Перед тем, как постить новое сообщение: - посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) - вопрос типа "что купить" - в другую ветку - перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль! После этого пользуйтесь поиском! - все посты, не несущие никакой полезной информации, (вроде "ура", "жесть", "офигеть" и т.п. в т.ч. и вопросы по Riva Tuner) будут удаляться без предупреждения - результаты в 3DMark01/03/05/06/ на GeForce 8600GT/GTS & 8500GT пишем тут - соблюдаем Правила Конференции Внимание! 8600GTS/GT с 256 битной шиной нет!!! Внимание! подключение карт через TV-out чревато выходом из строя для девайса ввиду отсутствия защиты по разнице потенциалов(при отсутствии общего котура заземления, сделанного по правилам электробезопасности)!!! При отсутствии контура, перед подключением нужно выключить ТВ,вынуть шнур из розетки и ОБЯЗАТЕЛЬНО вытащить антенный/кабельный шнур и убрать все другие подключения к ТВ.
Последний раз редактировалось Sergey_H 21.06.2010 12:22, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Калининград
Ion-AL писал(а):
Всем доброго времени суток! У меня проблема с 8600GTS от MSI. В 3dMark 2005 выдает 5720, а в 2006 выдает 4228. Комп у меня слабоват, 1gb оперативки и проц P4 3.2Ghz. Но и все же, такая огромная разница с тестами в обзорах на overclockers.ru Что делать, нести обратно?
Так у тебя в процессор упирается в большей степени и в меньшей в память, видеокарта не причём, моя 8600GT по сравнению с тестами в обзорах (на номинале) выдает на несколько очков больше. Моя система (см профиль) по сегодняшним меркам не особо быстрая, но резалты тестов хороши. Добавлено спустя 3 минуты, 57 секунд
chelovek31 писал(а):
Люди вопросик созрел У меня мамка sli если я приобрету две 8600gt, насколько будет производительность лучше моей 1950про? Играю в разрешении 1280*1024, хочу к выходу кризиса на dx10 прыгнуть.Стоит ли вообще заморачиваться?
Когда кризис DX10 завершится вот тогда и купишь себе SLI и цена будет заметно привлекательная.
Всем доброго времени суток! У меня проблема с 8600GTS от MSI. В 3dMark 2005 выдает 5720, а в 2006 выдает 4228. Комп у меня слабоват, 1gb оперативки и проц P4 3.2Ghz. Но и все же, такая огромная разница с тестами в обзорах на overclockers.ru Что делать, нести обратно?
Так у тебя в процессор упирается в большей степени и в меньшей в память, видеокарта не причём, моя 8600GT по сравнению с тестами в обзорах (на номинале) выдает на несколько очков больше. Моя система (см профиль) по сегодняшним меркам не особо быстрая, но резалты тестов хороши.
Т.е. мне ее менять не нужно, другая лучше работать на моем компе не будет, правильно понимаю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2006 Откуда: Сахалин
Ion-AL Скорее всего смена видеокарты не поможет. А с другой стороны, неужели мой Athlon 3200+@2GHz мощнее P4 3.2? У меня даже с гигабайтом памяти результаты на порядок выше были.
Ion-AL Для 8600GTS в 3dMark 2005 результат 5720 очень низкий. Посмотрите сколько линий подключено на PCI-E реально (CpuZ).
Я достал видяху из компа, посчитал на PCE-E линии(Не знаю те или нет) их 17 + 1 на отделном контакте. Это о чем-нибудь говорит (ну, кроме того что я чайник )?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: LisijBOB
Ion-AL писал(а):
Я достал видяху из компа, посчитал на PCE-E линии(Не знаю те или нет) их 17 + 1 на отделном контакте.
валялся пад сталом. sorry.
есть программа CPU-Z. качай отсюда http://www.cpuid.com/download/cpu-z-140.zip там в закладку Mainboard -> Graphic Interface -> Link Width должно стоять х16.
проверь или оно так. может стоит на х1 или х4. отсюда может результировать низкая производительность графики.
Я достал видяху из компа, посчитал на PCE-E линии(Не знаю те или нет) их 17 + 1 на отделном контакте.
валялся пад сталом. sorry.
есть программа CPU-Z. качай отсюда http://www.cpuid.com/download/cpu-z-140.zip там в закладку Mainboard -> Graphic Interface -> Link Width должно стоять х16. проверь или оно так. может стоит на х1 или х4. отсюда может результировать низкая производительность графики.
Везде X16. Т.е. тут все ок? Вообще, скока на моем компе может набрать 8600GTS ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: LisijBOB
Ion-AL все нормально. думаю дело в процессоре. не тянет он ее. вот например глянь - довольно мощная графика на слабом процессоре. и результат слабый.
3DMark06
179. t024484 - 4067 marks - GeForce 7800 GT @ 567/675mhz - Pentium 4 3.46EE @ 3.8 air cooled 7800GT@567/1350 Vmodded air cooled
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... hp?t=88168
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
fraer81
fraer81 писал(а):
А можно ли зашить в sparkle 8600gt биос от другой карты с целью повышения напряжения на проце
Если ты имеешь ввиду биос от 8600 GT другого производителя то да, если имеешь ввиду иную карту то не в коем случаи зашивать нельзя!!!!!! Но напряжение на GPU не увеличиться так как оно установлено аппаратным методом!!!!!!!!!!!!! Добавлено спустя 1 час, 3 секунды TIMBERWOLF
TIMBERWOLF писал(а):
но здесь разгон всего лишь на 50 МГц.
Счастливчик ! у меня если учитывать абсолютную стабильность то только 30Мгц (685-715 шейдерный домен погнался до 1782).... вольтмод делать надо но у меня с ним что то проблеммы какие то непонятные..... Добавлено спустя 3 минуты, 44 секунды
SM.YURBAN писал(а):
надо было брать 8600GT или GT Sonic
А память .... Добавлено спустя 4 минуты, 1 секунду Раз никто не знает к сожелению решения моей проблемы касательно вольтмода то буду сам искать что там не то , в связи с этим просьба : скажите а на сколько температура повышается при вольтмоде к примеру до 1.65В в нагрузке? Хоть по ней буду ориентироваться прошел вольтмод или нет!!!!!!
Добавлено спустя 1 час, 34 минуты, 4 секунды Mellow Слушай я тут прозрел (походу ) За напряжение на ГПУ отвечает не тот стабилизатор что находиться в левом нижнем углу, а видимо тот что находиться в левом верхнем углу (микросхема имеющая выводы с четырех сторон) прям рядом с дополнительным питанием !!!!!!!!! По данному стабилизатору чтонибудь знаешь??? может хоть что нибудь подскажешь ... вот фото http://www.ixbt.com/video3/g84-2.shtml (уже приводил но еще раз на всякий..)
у меня карта sparkle 8600gt ядро дальше 570 не гониться. На какой карандашный вольтмод можно ориентироваться( можно ссылку) и встанет ли кулер от сокет а ?
_________________ Россиянин! Помни: пока ты сидишь в интернете - китайцы размножаются!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: The future
Waffentraeger VDOTool это фирменная утилита предназначенная для управления скоростью вращения вентилятора,находиться она на диске который есть/должен быть в комплекте к 8600GT Sonic +
Там есть и разгон и управление кулерами и еще много всякой всячины...
А в RT я не смотрел про вентили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2005 Откуда: г.Майкоп
Новый обзор http://www.ixbt.com/video3/g84-3.shtml ( в FAQ добавляем…)
7 графических ускорителей на базе NVIDIA GeForce 8500-8600GT/GTS
Мож. кому пригодится….
Купил на днях ASUS EN8600GTS/HTDP/256M
Вчера тестировал
В комнате было не менее 30 градусов (не подумайте, что минус)
Итоги – память греется не по детски.. Разгон памяти до 2200 Мгц – через несколько минут приводит к зависаниям, фризам, или помехам (память перегревается)
Попробовал вместо штатной системы охлаждения установить 700 залман – стало еще хуже (карта стала работать пока холодная даже на номинальных частотах). Поэтому штатную систему охлаждения вернул на место.
1. Вопросы – это у всех так, или мне не повезло?
2. Есть у кого опыт охлаждения памяти на этой карте?
3. Ежики на память от 700 залман – хорошо помогают? Может их приклеить?
4. А нет ли БИОСа который греет память меньше?
И еще не удалось вывести картинку по S video кабелю на телевизор. Раньше 6600 и 7600 карты (а их побывало у меня немало) хотя бы при загрузке компа выдавали картинку на TV.
А тут – тишина (пардон – темнота).
Что это может быть:
Неисправный выход на TV или может распайка видеовыхода у Асуса не совпадает с таковой у 6600/7600 карт? А может кроме RGB на видеовыходе у Асуса нет других сигналов?
Просьба откликнуться всем, кто имеет что сказать по заданным вопросам.