Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7997 • Страница 93 из 400<  1 ... 90  91  92  93  94  95  96 ... 400  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ по PCI-Express версиям видеокарт Х1950Pro/GT на первой странице (AGP версия обсуждается в другой ветке).

Прежде, чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском. Решения многих проблем описаны в FAQ или уже обсуждались в форуме.

Результаты 3DMark на Radeon 1950GT/PRO - здесь можно опубликовать свои результаты, узнать о рекордных показателях на Radeon 1950Pro/GT. Также можно почерпнуть информацию о процессорозависимости 512Mb Radeon 1950GT в 3dmark.
Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 17.07.2007 15:49
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 07.08.2007 13:56

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:24, всего редактировалось 1 раз.
edit

Партнер

Junior
Статус: Не в сети
Вчера купил видео, как Сапфирх1950про, вообщем внешне один в один как на скине выше, тока синяя. Вчера вроде как припер видео, всунул протестил 3дмарком05 всё норм было, сеня переставил винду поставил дрова 7.1 и нате.... вылетает после первого теста, вообщем происходит чтото типа того чо температура высокая.... температура вые 60 не поднимаеться, думал что дрова, вернулся в старую винду(там всё норм было буквально день назад) и такая же фигня случаеться. Судя по всему всё из-за охлаждения ((( када в рива тюнер ставлю кулеер на 100% то тест проходит намано, но шумно ужс... И ктомуже почему кулер сам быстрее не начинает крутицца быстрее при подъеме температуры. Вообщем йа плакалъ ((( хэлп ми энибоди... у мну появляюцца мысли чтоб сменить видео на 7900гс..

Member
fun-rapuk писал(а):
Вчера купил видео, как Сапфирх1950про

fun-rapuk писал(а):
у мну появляюцца мысли чтоб сменить видео на 7900гс..

Нужно было ветку сначала прочитать,и если бы прочитал то заметил бы что на Сапфиры много жалоб было.А менять на 7900 не обязательно,можно ведь найти другого производителя 1950ПРО к примеру Асус,МСИ,Повер Колор или Гигабайт все с нереференсным тихим и эффективным охлаждением и вроде без глюков.
fun-rapuk По крайней мере если ты проживаешь в Украине то такой ассортимент карт найти можно.

Member
romixa писал(а):
Настройки РИВЫ как здесь???
http://people.overclockers.ru/Blackfire/record2

Нет, как раз у меня эти настройки не канают, все вываливается в полосат.экран, у меня настройки как у чела с Бельграда(по крайней мере так написано)пост прямо перед постом Sendless с такой аватарой ребенка

Member
err Ну понятно! Почитай там страниц примерно 50 назад люди уже отписывались (растут тайминги). Просто скинь частоты на дефолт, поставь настройки как в этой статье! Только про ШАГ разгона не забывай!
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 13.02.2007 14:25

Junior
Купил PowerColor 1950 pro не Extrime версию т.е. стоковое охлаждение.
1. Пылесос под столом гороздо тише работает чем это ... охлаждение думаю поставить http://www.overclockers.ru/lab/23460.shtml.
2. Отрубается монитор после того как поганяешь игры с хорошей графикой (нет сигнала) хотя звук дальше идет. Наверно все таки БП не тянет или перегревается чип, смена охлаждения покажет. Хотя по показателям SpeedFan линия +12 вольт держит 11,94V под нагрузкой а Vcore скачет от 1,8500 - 1, 4270V.
3. Нет контроля температуры и оборотов кулера. Даже динамическо изменения оборотов турбины температуры чипа нет. Все три контакта а коннекторе на месте.
4. Нет VIVO

Вопросы:
1. Хватит ли Ice Hammer'а? С учетом наклейки дополнительных радиаторов на элементы питания
2. Так все же помогает замена блока питания или нет? Если бы не хватало питалова просело бы напряжение по +12?
3. Может прошить BIOS от Extreme, кто пробовал?
4. Ну и фиг с ним...

Пресоединяюсь к предыдущему вопросу карта Х1950Pro от Sapphire, тоже шумит как пылесос.
Возможно ли заменить весь этот алюминевый наболдажник с визжащим вентилем, на что нибудь боле тихое от Zalman или Ice Hammer?
Обязательна ли наклейка дополнительных радиаторов и что они из себя представляют?
Разгон видяхи не планируется, главное чтобы тихо было.
Спасибо!

Junior
Никак не могу понять почему у вас стоковое охлаждение воет, у меня после 3х часовой нагрузки карту практически не слышно... может у вас в корпусе печка стоит ?
Лучше всего поставить залман900, айсхаммер потянет не больше х850хт.
У меня щас валяется фаталити vf7, пока смысла ставить его нету.

Advanced member
Фото: 1
dscsipwner Глупости, читайте тесты. IH500 лучше VF900. Правда у первого чаще встречается брак вентилятора, а у Zalman'ов это через несколько месяцев проявляется обычно, либо сразу при покупке, но это гораздо реже. Насчет температур - у всех разная вентиляция, возможно так же разное качество самой СО (ровность основания, термопаста, ...).

Ust-Isha 1) Хватит.
2) Мерить надо мультметром. БП недостаточно качественный у вас, но для такой системы его должно хватать.
3) Точно не помню, последнее время частенько такая проблема встречается. Прошивайте - отписывайтесь, только картой запаситесь другой, на всякий случай... :oops:

Replicon В первую очередь рекомендую Arctic Cooling Accelero X2 - тихая и эффективная СО, недавно вышла специально в версии для Х1950Pro (в комплекте теплораспределитель на систему питания); затем - IceHammer IH500, ну и VF900 и VF700Cu (в порядке убывания привлекательности).

Junior
dscsipwner
Цитата:
айсхаммер потянет не больше х850хт.

Если посмотреть ссылку http://www.overclockers.ru/lab/23460.shtml то там ставили на Radeon 1900XTX температура была 79 градусов я думаю 1950 все же потянет.

Стоковое охлаждение работает на полных оборотах всегда!
Подсоединял вентер через Fanmate 2 а сам fanmate пихал под выдув воздуха из стока, понижение оборотов даже на 400 - 200rpm приводит к выводу на экран "нет сигнала" в играх после 10-15 минут. Может не чип перегревается а что то другое?

А где бы взять BIOS от 1950 pro powercolor Extreme?

Member
Ust-Isha писал(а):
Стоковое охлаждение работает на полных оборотах всегда!

Занятно: у меня в 2D загрузка кулера 41%, 3D (кубик) - 45% , охл. родное, где же тут полные обороты?
З.Ы. или это только у PowerColor 1950 pro?

вопрос касательно выбора драйвера под 1950 радеон
обязательно ли ставить официальный каталист 7.1?
можно ли Омеговские поставить?

ставить то можно конечно, но как это отражается на производительности? отражается ли вообще?

карта HIS ATI Radeon X1950 Pro IceQ3 Turbo VIVO, 256MB DDR III, 620/740, 256bit, TV In/Out, 2xDVI, PCIE, Retail

Member
zilf У меня стоят 6.9 (родные),когда ставил 7.1 производительность падала!
Добавлено спустя 1 минуту
zilf писал(а):
обязательно ли ставить официальный каталист 7.1?
- Нет конешно!

Member
Ust-Isha писал(а):
3. Может прошить BIOS от Extreme, кто пробовал?

Можешь прошить! НО:
1) Обязательно отключи ВИВО в РАБИТе, если на твоей карте ВИВО нет.
2) Обязательно что-бы была память одонаковая(Объём и время выборки). Разный производитель не критично!

а омеговские дрова кто нибудь ставил на сабж?

Member
zilf, Tannoy попробуйте 6.12 - меня она устраивает и я не как-то читал, что кто-нибудь особо был ею недоволен

Member
zilf писал(а):
а омеговские дрова кто нибудь ставил на сабж?

Не очень.
Я, пользуюсь дравами WarCat 6.12

Member
Собственно, заказал себе 1950 Pro Sapphire. К нему в догонку Zalman 900/
Подскажите уважаемые,
1. на какой разгон нужно ориентироваться (ГП/память)
по слухам люди на ixbt.com разгоняли Sapphire X1950Pro до уровня 750\1750 мгц
2. все же подскажите с драйверами (ибо с Radeon-ами давно дела не имел)
имеется:
ATI Radeon NGO Optimized driver (на базе Catalyst 6.12)
Catalyst (разных версий)
Radeon OmegaDriver (на базе Catalyst 7.1)
Посоветуйте оптимальный, плиз :)

Владельцев таких же карточек: давайте по личке спишемся, поделитесь своим опытом по укрощению и настройке/разгону.

Member
foma3000
Цитата:
по слухам люди на ixbt.com разгоняли Sapphire X1950Pro до уровня 750\1750 мгц

Что-то сомнительно.

Member
Фото: 130
по поводу матраца по-памяти - пару постов

Junior
Цитата:
у меня в 2D загрузка кулера 41%, 3D (кубик) - 45% , охл. родное, где же тут полные обороты?

В том то и дело что всегда на полную. Это так на всех PowerColor'ах которые не укомплектованы Arctic Cooling Accelero X2.
Есть подозрения что родное охлаждение справлятся с картой только на максимальных оборотах т.к. я уже писал понижение оборотов даже на 400-200 prm приводит рано или поздно к выводу на монитор сообщения "нет сигнала"! Но посмотреть сколько градусов на чипе нет возможности!

А где бы взять BIOS от 1950 pro PowerColor Extreme или Sapphire?
Я же радной смогу обратно прошить с помощью PCI видеокарты если чего не так пойдет?

Последний раз редактировалось Ust-Isha 14.02.2007 7:12, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7997 • Страница 93 из 400<  1 ... 90  91  92  93  94  95  96 ... 400  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа