить просто выпустят которым можно отключить мониторинг режимов работы кулера(походу у него какието проблемы).Дело явно в чипе тк проблема на картах от разных производителей.Вот люди со всего мира решение ищут http://www.sysinternals.com/forum/forum ... PN=0&TPN=1 Не хотелось бы менять,видюха щас для меня наилучший вариант.

Member
XXXander Юзаем Fraps можеш скрины делать а можеш видеоролики для большей убедительности записать. А Мост вонтеде там они перемудрили чето с тенями, и дергает при любых настройках.

По поводу торможений проца у меня сейчас он работает на 2600/217Рем сеть отключена дрова только на Систем Бас остальные неставлю ваще ато с рейдом начинаюца проблемы видеодрайвера от 81.85 до 82.ХХ никаких проблем. дирик и декабрьскии и тот что поновее тоже ничего неменяет ... рива 15.8 работает тоже нормально ....
Я всетаки думаю что у вас немного кривоватое железо....

Member
deep_zz писал(а):
всетаки думаю что у вас немного кривоватое железо....

DarthSanchez писал(а):
Дело явно в чипе тк проблема на картах от разных производителей

Я тоже думаю, что проблема с температурой в железе, но вот на счет того, что это именно браковые чипы есть сомнения: видео достаточно сложная весчь и это не факт. В любом случае, от nVidia можно было бы что то дождаться, если бы этот баг присутствовал на всех чипах, а так - это дело гарантийки.

Member
DarthSanchez писал(а):
У кого проц не нагружается ответьте- какую версию драйверов используете? Потому что чётко заметил: форматирую раздел, ставлю винду ХР SP2,дрова на мать (nForce4 v.6.70),DX90c (правда декабрь) всё нормально.Только поставил forceware (81.98 новее в данный момент у меня нет) делаю ребут и всё DPCs процесс от 10% до 80% нагружает проц.Ставлю Риву, мониторю -чётко видно -загрузка проца начинается при достижении 41С по ядру видюхи.С 41С до 45С загружает проц потом всё начинает летать,загружаю видюху чтоб разогрелась (обычно гдето в районе 60С) и смотрю мониторинг -видео остывает и по достижении 41-42 градусов опять тормоза.<41 опустилась темп. всё тип-топ опять летает. Вот что она делает на 41 градусе,может режимы переключаются какие-то,никто не знает?

У меня теже драйвера, но после того как я винду поставил у меня всё нормально работало, а вот теперь нет. И это происходит при любой температуре.
Хотя тоже не всегда 2 раза из 10 нормально грузит без загрузки проца. Я пошёл менять карту а мне там говорят , когда они её тестили она у них нормально работает. Я им не поверил, но всё таки пошёл вставил карту в другой комп с таким же набором софта и теми же драйвера и всё работало нормально.
Может дело в какойто несовместимости железа?
система на которой проверял:

AMD Athlon 64 3000+ Venicce
Asus A8N-E

Member
Ivan_Susanin писал(а):
У меня теже драйвера, но после того как я винду поставил у меня всё нормально работало, а вот теперь нет. И это происходит при любой температуре.
Хотя тоже не всегда 2 раза из 10 нормально грузит без загрузки проца. Я пошёл менять карту а мне там говорят , когда они её тестили она у них нормально работает. Я им не поверил, но всё таки пошёл вставил карту в другой комп с таким же набором софта и теми же драйвера и всё работало нормально.
Может дело в какойто несовместимости железа?

У тябе, ИМХО, один выход: поставить винду с нуля дрова на карту. Протестить. Доставить часть следующего ПО. Протестить. Так ты выясниш то ПО, после установки которого начались траблы. У меня это был декабрьский DX.

Member
Airhand_ писал(а):
У тябе, ИМХО, один выход: поставить винду с нуля дрова на карту. Протестить. Доставить часть следующего ПО. Протестить. Так ты выясниш то ПО, после установки которого начались траблы. У меня это был декабрьский DX.

Поставил новою винду после установвки драйверов (они ставились первыми) опять появилась проблема загрузки процессора. Теперь попытаюся найти новые драйвера.
Хотя у меня ИМХО просто сама карта корявая.

И ещё не былоу кого такой фигни , когда на свежей винде карта погналась намного больше. У меня погналась до 520 , а было 470 . правда потом опять арты появились , но риватюнер и ати тулс эту частоту зафиксировали.
В ати тулс арты не появлялись 10 мин.

Последний раз редактировалось Ivan_Susanin 19.04.2006 18:12, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Ivan_Susanin писал(а):
Поставил новою винду после установвки драйверов (они ставились первыми) опять появилась проблема загрузки процессора. Теперь попытаюся найти новые драйвера.

