Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 99
Внимание! Прежде чем задавать свой вопрос, прочитайте FAQ на первой странице! Разговоры на тему "где и за сколько купить?" "Есть ли смысл покупать 7800GS" в тематике не приветствуются. Подобные вопросы обсуждаются в барахолке/флейме/фанатском форуме. Частные вопросы типа "За сколько и где купил" владельцам сабжа задавайте в ЛС
Перед тем как задавать свой вопрос - заполните конфигурацию компьютера в профиле, так Вы быстрее получите ответ на свой вопрос
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006 Откуда: Москва
Все. Я перешел на PCIЕ. Надоело ловить редкого зверя по имени топ АГП карта. Теперь моя старая система пойдет отцу (профиль).
В ближайшее время обещаю выложить сравнительные результаты старой и новой конфы. Вот тогда мы и посмотрим так ли страшен АГП как его малюют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
Stan i slav Гм.. тогда полезность сравнения сомнительна.. Разве что в плане оценки перспективности апгрейда.
вообще, у аналогичных карт в исполнении агп/пси-е разница должна быть в пределах погрешности, если локальной памяти хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: Москва
У меня такая ситуация. Когда карта разогнана по 555 по чипу и 700 по памяти и проц разогнан под 3700, то в Far Cry Matto 4 ver. 1.1, Gothic 3 и Oblivion. Играть можно все нормально. Но когда убираю разгон с видео карты и ставлю дефолт 375/1200, то FPS в этих играх не меняется. Только упали FPS в Oblivion на 5. В чем может быть проблема. Ведь когда карта разогнана, она должна работать быстрее. В 6 марке при дефолте карты 2800 при разгоне 3800.
Что это такое и как с этим бороться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Moscow
Здравствуйте народ!
Такой вопрос:
стоит ли мне скорсть вращения вентиллятора на видеокарте, поднимать выше 79% ( по дефолту стоит так), и если поднять будет ли он шуметь? Чип на видеокарте греется где-то в пределах максимум 54 градусов ( конфа в профиле).
Member
Jonny Bravo писал(а):
Такой вопрос: стоит ли мне скорсть вращения вентиллятора на видеокарте, поднимать выше 79% ( по дефолту стоит так), и если поднять будет ли он шуметь? Чип на видеокарте греется где-то в пределах максимум 54 градусов ( конфа в профиле).
Шуметь сильно не будет - у меня вообще на 100% стоял и ничего - особой разницы не заметил. Стабильно юзал на 90% выше 42с при 570/1420 не прогревалось. Добавлено спустя 4 минуты, 54 секунды
Dark_Cloud писал(а):
Stan i slav Гм.. тогда полезность сравнения сомнительна.. Разве что в плане оценки перспективности апгрейда. вообще, у аналогичных карт в исполнении агп/пси-е разница должна быть в пределах погрешности, если локальной памяти хватает.
Именно что в плане перспективности.
Тут же еще в чем загвоздка:
во-первых, самая мощная АГП карта это 1950 про - сильнее нет
во-вторых, даже 1950 про найти очень сложно и стоит она на 20-30% дороже ПСИ аналога
Доступная, но тоже дорогая 7800гс, которая у многих и стоит.
Поэтому сравнение вполне актуальным получится - под названием "есть ли смысл тратить не 300 баксов на новое видео, а 600 на новую систему сразу".
Как говорится - продолжение следует... ; )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
_NoF_ понизь скорость процессора... если скорость упадет , значит делать особенно нечего , процессор работает на максимуме и ограничивает FPS..
у меня так раньше было в 60% новых игр
с другой стороны Gothic 3 это вообше сплошной глюк..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Томск Фото: 1
_NoF_ писал(а):
У меня такая ситуация. Когда карта разогнана по 555 по чипу и 700 по памяти и проц разогнан под 3700, то в Far Cry Matto 4 ver. 1.1, Gothic 3 и Oblivion. Играть можно все нормально. Но когда убираю разгон с видео карты и ставлю дефолт 375/1200, то FPS в этих играх не меняется. Только упали FPS в Oblivion на 5. В чем может быть проблема.
Игры упираются в проц, особенно Far Cry
Копи на канро e4300 + ASRock 775Dual-VSTA
Member
Итак. Вчера сделал следующее. Поменялся 7800гс с другом на 1950 про от саппфира. Это на старую систему.
Новая в профиле.
Результаты следующие:
1. Новая система с х1950хт. Без разгона на старой системе (то есть прямо на старую винду все поставил и даже драйвера не чистил) - 10200 в 5 марке. С разгоном видео до 688/1908 (на этих частотах ATItools не показывает ни одной точки, хотя конечно можно гнать дальше) - 11500. С разгоном видео и проца до 2.7 (300 по шине - больше пока не гоню ибо вентель боксовый) - 12800. 6 марк - 6700.
2. Старая система с 1950 про. Без разгона (580/700) в 5 марке - 7800. С разгоном видео до 640/740 - 8200. С разгоном видео и проца до 3.6 - 9100.
3. Результаты старой системы с 7800гс в профиле. 7200 со всеми разгонами без вольтмода, 8100 с вольтмодом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
Незваный Гость писал(а):
Что-то мне в голову стукнуло..
Может, действительно взять это чудо, потом поменять память и видео, ну а потом и матьплату?
У меня сейчас дорогущая память XBLK+ и отличная видеокарта, отдавать за бесценок неохота... И двух ядер хотца
Member
Dark_Cloud писал(а):
Незваный Гость писал(а):
Что-то мне в голову стукнуло.. Может, действительно взять это чудо, потом поменять память и видео, ну а потом и матьплату? У меня сейчас дорогущая память XBLK+ и отличная видеокарта, отдавать за бесценок неохота... И двух ядер хотца :)
Не советую особо. Мать поганенькая. Проц особо не разгонишь.
Результаты у народа на такой матери + корка 4300 или 6300 всего лишь на 10-15% выше, чем у людей с обычной 865 матерью + 2.8-3.0 немного разогнанный пень прескот.
Я тоже много думал на эту тему, но не стал менять шило на мыло.
Если ты потом будешь менять память, то нормальная ддр2 туда не встанет (800 или 1000), только 533 и не все 667. Видео тоже не всякая встанет (8 жирик не встанет и R600 тоже), да к тому же будет работать на PCIE x4 вместо х16.
Минусов куча, но выбор за тобой.