Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)... Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!
Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!
Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.
Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.
Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.
С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС
Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Moldova
ААААААА! Я сделал это! Покорился 3Дмарк 06 в 10078 "попок"!!!
Никак не мог спать спокойно... "неужто моя Inno3D 9600GT не вытянет 10 000???!!... да быть не может такого...!" (последний резалт без экстрим разгона - 9978, ну кто сможет меня упрекнуть в том что я не остановился??)
Вчера решил доказать всем и вся что я аццкий оверклокерщик!
Итак... базовый Атлон 64 5000 х2, 2.6ГГц разогнан до 3.054ГГц.
Видеокрта с базовых 650/1625/900 до 770/2000/2000, начинаем 3 Дмарк.... начало вроде неплохо, чуть позже знакомлюсь воочию с понятем "артефакты" и..... мертвым зависанием компа в тесте... как следствие гоу в ребут, слегка занижаю частоты видеокрты до 750/1950/1900 и компа до 2.9....- в марке выбивает драйвер видеокарты занижаю частоту ядра до 720 - рузультат 10078. Предполагаю что зря проц занизил... сегодня попробую в последний раз... ощущения что 10078 - не предел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
такой вопрос.
ткните меня в инструкцию, как снять верхнию панель (защитный кожух, пласмаску) с Galaxy 9600gt
у меня никаких идей кроме как отвинтить 4 винта сзади печатной платы.
но винты там китайские, и обычной отвертке не поддаются. (это решаемо).
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Петербург
Собственно, доброе время суток, уважаемые коллеги! Сегодня стал счастливым обладателем XFX 9600GT XXX (700-1800-2000). Остался очень доволен своим приобретением. Хотелось бы опровергнуть мнение, что люди с 8800GTS не перейдут на 9600. Я продал 8800GTS 320Mb, купил новую 9600GT, и результат меня устраивает полностью. В 3ДМарке06 прирост очевиден (8979 на 8800GTS против 10590 на 9600GT), в играх не заметно, но я собираюсь брать вторую, в SLI. Лично мое мнение (субъективно)- пока не поздно, надо избавлятся от GTS 320Mb, очень много теряется по деньгам, дешевеют не по дням, а по часам: месяц назад ее можно было продать за 4000-легко, сейчас перекупщики предлагают (смешно сказать) еле- еле 2000, и это за 8800!!!
У 9600 большая (не на много, но большая!) производительность, меньшее энергопотребление, меньше греется. Владельцы 8800GTS 320- задумайтесь!
У NVidia получилась очень достойная железяка (9600GT), которая отрабатывает вложенные в нее деньги на 110%.
Единственная проблема- до загрузки Windows, видяха пытается "улететь" на своем кулере, очень уж он сильно завывает. Вот это http://people.overclockers.ru/blackdem/record8 выход, но только на Palit, Asus, у которых подобные кулера. Есть ли выход на такой видяхе http://www.xfxforce.com/media/product_c ... %20max.jpg ?
Еще вопрос: в комплекте к видяхе есть кабель, двужильный, разъем 2pin с одной стороны, 1+1pin с другой, разъем под него рядом с разъемом для SLI. Для чего он?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Калининград
OverPatrickStar
Цитата:
выход, но только на Palit, Asus, у которых подобные кулера
ASUS EN9600GT/HTDI/512M не слышно вообще, ни в биосе, ни в системе. Добавлено спустя 3 минуты, 21 секунду OverPatrickStar
Цитата:
Еще вопрос: в комплекте к видяхе есть кабель, двужильный, разъем 2pin с одной стороны, 1+1pin с другой, разъем под него рядом с разъемом для SLI. Для чего он?
Для HDMI.
В мануале сабжа есть описание подключения к мазаборду.
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
Цитата:
Всем кого достал рев кулера при старте даю совет. Вшить в биос видака стартовые обороты на 30-50 % Как сам сделаю то поделюсь
обязательно поделись, что из этого вышло.
я в свой Galaxy 9600gt уже вшил для 2Д вместо 100% 20%.
результат никакой - как шумела так и шумит.
И ещё самое идиотское, что ниьитор4.0 кроме %оборотов для 2д,лов3д,3д,экстра и максимальной температуры в 115 градусов больше ничего не может поменять.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
OverPatrickStar писал(а):
Шоб в HDMI был звук, подрубается к SPDIF на звуковухе.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
vital_xbc писал(а):
у зальманов треск мотора ужасно достает
ну, моему залману уже больше года.. треска так и не заметил, хотя отношусь к таким вещам очень трепетно А залман просто как пример, можно ведь любой прицепить вентиль...
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: Волжский 18 Мкр
TheVITALI писал(а):
Цитата:
Всем кого достал рев кулера при старте даю совет. Вшить в биос видака стартовые обороты на 30-50 % Как сам сделаю то поделюсь
обязательно поделись, что из этого вышло.
я в свой Galaxy 9600gt уже вшил для 2Д вместо 100% 20%. результат никакой - как шумела так и шумит. И ещё самое идиотское, что ниьитор4.0 кроме %оборотов для 2д,лов3д,3д,экстра и максимальной температуры в 115 градусов больше ничего не может поменять.
После загрузки системы в бой вступают сторонние проги типа VDtool которая и может поднимать уровень вращения крунтеля на 100.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Ижевск Фото: 0
Поставил на свою палит coolviva pro se. В простое темпа 31-33, в нагрузке 44-45 макс. Разгоном еще не занимался, да и думаю на профильной системе это мало что даст (здмарк 2006 - 8783), но от шума палитовского кулера избавился. Прирост от бывшей 7900gs более чем заметен, сказать что доволен - ничего не сказать =)
Сейчас этот форум просматривают: Doctors103 и гости: 55