Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
ЖК за оффтоп/флейм/фанатство/провокации в этой ветке от 1-го месяца.
Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:10, всего редактировалось 10 раз(а).
Исчо хотел спросить про 8-pin разьём на новых БП они есть или предётся переходник брать?
Не всегда. Но карточку можно запитывать и 6-ти пиновыми(2х3) проводами.
Status1987 писал(а):
А где его можно прихватизировать?
На сайте производителя мат. платы. Укажи точно ее модель, поищем.
Status1987 писал(а):
И как его поставить?
Прошивальщиком из винды. У каждого производителя мамок есть своя прога прошивальщик.
З.Ы. Уверен что тебе нужна именно 3850х2/3870х2? Может гораздо проще купить 8800ГТС_512? Добавлено спустя 8 минут, 36 секунд Камрады, голосуем! Хочется выяснить неужели у 2-х чиповых плат все так плохо, как говорят некоторые: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4af9586eea
А сам ты на ней сидишь? =)
Я просто сейчас сижу на Radeon 1950pro сдеху разогнаным.
И хочется чего то более мощного.
9800gx2 очень дорогая...9800gtx понты...
А что ты думаешь по поводу новой линейки Radeon 4800?
Изначально думал где-нить забугром её купить но потом посмотрел характеристики и понял что жрёт мощности она ничуть не меньше и вот подумываю на счёт 3870x2, правда гемороя с нею до фига изначально, но я думаю овчинка стоит выделки.
З.ы.:Мать у меня ASUS P5k чего то там...домой приду посмотрю.....
З.з.ы.:Спасибо тебе за совет и за помощь.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Status1987 писал(а):
А сам ты на ней сидишь? =)
Просто меня некоторые фанаты нВ считают фанатом АТИ-карт, даже несмотря на то количество карт от нВ что у меня были. А 8800ГТС_512 очень удачна по соотношению FPS/$. И не так требовательна к квалификации покупателя, что ли
Status1987 писал(а):
А что ты думаешь по поводу новой линейки Radeon 4800?
Я думаю что все карты на RV770 будут более удачными чем карты на RV670 и R600. Я купил 3870х2 ради любопытства, у меня есть деньги и на 9800GX2, но она мне не интересна, т.к. у меня уже была 2-х чиповая 7950GX2, которая мне очень не понравилась.
Ну и как она, оправдала твои ожидания?
А чем тебя не понравилась 7950GX2?
Может всё-таки стоит выцепить 4870 до 5 числа она по-любому где-нить в продаже появится?
З.ы.: По поводу материнки: asus p5k se.
Jose Marti
Status1987 писал(а):
А чем тебя не понравилась 7950GX2?
Бестолковой и непродуманной системой охлаждения из-за которой в системнике "сауна" и сама карта безумно греется и плохо вентилируется. Скверными драйверами и скверной реализацией SLi в играх, фризами в играх.
Status1987 писал(а):
Ну и как она, оправдала твои ожидания?
Пока что, да. На систему охлаждения никаких нареканий по шумности и выбросу воздуха нет, карта продувается отлично и греется меньше чем 7950ГХ2. Фризов в играх пока не видел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Москва
Trable с установкой драйверов ver 8.62 на девайс-пишет что "не найдено совместимого оборудования",в чем может быть дело? mobo ASUSTeK M3A32-MVP Deluxe, bios хз какой,ставлю на XP-юшу...
Jose Marti
cybernetik Всяко случается. "Старение" БП тоже никто не отменял. Опять, кстати, ты ушел от заданного вопроса.
ethan писал(а):
Люди у кого нибудь работает 3870х2 под хрюшей 32 битной?
Да, у меня работает. И отлично работает. Добавлено спустя 17 минут, 6 секунд
zkds писал(а):
Trable с установкой драйверов ver 8.62 на девайс-пишет что "не найдено совместимого оборудования",в чем может быть дело? mobo ASUSTeK M3A32-MVP Deluxe,
Только что поставил игру Toca Race Driver GRID, кросс в этой игре пока не работает и игра сильно тормозит, при отключении Ai, игра летит, но после часы игры начинает опять тормозить, я так понимаю это происходит из-за нехватки внутренней памяти 3870Х2? Или из-за чего то другого? Добавлено спустя 55 секунд Только что поставил игру Toca Race Driver GRID, кросс в этой игре пока не работает и игра сильно тормозит, при отключении Ai, игра летит, но после часы игры начинает опять тормозить, я так понимаю это происходит из-за нехватки внутренней памяти 3870Х2? Или из-за чего то другого? Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды Извиняюсь, интернет повис:)
Снеси винду. Переустанови с нуля. Затем твоя материнка есть в списке корректно работающих с данной картой?
Уже три раза сносил. Мой конфиг
Цитата:
QuadCore Intel Core 2 Quad Q9450, 3533 MHz (8 x 442) Asus Rampage Formula DIMM2: Corsair Dominator CM2X2048-8500C5D Power Supply - Zalman ZM850-HP GPU - ASUS EAH3870x2
Ставлю девственно чистую винду.
Биос матери самый последний.
Биос карты тоже обновил(там решение нойс проблемы).
На сайте асус мать указана как совместимая.
В рабочии дни буду звонить в техподдержку, уже написал в форум техподдержки, но они чего-то не телятся.
_________________ Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше.
Последний раз редактировалось ethan 15.06.2008 18:07, всего редактировалось 1 раз.
Jose Marti
Для всех будущих покупателей: 1)Перед покупкой данной видеокарты убедитесь, что Ваша материнская плата протестирована и совместима с ней. 2)Перед покупкой данной видеокарты убедитесь пожалуйста что в Вашу материнскую плату залит самый поздний на данный момент БИОС. 3)Рекомендуется устанавливать данную видеоплату на незамусоренную Windows XP SP2/Vista с последними обновлениями Direct X, и устанавливать последние драйвера с сайта АТИ/АМД.
Вернее даже сказать так, что он вроде пашет. По мониторингу ривы видна загрузка и переключение на повышенные частоты обоих ядер.
Но по резалтам 3dmrk2006 что то очень печальное получается(см выше). Самое интересное что под вистами таких проблем нет
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2008 Откуда: FreeNet
Проблема с сыстемой охлаждения HD3870X2 кулер постоянно работает на одной скорости, только при старте системы на большых оборотах а потом обороты падают и карта сильно нагревается.
В чём проблема.
Некоторые образы BIOS сочетают ненормально высокое значение ШИМ гистерезис (>10%) с ненормально низким значением ШИМ шаг (<1%). Это делает регулировку кулера в автоматическом режиме дискретной и очень инертной по отношению к температуре. Для исправления данной проблемы уменьшите ШИМ гистерезис либо просто установите его в 0.
Jose Marti
andrei_777 писал(а):
только при старте системы на большых оборотах
При прохождении POST, это нормально.
andrei_777 писал(а):
а потом обороты падают и карта сильно нагревается.
Сильно это насколько? Riva Tuner установлена? Там есть такая волшебная закладочка - мониторинг называется. Какие там у тебя температуры в 3Д под нагрузкой? У меня до 82-х градусов греется. Это нормально.
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 14