Да не парь ты себе мозги и всем остальным,иди меняй ее (если есть возможность!) похоже тут глухой вариант,и только один вывод:
deep_zz писал(а):
Я всетаки думаю что у вас немного кривоватое железо....

Добавлено спустя 5 часов, 27 минут, 27 секунд
Brabus-by писал(а):
На счет подтормаживания в NFS MW , поэксперементируйте с частотой проца .

А я вам такую тему двину по поводу NFS,а именно подергиваний- ни фига это не проц виноват,и его частота,а скорее какая-то лажа с совместимостью игры и картами от нашего любимого производителя видеокарт.Почему вы спросите,а по тому что была у меня два месяца назад видяха 1600ХТ от Saphire и скажу я вам что никаких подергиваний не было.Я прошел всю игру на Радике,а на 6800 ГС как то не довелось запустить ни разу,а тут смотрю люди про подергивания пишут и стало мне интересно.Пришлось поставить NFS и проверить, так действительно ДЕРГАЕТ, хотя и кадров не меньше выдает!!! Позвонил соседу (у него 6600ГЕ)- тоже дергает, но ведь на Радике не дергало!?!
P.S. Но всетаки 6800ГС мне намного больше нравится.

Member
У меня NFS подергивался когда частота ядра была 535.
Уменьшил до 480 всё просто идеально. Да, производитнльность немного падает, хотя в игре заматит это оч сложно.

На счет разгона и стабильности:
карта моя марки проходит на 540/1340 абсолютно без атров и фриз (1360 тоже проходит но на дережабле оч редко проскакивают артики)
(6520 в 5-м)
При 535/1340 прошел CoD2 (1280x1024 максе) более 4-х часов игры подрят. Не единого глючка ! (Тоже относится в 3-му думу)
Хотя атитул просто сыпется артами, хотя не орёт.

Я уж и подумал какая у меня мега супер разгоняемая карта...
НО ! За пустил AoE 3... и чуть не получил сердечный приступ... ВСЁ В АРТАХ На главной заставке (мигающие чёрныё квадратики ВЕЗДЕ)
Растроиля и пошел шаманить с частотами... в итоге ядро пришлось уменьшить до 480 ! (на 60 Mhz !!!)
После чего пролностью ищезли радержки в NFS (более 2х часов игры всё чудненько) AoE III пошел идеально и атитул переставал давать жёлтые точки на кубике!

Всем у кого в NFS подёргивания поиграйте с разгоном, в моём случае ядра...

Пришлось пожертвовать производительности, стабильностью.... 5-й марк 5960(6000).

уверен что если сделать маааленький вольтмод ядру то карта стабильно пойдёт но 540 без артов но такими делами я не занимаюсь.

P.s также была проблема с тролингом очень мне непонятная проявлялась только во 2-м тесте 5-го марка.
Решилась как нестранно наменой оперативной паняти... Была JetRam (нонейм какойто) 512. После перехода на Хуникс 1Gx2 тролинг полностью ищез ! Как это не стнанно, НО ФАКТ ;)

полная конфа в профиле.

Всем у кого тормозила 6800 GS в 3D приложениях (стр 65 и далее) - я сменил свой Inno 6800GS на XFX 6800gs XXX - карта работает отменно. Однозначно был брак карточки, так что меняйте у кого тормозит если есть возможность

Задам свой вопрос повторно. Такая проблема с Palit GeForce6800GS SUPER 512Mb, появляются артефакты (разноцветные горизонтальные полосы по всему экрану) в 06м марке в конце теста Return To Proxycon и в Oblivion'е примерно минут через 7 после начала игры. Ходил в сервис, там при мне прогнали раз 6 2005 Марк в 1280*1024 с максимальными AA и AF, все пахало нормально. Сказали "попробуйте заменить БП", заменил, т.к. давно собирался на БП FSP Group FSP400-60PNF(400Вт) проблема не исчезла. WTF? Ваши предположения.

Member
Фото: 6
Nenash
попробуйте уменьшить температуру... хотя бы навремя чтобы проверить на перегрев

Junior
приобрёл я сей девайс, но вот только не знаю производителя.
Народ! подскажите плиз как его узнать?
P.S. коробки с инструкции не было - комплектациией не предусмотрено )

Advanced member
Smel
Наклейки на карте посмотри.
Не написано?

Roman16
тепмпературу уже снижал до 69/47, увеличивая скорось кулера, результат тот же. До начала проблем карта работала нормально неделю и грелась при этом где-то до 83/58. Может дело быть в 3х шейдерах?

Member
Nenash
Разгон ядра есть?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2445 • Страница 93 из 123<  1 ... 90  91  92  93  94  95  96 ... 123  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа