Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2005 Откуда: Магнитогорск
Xeno$ писал(а):
Во-первых, аккуратнее с выражениями. Во-вторых, если это своп, то возможно нужно искать проблемы вовсе не в видеокарте, а, к примеру, в драйверах чипсета...?
В точку. В истории с зависаниями x1000 на nForce4 обе компании (ATI и nVidia) признали наличие несовместимости. Причем в проблеме обвиняют друг друга. ATI утверждает, что мамки на nForce4 низкого качества. Исходя из личного опыта, могу сказать, что скорее всего это так и есть. На nForce4 много народу поимело проблемы при работе с дисками SATA-2 причем лечится только удалением драйвера nVidia IDE. Возможно NV30 имеет смысл попробовать так сделать.
Member
NV30 Вообще я сам собрался брать x1900xt, но когда увидел работу x1600 в 3Dmark03 сразу поостыл. Наблюдаются непонятные мне фризы примерно раз в 15-20 сек и это не своп - проверил сразу, обращений к диску нет. Видяха АГПшная, проверил на VIA KT600 и nForce2. В инете не нашел пока конкретных упоминаний про фризы на x1900, вполне возможно не все их замечают. Конечно рано пока делать скоропалительные выводы, но учитывая твои посты и свои наблюдения, сделал пока для себя вывод о сырости линейки X1000 и драйверов к ним. Решил пока не выясню причину фризов на x1600 покупку x1900 отложить. Добавлено спустя 41 минуту, 57 секунд NV30 На форуме на sapphiretech.com по решению проблем с фризами на x1600, советуют понизить частоты видеопамяти и GPU на 100 Мгц, якобы помогает большинству. Попробуй у себя, станет понятно, свопы это или в самом деле какойнибудь баг экземпляра GPU или тротлинг какой-нибудь...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
Думаю всё-таки, что это ненужный своп (ненужный, т.к. память на карте уже забита текстурами, а на счет ОЗУ не знаю), возникающий из-за кривости движка ФИРА и Обливиона + недоработка дров.
Вообще может это и обычный своп. Т.к. обращение к винту есть. И это у меня происходит совсем не часто. Например в начале уровня, или при подгрузке нового куска уровня. Такое было у меня и на 9800ПРО. Поэтому я всё-таки считаю это свопом обычным.
В других играх, марках и т.д. всё нормально.
Да и вообще, так ведь всегда было. Включил игру. Только уровень загрузился - сразу головой повертел, дергается. Т.к. читает с винта. Ведь во время игры не только ВК работает, и данные с винта не только ей нужны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
Делюсь личным опытом по "фризам"/"свопам" на связке 1800/1900 + Nforce4:
Оно есть.
Проявляются в основом как мелкие притормаживания например в Batllefield Vietnam при движении вперёд или поворотах на месте.
В FEAR вообще страннная картина - местами игра замирает на секунду другую и идёт подгрузка с харда (2Giga оперативки в машине)
К примеру на (неразогнанных) 7800/7900 + Nforce4 в FEAR этого нет.
Но,были конфиги на которых не было такого.Тот же софт,драйвера - всё плавно даже в FEAR.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
CRBot Понижение частот, естественно, ничего не дало. ВК тут не при чем. Rahim Ну на секунду-другую не замирает... На долю секунды.
Добавлено спустя 500 миллионов лет Почитал по форумам, как у людей фризы выглядят. И пришел к выводу, что у меня обычный своп с винта. Т.к. у них фризы возникают просто так, в любом месте. Особенно, в местах когда ВК нагружена. Например у одного во время боя в Обливионе фризит. У меня же обычный своп - раз свопануло, подгрузило - и всё ок.
Так что я теперь спокоен, как удав.
Последний раз редактировалось NV30 27.05.2006 21:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Еще причиной фризов видеокарт ATI x1000 является некорректная поддержка многопоточности виндой, проявляется на процессорах серий AMD X2, Intel Pentium D и Pentium 4 c включенным HT. Но здесь похоже не тот случай... В общем драйверы им еще править и править...
NV30 в RivaTuner'е включи плагины мониторинга использования оперативной памяти (Physical memory usage, Page file usage) и видео памяти. Запускай F.E.A.R и Oblivion и смотри своп это, или нечто иное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Псков
andy77 это если у кого то 1ГБ оперативы(+512 видео) ....а если 2гб + (512 или даже 512*2) то о недостатке видео памяти речь идти не может.....
у меня фризы пропали после разгона проца и памяти.... установка всех таймингов вручную...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2006 Откуда: Rostov-On-Don
Кстати не укого нету глюков с 05 маркой? У меня странная ситуация дает 8500 и никакой разгон не помогает. А в 06 все нормально при дефаулт настройках(1280*1024)-5200 без разгона и 5600 с разгоном. Что это за приколы?. Плюс при установке 6.5 драйвера после перезагрузки появляется какое-то новое неизвестное ус-во. Проверял все дрова стоят нормально ничего не исчезло, опять начались катаклизмы?
_________________ It`s Better To Reign In Hell Than Serve In Heaven.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
viger писал(а):
Кстати не укого нету глюков с 05 маркой? У меня странная ситуация дает 8500 и никакой разгон не помогает. А в 06 все нормально при дефаулт настройках(1280*1024)-5200 без разгона и 5600 с разгоном. Что это за приколы?. Плюс при установке 6.5 драйвера после перезагрузки появляется какое-то новое неизвестное ус-во. Проверял все дрова стоят нормально ничего не исчезло, опять начались катаклизмы?
аналогично, после установки новых дров появляется какое-то новое устройство. что бы это было??:spy:
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Эмигрировал из лона НВидиа в cтан ATI. X1900XTX в 2005 на номинале 11950, 2006 - 6100
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2004 Откуда: М.О.
Карта sapphire radeon x1900xt 512m dual-dvi/vivo
после покупки проработала 2 дня нормально и перестала включаться система,
на видекарте горят 2 красные лампочки. Что это может быть???
система : 2xtrancend 512 ddr2 533, asus p5ld2 se, pentium4 630+, корпус thermaltake c блоком питания xp 55 nd 430W
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 29