Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2812 • Страница 93 из 141<  1 ... 90  91  92  93  94  95  96 ... 141  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ВНИМАНИЕ !!!
Перед тем, как задать вопрос, просьба ВНИМАТЕЛЬНО прочитать
FAQ по 6800GT
Отредактировано куратором: Nova_il. Дата: 03.20.2006 16:27

Последний раз редактировалось Ыч 30.03.2005 1:32, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Про карту подробнее, была куплена в англии владельцем неизвестно когда, продана мне три дня назад. Пришел домой попробовал поставить с родной системой охлаждения, но не получилось, из-за радиатора на северном мосту. Поэтому поставил VF700-AlCu, т.к. 4-и радиаторы на память были наклеены на предъидущию Видеокарту, то они клеелись не очень хорошо, остальные 4-и прилипли нормально. Ну и всё нормально играл два дня, проверял бенчмарки( Марк 2005 выкидывал ошибку правда на одгом и том же месте). В пятницу я ночью посмотрел фильмец и дёрнуло меня налепить термодатчики на видео карту и северный мост. Поставил термодатчики, но видеокарту пришлось снять.
Загружаюсь в виндовс, решил сразу посмотреть как температура отображается, а в 3Д Марк03 сразу артефакты, я Эскейп бвстро, вернулся на десктоп, и там уже артефакты,вырубил комп, включил, загружается виндовс десктоп и снова артефакты, с далнейшим выключением монитора!!

Вот такая грустная история. Бывший владелец карты, сказа что надо почистить ядро от термопасты и вокруг ядра. попробовать перешить БИОС.

Вообщем я сделал это всё перешил биос(успешно брал новый с сайта указаного в этом САБЖ на первой странице в FAQ, прошевал с помощью второй карты ATI Rage II PCI), низнаю из-за чего или из-за прошивки биоса или из-за чистки водкой GPU но артефакту уже появились при прохождении ПОСТ(мазайка полнейшая пост Оперативной памяти что-то показывает в той области экрана но ничего не понять).

Добавлено спустя 5 минут, 42 секунды:
petkevich писал(а):
Посмотри ты симд резисторы на чипе не замазал пастой. И насчёт водки не ты первый кто так палит

До водки тоже бвли артифакты но они появлялись в винде. А из-за чего водкой можно спалить видеокарту?

Member
Я не химик, но карту можно угробить просто дотронувшись до микросхемы, к примеру статикой. Делать надо аккуратно, защитный
лак платы(а у китайцов он тонкий) не стереть и т.д. и т.п.
А у тебя наверно либо память, либо стабилизаторы питания полетели.

Стабилизаторы питания под желтым радиатором могу снять сделать фото.

Фотка стабилизаторов(последняя фотка)
http://fotki.lv/?x=OS5RKFxDRy06RDxIU1M5 ... IoXENRQlVM

Member
Zerg_LV Млин а ты залман без Rubber rings ставил (на фото не видно)? Да и Nipple A/B перепутаны (не уверен). Если да то дороги на плате пережал!

Последний раз редактировалось ne_metz 29.10.2005 20:40, всего редактировалось 1 раз.

Я ставил с резиновыми кольца с обоих сторон. И Nipple A/B вроди не перепутаны - снизу короткии Nipple со встроенными штырьками сверху длинные Nipple.

Добавлено спустя 6 минут, 26 секунд:
ne_metz писал(а):
Zerg_LV Млин а ты залман без Rubber rings ставил (на фото не видно)? Да и Nipple A/B перепутаны (не уверен). Если да то дороги на плате пережал!

Я добавил фотки макросъемки залмана на GF 6800 GT

Member
Zerg_LV писал(а):
была куплена в англии владельцем неизвестно когда, продана мне три дня назад.

Zerg_LV писал(а):
Карту не разгонял вообще.

Какие частоты GPU\память, и какое напряжение на GPU?

Теперь я это врят ли посмотрю. У меня есть Backuped BIOS может с него можно посмотреть. Leadtek PX6800 GT TDH. Явно 350500. Пробую открыть Backuped BIOS с помощъю OmniExtremeEditFX.exe v.10 и v.15 утилиты пишет "Device Not supported: F900". Записаный БИОС тоже нельзя открыть, тот же результат.

Добавлено спустя 20 минут, 11 секунд:
И ещё, было дело когда карта нормально работала и переходник DVI to VGA стоял на первом, я нашел галочку в настройках драйверов Nvidia Detect television или TV set, не помню точно, я поставил галочку(думал что поможет определить подключеный телевизр через TV-OUT) попросили сделать рестарт, после рестарта, началось следующие(уже при прохождении поста и в виндовсе в том числе):
Всё стало еле видно на мониторе, как будто все настройки монитора сделаны на минимум(яркость контраст) только ещё более блекло т.е. если в комнате фыключить свет и сделать яркость и контраст на максимум то хоть что-то то было видно. Хотя меню монитора отображалось очень ярко и четко. Эта проблема осталась до сих пор!!!! :weep:
Можно сказать с этого начелись проблемы с карточкой:weep:
Исли переткнуть кабель монитора во второй DVI выход то там показывает четко и ярко.

:weep:

Конечно если бы карточку брал в магазине то отнёс бы её по гарантийки, если бы приняли.

Member
Ребят, от какого производителя лучше взять данную видяху?
Склоняюсь к Leadtek.

Slipknot писал(а):
Ребят, от какого производителя лучше взять данную видяху?
Склоняюсь к Leadtek.

Ну почитай про мою проблему на 93 странице(У меня Leadtek), перехочится её покупать :weep:

Advanced member
Slipknot
Из рекомендуемых к покупке - Leadtek, Gainward, MSI, Galaxy. Из не рекомендуемых - Gigabyte.
Zerg_LV
Цитата:
перехочится её покупать

Не стоит так говорить - ты свою карту покупал с рук и что с ней делал предидущий владелец - неизвестно. Мой Leadtek работает у меня уже больше года и отлично гонится на родном охлаждении. Мой тебе совет - попытайся вернуть карту продавцу.

Nova_il писал(а):
Не стоит так говорить - ты свою карту покупал с рук и что с ней делал предидущий владелец - неизвестно. Мой Leadtek работает у меня уже больше года и отлично гонится на родном охлаждении. Мой тебе совет - попытайся вернуть карту продавцу

Можно утверждать по этим фотографиям что карта физически не пострадала(нет сколов на GPU, памяти и ещё где-то)?

Member
Zerg_LV Ну раз физических повреждений нет вывод что карта физически не пострадала.

Member
Nova_il
Покупать буду в санрайзе.
А там GAinwarda нету....
Про гигабайт, я знаю.
MSI, вот это не видел..
Гэлакси возможно.
А про асус что скажешь?
Ты свою лидтек насколько разогнал?

Advanced member
Zerg_LV
Смотри, судя по постам людей в первой и этой ветках о 6800GT, элементы питания (стабилизаторы), находящиеся под маленьким радиатором настолько хрупки, что могут выйти из строя от малейшего "чиха" в их сторону. По этой причине снимать с них радиатор крайне не рекомендуется ! Не менее хрупки и чипы GDDR3. Физическое повреждение - это не обязательно отломаный кусок в пол сантиметра размером, достаточно микроскола и карта будет неработоспособной. На основании твоих фотографий ничего определённого сказать нельзя, тебе надо взять лупу и скрупулёзно обследодовать карту чтобы убедиться в отсутствии каких-либо физических повреждений. Я считаю, что установка такого кулера как Zalman, весьма опасное действо и проводить его надо со всей возможной аккуратностью и тщательностью.
Slipknot
Цитата:
Покупать буду в санрайзе.

Мне это мало что говорит :)
Цитата:
MSI, вот это не видел..

В ветке есть несколько владельцев этих карт - отзывы положительные. Хорошая медная система охлаждения, приличный разгон.
Цитата:
А про асус что скажешь?

К сожалению ничего хорошего - сильно много людей, у которых карты от Asus на основе NV40 внезапно умирали без причин. К тому же Asus либит строить гибриды типа чип 6800GT и DDR.
Цитата:
Ты свою лидтек насколько разогнал?

Это можно увидеть в моём профиле. Софтвольтмода нет, охлаждение родное (даже не снималось) :) Хочу заметить, что карта покупалась очень давно и была из самых первых партий.

Member
Nova_il писал(а):
К сожалению ничего хорошего - сильно много людей, у которых карты от Asus на основе NV40 внезапно умирали без причин.
Где об этом прочитать? У меня ASUS.

Advanced member
ne_metz
В основном в ветках про 6800, 6800LE и Asus 9999, но были случаи и тут.
Slipknot
Дополню про MSI - были прецеденты, когда люди покупали 6800GT и получали вместо 16/6 конвееров 12/5 - имела место ошибка на заводе MSI. У лидтека тоже есть карта-засада с частотой памяти 900MHz, вроде визуально можно отличить по коробке - на ней есть наклейка об игре Prince of Persia: Warrior Within в комплекте с картой, тогда как полноценная карта комплектуется игрой Prince of Persia: Sands of Time.

Nova_il писал(а):
У лидтека тоже есть карта-засада с частотой памяти 900MHz, вроде визуально можно отличить по коробке - на ней есть наклейка об игре Prince of Persia: Warrior Within в комплекте с картой, тогда как полноценная карта комплектуется игрой Prince of Persia: Sands of Time

Мне ещё и с Этим повезло у меня на коробке "Prince of Persia: Warrior Within"

Member
Nova_il
Про санрайз, там небывает гаинварда!

Про лидтек знаю, что память 900 есть.
Вот MSI надо посмотреть.
Значит буду выбирать между MSI and Leadtek.

отдал свою где покупал... без половину серийника. будь что будет. о результатах соощу

Member
Nova_il писал(а):
В основном в ветках про 6800, 6800LE и Asus 9999, но были случаи и тут.

Скажи точнее что-то не мог найти.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2812 • Страница 93 из 141<  1 ... 90  91  92  93  94  95  96 ... 141  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа