Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 93 из 441<  1 ... 90  91  92  93  94  95  96 ... 441  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)

На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками.
На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт 8800-series от разных производителей

===============

Драйвера для 8800-series брать тут:

Обсуждение: Драйверы

Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!

1) Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!

2) Первоначальная тема. Поиск по ней ответит на 90% ваших вопросов.

3) Обсуждение скорости видеокарт G80 в различных приложениях в зависимости от процессора.

4) Результаты в 3DMark на 8800GTХ/GTS/Ultra

5) Версии Биосов GeForce 8800GTX/GTS/Ultra (+ разгон)

6) Водяное охлаждение GeForce 8800 GTX / GTS (320/640)

Дополнение
** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.

================
Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00

Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Update.

Партнер

Member
имеется карта Asus 8800 GTS 640M очень жрет оперативку, стоит Windows Vista 32 bit ultimate, можно ли прирезать пайку? :(
уж не пойму, неужели 640 мегов мало?! у меня уж извините не ноутбук, когда мобильные видяхи жрут основную оперативку
может настройки в Биосе какие? материнка Asus P5B Deluxe

Member
Sasha0024 причем здесь
Цитата:
Asus 8800 GTS 640M
проверь настройки автозагрузки, если так жаден до оперативки.

Member
Sasha0024 писал(а):
имеется карта Asus 8800 GTS 640M очень жрет оперативку

Вы это о чём вообще? Про графу Total available graphics memory? Так оно же не на постоянную зарезервировано а используется по мере необходимости...

Member
SoluS писал(а):
Phobos1979 писал(а):
одскажите в riva tuner по какому параметру в мониторинге нужно делать переключение между профилями разгона?

Аппаратное ускорение.

Спасибо. Тогда еще вопросик, как только закрываю окно мониторинга, "фича" перестает работать. К тому же по умолчанию отключен statistic server, без него аппаратное ускорение не мониторится. В встроенном редакторе реестра нашел где ставить автозагрузку сервера, а как сделать без запуска мониторинга работала смена профилей? Тоже какой то ключ в реестре запускает мониторинг в фоновом режиме или как? Как сделать по правильному?

Сори, :) уже нашел сам

Последний раз редактировалось Phobos1979 23.09.2007 0:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
93 страницы не осилю.И так 8800GTX, имеются проблемы с тенями в Battlefield 2 (мерцающие тени на поверхности земли).Измение настроек графики в самой игре и замена драйверов не помогли.В других игрушках подобных проблем нет.Кто сталкивался, как это лечится и лечится ли?

Member
IIIBa6poI/ID Это бесполезно, в бфе на всех видяхах такие тени. Что на x850xt, что на 7800gtx, что на 1900xtx, что на 8800:) Проверено лично.

Member
Phobos1979 включи мониторинг в фоновом режиме, кажись так называется

Junior
Вчера моя Foxcon 8800GTS 320Mb выкинула финт... До четверга все работало замечательно, карта была разогнана через BIOS : по ядру - 612, по памяти - 945... Копмп два дня не включался, а вот вчера включил и после 20мин работы изображение начало подвисать, Vista принялась перезагружать фидеодрайвер, но не всегда справлялась... Нажимаю ресет, кулер на видюхе раскручивается на полную и изображения нет, и так раз 20 ... Кое-как прошил родной BIOS, работа карты нормализовалась... Прогнал Марк6 три раза вроди все ОК... Это была предсмертная огония, больше ее нельзя гнать ?

Member
Вопросец ко всем кому не лень высказать свое мнение :) Товарищь _F1reFox_ писал что на его конфе результаты в 06 марке следующие :SM2.0 Score - 4010+ HDR/SM3.0 Score - 4700+ CPU score - 3470, и попок 10500, у меня в 06 марке 7300 на моей конфе и разница в марке только в цпу тесте а в см2.0 и см3.0 немного поменьше 4000 и 4300, тоесть получается что только за цпу тест настолько больше результат а в игровых приложениях как я понимаю не такая уж и большая разница?
Прощу прощения за флуд просто очень душа изболелась по поводу апгрейда...
Добавлено спустя 3 минуты, 48 секунд
xBOSSx
у меня бывает так что при включении компа все заводится но экран чёрный хотя я вижу по морганию светодиода винта что винда грузится но изображения нет, помогает только полное выключение...
причём это было даже с не разогнаной видео картой

Member
Sergey_Par
Цитата:
за цпу тест настолько больше результат а в игровых приложениях как я понимаю не такая уж и большая разница
За ЦПУ тест в 6 марке прибавляется только 1\2 от CPU score. Так что разница 10500 и 7300 не обусловлена только ЦПУ тестом-а нехваткой этого самого процессора для игровых тестов. С играми сравнивать нельзя.

Member
Я, ещё в прошлой части темы, "говорил" о том, что попосы марков, не отражают реальную производительность системы. И в играх всё совсем подругому. Марки можно отнести скорее к демосценам и равняться на них не стоит.
Вижу - народ, постепенно, приходит к таким же выводам. Реально побенчить систему можно только любимыми гамами. ИМХО.

Member
anubias
ну рас так то почему разница только в очках за цпу тест а за графические тесты очки практически равны? У него 4000 за 2.0 и у меня 4000 у него 4700 за 3.0 а у меня 4300...
да и количество кадров я думаю будет примерно одинаковым в графических тестах

Member
Доброго всем дня!

Может это уже этот вопрос и задавался в этой ветке, но не осилил 93 страницы.
Каким софтом можно снять текущую прошивку, изменить в прошивке частоты ГПУ и памяти и что бы сама софтина не вносила каких либо своих изменений в прошивку ?

Advanced member
Crem@tor NiBitor

Member
Sergey_Par яуже ответил на вопрос. Хочешь иметь 12000 в 6 марке меняй систему.

Member
Sergey_Par писал(а):
душа изболелась по поводу апгрейда..

Единственный вариант заказать из usa через инет /ebay/ или подобного магазина opteron 165.цена сто долларов примерно, и разогнать его.Либо смена системы.В новых играх прирост от двух ядер до 50%

Member
anubias
12000 в 6 марке за счет цпу теста мне не нужны, а реального превосходства в графических тестах с коре дуо имхо нет и выкладывать довольно большие денги за смену платформы ради пары кадров в среднем в графических тестах 6 марка не хочется, другое дело если реально от двух ядер будет ощутимый прирост производительности в играх

Member
SkYL1NeR Не, не на всех.На 7950GX2 такого не было. :wink:

Member
Sergey_Par Поэтому и сравни свою систему с каким нибудь обзором по играм. А главное что бы тебе самому хватало. :wink:

Member
Sergey_Par писал(а):
12000 в 6 марке за счет цпу теста мне не нужны, а реального превосходства в графических тестах с коре дуо имхо нет

Никак не пойму что вы хотите доказать?Просто запустите такие игры как Dirt,Lost Planet,Call of Juares,MOHA,Bioshock..,и через минуту вам станет ясно сколько ядер и на какой частоте должно быть в системе.Правда если у вас gts320,то в играх с 4аа/16af вас не спасёт и Q6600@3200

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 93 из 441<  1 ... 90  91  92  93  94  95  96 ... 441  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа