В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2006 Откуда: Челябинск
Почитал я тут про турбину и решил поставить с 25% (еле слышно) на 100%. Представьте: час ночи, я в квартире один, вокруг тишина... И тут я ее поставил на 100%. Я на стуле подпрыгнул от неожиданности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Николаев, UA
idea
idea писал(а):
chivik777 Да.. ща рассмотрел твой пост внимательней. Но зачем ты их на землю замыкал ?Что-то там "аккуратно припаявал".. Смысл какой глубокий в этом ? Ты считаешь что карте не хватает заземления ?Почему просто-напросто было не замкнуть их ?.. и активировать программный триггер в каталисте - как все нормальные люди делают.. Чего ты добился своим "аккуратным заземлением" ?
Занятно сделаны разъёмы питания видеокарт – они обычные 6-контактные, но тут же на отдельном проводке болтается дополнительная 2-контактная колодочка, превращающая разъём в 8-контактный. Один из двух дополнительных земляных контактов в новом 8-контактном разъёме сделан для более точной привязки уровня сигнальной "земли" видеокарты к уровню "земли" блока питания – так как по "земляным" проводам шлейфа при работе течёт ток, на них падает некоторое напряжение, в результате чего два вышеуказанных уровня расходятся. В случае разборного разъёма ENFP-750W, который проводами подключён к основному разъёму, а не непосредственно к блоку питания, такая схема будет компенсировать лишь уход уровня "земли" за счёт падения напряжения собственно на контактах разъёма, а не на всей длине провода – но, впрочем, и это неплохо, так что если у вас видеокарта с 8-контактным разъёмом питания, смело подключайте 2-контактный "довесок".
Собрал наконец кросс на профильном компе ... Пока без разгона видео попугаи в 2006 подросли с 10800 до 14400 ...
Как ни странно, шумит довольно приемлемо ... Буду дальше мучать ... Пока PCI-E стоит на 101 ...
_________________ команда Team MXS Modlabs.net http://hwbot.org/community/user/marat___ufa
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Москва
Sturmfuehrer писал(а):
Как ты разогнал до стольки ядро? Shocked Вольтмодил чтоли да турбину на 100% врубал чтоли?
Написал ведь! "мобильный(переносной) кондиционер и все кулера на 100%". Пытаюсь на этих настройках пройти 6-ой марк, но пока безуспешно. Вылет в одном и том же месте. пробовал уменьшить частоту памяти видюхи, но тоже вылет. Проц на воздухе дальше не погнать, хотя может до 3,6 получится. Завтра попытаюсь второй кондиционер притащить и воздуховоды сделать, что бы прямо в турбину видюхи холодный воздух загнать, а на черную пластину, что на памяти стоит приложу лед. Короче я или в Кащенко отправлюсь или 6-ой марк к 14.тыщам догоню, а еще вариант, что сгорит все нафиг! )(
_________________ Будь проще и к тебе потянутся...
А вот подскажи, каким образом подключить проводки от БП к видюхе, чтобы не мыслить о разгоне, а просто добица её работоспособности? Что для этого требуеца? А то что-то не нахожу у себя в блоке проводов подходящих....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2006 Откуда: Москва
Обзавёлся сабжем Sapphire 1024mb DDR4 Radeon 2900XT. Кароший машинка, шум от него не превышает привычный уровень 1900хт. Температура в 2d от 51 до 64 в зависимости от погоды на улице, ибо солнечная сторона, и если светит солнце, у меня дома и зимой - Ташкент. Каких либо замыливаний текста или артефактов не заметил( пока), карту не подогревал, ибо проц не тот, да и БП явно не потянет. Теперь на очереди Q6600 и Соответствующий БП от ТТ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2006 Откуда: Москва
Так как у меня не активирована перемычка под разгон то В Атитуле доступны только 2 пункта Core and Memory, и судя по всему это 2д значения. Tак как юзверь я, в деле разгона, не опытный, то пока не рискую.....
надо ознакомиться с программой и понять что там за что отвечает, дабы не спалить аппарат
Последний раз редактировалось Sagara 31.08.2007 8:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Москва
Sturmfuehrer ATiTool не пользуюсь, а вообще два раза повышением напряжения баловался и карты палил, больше не хочется. Кстати раньше на 7.7 каталисте никак не мог выше 936 поднять, но на 7.8 получилось, но совершенно не стабильно. приду домой и вечером с двумя кондиционерами буду мутить, посмотрим что получится...
rol911 Какой у тебя питальник? нужно ДВА ШЕСТИПИНОВЫХ штекера от блока питания или четыре обычных четырехпиновых с двумя переходниками на шестипиновый.
Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 27.11.2007 17:06 Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 27.11.2007 17:07
_________________ Будь проще и к тебе потянутся...