Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
True Slayer
Цитата:
Два на одного или CrossFireX AMD Radeon HD 6870 против Nvidia GeForce GTX 580.
Я б с таким раскладом взял бы одноголовую, разница не большая, а проблем в эксплуатации заметно меньше.
Blond-in
Цитата:
Так понимаю, что вы исходите из принципа, что карты работают абсолютно синхронно. Доказательства этому имеются?
Доказательства тому что карты работаю синхронно? Разумеется, есть - это вытекает из принципа работы кросса. Если, в самом широко распространенном методе AFR - одна карта рендерит четные, а другая не четные карты, то всё упирается в производительность наиболее слабой. Можно, тем же макаром разогнать одну карту в кроссе, а вторую даунклокнуть - результаты будут теже что у 2х даунклокнутых. Остальные методы кросса так же синхронны.
DeaDyIIIka
Цитата:
И как понимаю там x4 1.1
Так ли это? Тогда это всё равно, что х2 2.0.
Цитата:
Кто нибудь тестировал на AMD x4 2.0?
Amd x4 2.0 ничем не отличается от Интелла х4. В пси-е 2.0 число линий соответствует псп в ГБ\с, в пси-е 1, псп в 2а раза меньше, т.к. и число линий вдвое меньше.
Вот тест прадедушки современных топов 9800гх2 в древних приложениях. Но, это одиночная карта, в кроссе псп линий имеют большее значение, т.к. по ним идёт активный обмен инф-й между самими картами, через мост идёт инфа только об уже обрендереных кадрах, есго псп 900 МБ\с. http://www.thg.ru/graphic/pci_express_2 ... ng-06.html
PaRaDoX VSOPкомрад, да ладно вам распинаться(вы правы)-если человек берет 2 вк в кросс, то он просто должен взят мать которая хотя бы работает как 8х на 8х(при кроссе или сли), если же нет, то он попросту выкинет деньги на ветер ИМХО. Я сам владелец кросса и могу сказать что перед покупкой 2ух вк, я перелопатил вес инет вдоль и поперек и изначально взял нормальную мать с 16х на 16х при кроссе. И могу с уверенностью сказать, что если бы не прирост производительности, я бы НИ ЗА ЧТО НЕ ВЗЯЛ бы 2 вк в кросс, почему, да потому что- шум и тепловыделение зверское с которым приходится мирится(без водяного охлада). А если кто-то хочет поставить кросс в 16х на 4х и при этом получит 25-30% прибавки производительности и будет рад , вместо положенных 80%-100% то флаг ему в руки...Разумнее ему будет продать эти карты и взять одну ИМХО, т.к и шума меньше и нагрева и мамку менять не надо, и проблем с дровами меньше будет в разы ИМХО
_________________ "...а хочу быть акционером ОАО Газпром!!!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
ToR [tt] писал(а):
PaRaDoX VSOPкомрад, да ладно вам распинаться(вы правы)-если человек берет 2 вк в кросс, то он просто должен взят мать которая хотя бы работает как 8х на 8х(при кроссе или сли), если же нет, то он попросту выкинет деньги на ветер ИМХО. Я сам владелец кросса и могу сказать что перед покупкой 2ух вк, я перелопатил вес инет вдоль и поперек и изначально взял нормальную мать с 16х на 16х при кроссе. И могу с уверенностью сказать, что если бы не прирост производительности, я бы НИ ЗА ЧТО НЕ ВЗЯЛ бы 2 вк в кросс, почему, да потому что- шум и тепловыделение зверское с которым приходится мирится(без водяного охлада). А если кто-то хочет поставить кросс в 16х на 4х и при этом получит 25-30% прибавки производительности и будет рад , вместо положенных 80%-100% то флаг ему в руки...Разумнее ему будет продать эти карты и взять одну ИМХО, т.к и шума меньше и нагрева и мамку менять не надо, и проблем с дровами меньше будет в разы ИМХО
Вот я в качестве примера выложил результаты...Ну где вы там увидели 25-30% прироста? Не отрицаю, что результаты на х8х8 и х16х16 были бы выше, но не настолько же хреновый результат у х16х4 как вы написали... Да, если ставить топовые карты на такой разъем - видеокарты не раскроют своего потенциала и будут показывать производительность ниже, нежели на самом деле могут. НО если подумать головой, то для хороших видеокарт на хорошую систему не ставят дешевых материнок с разъемами х16х4... Естественно надо ставить минимум х8х8...
Парадокс, у меня вопросик, неужели на современных материнках осталась такая же пропускная способность х16х4 как и на старых? Неужели нет прироста в скорости и качестве работы?
Добавлено спустя 1 час 17 минут 42 секунды:
Цитата:
По результатам тестов можно отметить, что производительность связки x16+x4 уступает показателям связки x8+x8 всего на 2-6%. Разница получилась скромная; таким образом, решение о покупке материнской платы на основе P965 имеет право на жизнь. Что касается противостояния связок x16+x16 и x8+x8, то тут разница в производительности и вовсе незаметна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
emporevo
Цитата:
у меня вопросик, неужели на современных материнках осталась такая же пропускная способность х16х4 как и на старых? Неужели нет прироста в скорости и качестве работы?
Это на этом сайте через одного кросс\сли конфиги и И7 на 1366 сокете, а в общих соотношениях - это ~1 % от всех конфигов. Вальве выкладывают каждый месяц статистику игроков, так там у большинства 2а ядра и 48хх ати или 8800\9800 Нв. (Вот, если интересно: http://store.steampowered.com/hwsurvey ). Отсюда можно представить заинтересованность производителя в развитие мульти гпу конфигов, и уж тем более в развитие частных случаев, вроде изобретения метода повышения производительности на 16х-4х материнках - это просто не окупаемо, тем паче зачем изобретать велосипед, если есть 16-16 или 8-8 материнки?
Производительность Пси-е 2.0 16х-4х какой была , такой и будет (можно на 10-20% разогнать пси-е шину, на столько же поднимется производительность). Насчет прироста в скорости и качестве - то ещё три года назад большинство материнок имело пси-е 1.х, с переходом на 2.0 производительность в 2а раза выросла, так что прирост то есть. Просто любой кросс\сли конфиг - считается делом 1% энтузиастов которые готовы мирится или преодолевать трудности, в т.ч. и покупая более дорогое железо.
Цитата:
Получается гонево какое-то или что-то тут немного гонят?
Дак раньше просто пси слот под графику использовали, а потом агп (кстати пси-е 2.0 4х, всего в два раза быстрее оного). Время то идёт, статья от 26 июня 2007 года. Потом, если глянете на ссылку приведенную мной выше, то увидите, что в каких то приложениях и вовсе нет разница при переходе на 4х, а где то на ~30-50% обвал и это на старой карте и без кросса\сли.
emporevoстатья смешная, они бы еще 800 на 600 по тестировали, или в марио поиграли на такой вк, конечно разница не большая- все в проц уперлась, надо тестить в Метро 2033, Сталкер ЧН, ЗП, и разрешение в районе 1920 на 1200, вот там будет разница ИМХО!
_________________ "...а хочу быть акционером ОАО Газпром!!!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Киев, Украина
starbob писал(а):
Я только сейчас вник в суть твоего вопроса ,ТВОЯ Мамка отлично работает в режиме х8+х8 ,кода используешь 2 слот! Не парься и ставь видюхи и наслаждайся
Member
ToR [tt] писал(а):
emporevoстатья смешная, они бы еще 800 на 600 по тестировали, или в марио поиграли на такой вк, конечно разница не большая- все в проц уперлась, надо тестить в Метро 2033, Сталкер ЧН, ЗП, и разрешение в районе 1920 на 1200, вот там будет разница ИМХО!
Я бы с удовольствием протестировал, но таким монитором не обладаю))) А где взять бенчмарк метро 2033? Я так понимаю устанавливается он вместе с патчем? Обязательно устанавливать игру?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: туда не хочу
emporevo писал(а):
НО если подумать головой, то для хороших видеокарт на хорошую систему не ставят дешевых материнок с разъемами х16х4... Естественно надо ставить минимум х8х8...
а дело даже не в дешивизне,просто я тоже лопатил,но хренли толку ,по большому счёту например у меня есть проц лга775 и две видюхи и если я хочу замутить нормальный кросс то или х48 чип или меняй всю платформу на х58 под интел или чтонибудь вроде 890ultra sli под амд не помню какие там для кросса подходят,хотя х16 +х4 это вообще недобор и вообще на мой взгляд построение кросса часто упирается в экономию на БП или мамке,а это заведомо проигрышная позиция,поэтому согласен что "для хороших видеокарт на хорошую систему не ДОЛЖНЫ ставить дешевых материнок" но ставят ведь и даже не столько дешовые сколько не подходячие по параметрам чипа
Member
Rena-gad писал(а):
emporevo писал(а):
НО если подумать головой, то для хороших видеокарт на хорошую систему не ставят дешевых материнок с разъемами х16х4... Естественно надо ставить минимум х8х8...
а дело даже не в дешивизне,просто я тоже лопатил,но хренли толку ,по большому счёту например у меня есть проц лга775 и две видюхи и если я хочу замутить нормальный кросс то или х48 чип или меняй всю платформу на х58 под интел или чтонибудь вроде 890ultra sli под амд не помню какие там для кросса подходят,хотя х16 +х4 это вообще недобор и вообще на мой взгляд построение кросса часто упирается в экономию на БП или мамке,а это заведомо проигрышная позиция,поэтому согласен что "для хороших видеокарт на хорошую систему не ДОЛЖНЫ ставить дешевых материнок" но ставят ведь и даже не столько дешовые сколько не подходячие по параметрам чипа
Согласен с Вами! Лично у меня недорогая система и я не готов в данный момент платить за нее больше, поскольку готовлюсь к рождению ребенка Если уж говорить о серьезной производительности, то необходимо сочетать все параметры каждого устройства, чтобы производительность была такой, какая она и должна быть или только больше
Rena-gad писал(а): emporevo писал(а): НО если подумать головой, то для хороших видеокарт на хорошую систему не ставят дешевых материнок с разъемами х16х4... Естественно надо ставить минимум х8х8...
Согласен с Вами! Лично у меня недорогая система и я не готов в данный момент платить за нее больше, поскольку готовлюсь к рождению ребенка Если уж говорить о серьезной производительности, то необходимо сочетать все параметры каждого устройства, чтобы производительность была такой, какая она и должна быть или только больше
Ребята а если серезно почему нигде нету тестов кросфаера 16х +4х, например в 3DMark Vantage Люди сделайте кто-нибудь тест чтобы поставить точку на и этом а то у меня вобще сомнения берут брать вторую карту или не брать (((((((((((
_________________ i7 2600K Thermaltake V1 Asus P8Z68-V PRO/GEN3 2x4gb Kingston HyperyX 1600 MHz Sapphire 6850 1024 mb 256 bit + 8800 Asus TOP CHIEFTEC 650 WNitro 85+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: туда не хочу
qwep писал(а):
Ребята а если серезно почему нигде нету тестов кросфаера 16х +4х, например в 3DMark Vantage Люди сделайте кто-нибудь тест чтобы поставить точку на и этом а то у меня вобще сомнения берут брать вторую карту или не брать (((((((((((
давай плату ,я протестирую,даже необломаюсь свой раздербанить,пока водянку не собрал
Стоит ли собирать CrosX из 5770 , или купить 6870 , 5850 и не париться ? Начитался статей что 2Х5770=5870 по производительности , только вот смушает маленькая шина, как с просадками фпс , у меня монитор 23 инча ?
Member
Tramadol писал(а):
Стоит ли собирать CrosX из 5770 , или купить 6870 , 5850 и не париться ? Начитался статей что 2Х5770=5870 по производительности , только вот смушает маленькая шина, как с просадками фпс , у меня монитор 23 инча ?
5870 не получится, если только 5850 или что-то среднее между 5850 и 5870.