Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2679 • Страница 93 из 134<  1 ... 90  91  92  93  94  95  96 ... 134  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
На мой взгляд наиболее интересные общие материалы по 7900 GTX/GT :)

FAQ по видеокартам NVIDIA 7900 (GT/GTX/GTO)
--------------------
Автор Himik 15 & Nilson

Не забывайте про темы со смежной тематикой:
NVIDIA GeForce 7900 GS | Драйвера ForceWare (XP, Vista, x64) | Результаты разгона | Аппаратные проблемы

Последний раз редактировалось Big_Sam 06.07.2007 13:58, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
sergeii писал(а):
попугаев видеокарта нормально набрала или это только мне кажется что маловато?

Нормально, если учесть что процессор не особо разогнан.
sergeii писал(а):
Как думаете стоит ли дельту менять? и до скольки???

Дельта подбирается индивидуально для каждой карты. Заполни профиль.

Almatinec писал(а):
Подскажите кто знает почему когда я отключаю питание от 7900 GT не заметно разницы в производительности в играх?

Наверное потому что карта работает на безопасных для себя частотах. Экспериментировать не стоит. Может плохо кончится как для карты, так и для материнки. Заполни профиль.

cawabunga
Спасибо за вежливое напоминание о профиле :)
cawabunga писал(а):
Наверное потому что карта работает на безопасных для себя частотах.

А зачем тогда вобще там есть разъем для дополнительного питания? Вы имели в виду что если без питания то карта может выйти из строя? Да?

Member
Almatinec
Без доп питания из строя может выйти разъём PCIE. Карта питается от него и от внешнего питания. При разгоне потребление от внешнего питания возрастает.

Member
Almatinec
При разгоне в пиковой нагрузке карта может потреблять бОльшую мощность чем может обеспечить линия питания через разъём PCI-E. SI прав. Именно поэтому есть опасность перегрузки этой цепи питания как на самой видеокарте, так и на материнской плате. Прецеденты были уже.

Junior
Вот хочу прошить своей видюхи MSI 7900GTO 512MB БИУС от MSI 7900GTX 512MB частоты поставлю стандартные для GTO. Цель сделать так чтобы все диагностирующие утилиты писали что у меня GTX. Как думаете получится??? Кто-нибудь пробывал?

Member
Фото: 0
Подскажите, как лучше подсоединить провод от VF-700 CU на Palit 7900 GT 512 к материнской плате Asus A8N SLI SE, чтобы можно было управлять оборотами кулера.
Почитал форум и могу подтвердить: референсные карты 7900 GT отстой (Sparkle 7900 GT сгорела через неделю работы), а вот Palit 7900 gt 512 второй ревизии пашет уже 4 месяца с разгоном 620/1460. Все супер гут!!! (только первый месяц дроссели чуть попискивали).

Member
sergeii писал(а):
Цель сделать так чтобы все диагностирующие утилиты писали что у меня GTX. Как думаете получится???

Получится. Только стоит учесть что частота и тайминги памяти на GTO и GTX разные. Так что за стабильностью карты надо будет последить.

ДАНИЛКА писал(а):
как лучше подсоединить провод от VF-700 CU на Palit 7900 GT 512 к материнской плате Asus A8N SLI SE, чтобы можно было управлять оборотами кулера

Если вопрос заключается о подсоединении кулера к материнке, то этот вопрос должен адресоваться явно не сюда, а в ветку о данной материнской плате.

Member
Мне все равно куда его подсоединять, главное чтобы регулировались обороты кулера. :mad2:

Member
Вопрос владельцам Palit 7900GT 512 Sonic.
Где точки замера напряжения при вольтмоде чипа? На странице chylera http://people.overclockers.ru/chylera/record2 они не указаны.
PS: Вопрос с памятью не разрешился? Она не гониться в принципе?

Member
ДАНИЛКА писал(а):
чтобы регулировались обороты кулера

...на этой карте регулируются обороты кулера без всяких проблем. Только если ревизия первая, требуется перешить биос. Подключать кулер к материнской плате смысла нет, лучше сделайте переходник 2пин-3пин.

iken Оно вам надо, вольтмод на такой карте? Прирост производительности будет мизерный (~650->720МГц), а нагрев значительно усилится.

Member
у меня только 600МГц ))), и прирост есть, а нагрев - у мея сейчас больше 56гр в играх не бывает

Member
Abdalla писал(а):
GiNBoX писал(а):
Как сделать, чтоб он быстрее крутился????

Читать тему, пользоваться Поиском и не задавать неуместных вопросов.

Неужели так трудно ответить, если вы знаете?

Что значит "референсная" карта? Какие ещё бывают.

Member
Со вчерашнего дня являюсь счастливым обладателем 7900ГТО. Риватюнером попытался поднять частоту памяти, но выше 780 не подымает. Говорит надо тестить а тестить не хочет. Что делать?

Доброго времени суток! Приехала наконец моя катра: Foxconn 7900GTX, 512Mb, трам-пам-пам и так далее, ядро А2, тестил, тестил всем что не поподя, сглаживания включал, выходил, заходил в игрушки, марки включал, выключал, глюков слава Богу нет (пока может)...Но есть странность одна, Почему если ставлю шину на матери (Р5В) больше 400, то результаты в Аквамарке конечные падают, хотя FPS идет в тесте выше...странная штука....

Member
GiNBoX писал(а):
Что значит "референсная" карта? Какие ещё бывают.

Референсная карта - это карта с эталонным дизайном который предоставляет сама фирма-разработчик. В данном случае NVidia.
Производители могут менять дизайн выпускаемых продуктов и тогда он становится уже нереференсным.
Почитай ixbt.com, там в обзорах видеокарт очень наглядно показано сравнение дизайна тестируемой карты с эталонным.
На твоей XFX кулер неуправляем скорее всего. По крайней мере в нашей ветке о такой карте с возможностью регулировки никто не упоминал.

Костянчик писал(а):
Риватюнером попытался поднять частоту памяти, но выше 780 не подымает. Говорит надо тестить а тестить не хочет. Что делать?

Значит достигнут предел стабильной работы по частоте и карта больше не может.

SGhost писал(а):
Почему если ставлю шину на матери (Р5В) больше 400, то результаты в Аквамарке конечные падают, хотя FPS идет в тесте выше...

Возможны микрофризы, возможно особенность чипсета материнки.......
Можно попробовать поизменять частоту PCI-E.

Последний раз редактировалось cawabunga 09.12.2006 14:33, всего редактировалось 1 раз.

Default member
SGhost писал(а):
Почему если ставлю шину на матери (Р5В) больше 400, то результаты в Аквамарке конечные падают, хотя FPS идет в тесте выше...странная штука....
Дело не в карте. Это почитай.

Да пробовал, в этом вся и суть...в пределах от 100 до 110...выше не хочу, не помогает...101 - еще хуже...только 100 более менее...
Добавлено спустя 42 минуты, 42 секунды
sErgillo писал(а):
SGhost писал(а):

Дело не в карте. Это почитай.

Спасиб...

Member
Поставил айсхаммер + радиаторы на память и дросели. Результат странный..
Во первых пришлось вытащить Audigy4. потому что он стоит вплотную к радиатору айсхаммера и мешает нормальному охлаждению. во вторых разгон не сильно улучшился.. 100% стабильно на 580/1700.(если ставлю 580/1900, то через некоторое время начинают глючить текстуры) Правда сильно улучшился температурный режим чипа. Теперь выше 55 в играх неподнимается. В волосатом кубе до 58 доползло..
Думаю может вернуть все назад.. в смысле стоковый кулер. А то без аудиги как-то неуютно.. :( (встроенный звук не рулит).

Member
Перепрошивать биос я не умею и не хочу. Если я сделаю переходник 2пин-3пин тогда обороты регулироваться будут? Если будут, то как, через Риву? У меня вроде вторая ревизия Palitа.

Member
sergeii писал(а):
Так мне ни кто и не ответил на мою просьбу!!!
Кто-нибудь напишите наминальные напряжения ядро/память видеокарт 7900GT, 7900GTO, 7900GTX!!! Я такой информации найти не могу.

На некорректный вопрос невозможно дать прямого ответа.
Номинальное напряжение ядра для этих видеокарт наверное знает только НВидиа и сами производители. Только сомнительно что они поделятся такой информацией.....
Номинальное напряжение видеопамяти, которая устанавливается на эти карты, можно узнать на сайте производителя этой памяти, то бишь на официальном сайте Самсунг.
Между тем в FAQ к теме легко можно обнаружить ссылки на хардвольтмод референсных 7900GT и 7900GTX. И эти ссылки ведут на страницы где чётко указаны совершенно конкретные напряжения, замерянные в совершенно конкретных точках:
http://www.vr-zone.com/?i=3330&s=2
http://www.vr-zone.com/?i=3330&s=3
Аппаратная разница между GTO и GTX также освещена в FAQ. Причём в способе вольтмода памяти на GTO даже с подробностями.
Что касается заданного Вами ранее вопроса о возможности прошивки в 7900GTO БИОСа от 7900GTX, то участники форума на сайте xtremesystems.org это делали и карта после этого определялась как GTX. О разнице в размере БИОСов я упоминания там не видел и дополнительной информации по этому поводу предоставить не могу.
Вдобавок хочу подчеркнуть что такие действия как разгон, перепрошивка БИОС, замена охлаждения, вольтмод и т.д. всегда сопряжены с риском. И давать гарантию что после упомянутых манипуляций железо стопроцентно будет в рабочем состоянии может разве что глупец.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2679 • Страница 93 из 134<  1 ... 90  91  92  93  94  95  96 ... 134  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа