Если Ваша проблема в FAQ не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь. Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать свой вопрос: 1. Прочтите FAQ на первой странице 2. Воспользуйтесь поиском по теме 3. Заполните профиль
Последний раз редактировалось misukhanov 27.11.2010 22:50, всего редактировалось 56 раз(а).
Хотел спросить про карту Palit GeForce GTS 250 512Mb 256bit GDDR3 CUDA CRT2, что означает CUDA CRT2? Как она в работе и потянет ли её БП Chieftec 560W?
Cuda - это специальная платформа для софта Nvidia, а твой Chieftec спокойно её потянет:)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2009 Откуда: Симфер
Всем привет. Прошу не ругать меня - за темой очень давно слежу, читаю все, что попадается, но по своим вопросам ответов не нашел. И вот, собственно, вопрос какой образовался: Есть видео 9800 gtx от inno3d с кулером на три вентиллятора. GTX странная, потому как на оф.сайте точно "GTX", а разгоняется до частот, очень похожих на GTX+. Но проблема не в этом - ниже приведу скрины биоса от своей видео (слева), и биоса второй доступной мне видео от асуса 9800GTX+ TOP черная ночь (справа).
1. Можно ли через нибитор поправить частоты (добавить) для младших режимов, чтобы не только экстрим был, т.е. какие из режимов заполнить, чтобы видюха стала переключать частоты при смене задачи (да и вообще, возможно ли такое)?
2. На втором и третьем скрине закладки с вольтами. Почему у асуса напряжения настолько завышены? И могу ли свой биос переделать таким же образом, и что мне может это дать?
http://s50..radikal.ru/i129/0903/90/cf50f96e85f9.jpg 264кб
http://s46..radikal.ru/i112/0903/69/d7f7418c7a84.jpg 236кб
http://s50..radikal.ru/i129/0903/6c/602c1d487e90.jpg 257кб
Спасибо откликнувшимся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2008 Откуда: СПб
Sergey82
Лично я, обладая двумя такими картами (9800GX2), не рекомендовал бы тебе приобретать такую же если ориентироваться в производительности на Crysis. Дело в том, что основная фишка этой карты это два процессора объединенных в SLI, а вот с ним то в игре Crysis огромные проблемы, по крайней мере так показывают мои опыты. По мимо этого у этой карты по сравнению с 280 есть огромный недостаток - это узкая шина памяти (256 bit VS полноценных 512 bit) которая не дает эффективно расходовать саму память видеокарты, отсюда и проблемы в требовательных к памяти приложениях. А в отстальном чудесная карта. Я бы рекомендовал все же 260-ю или же полноценную 280-ю.
Удачи!
P.S. Забыл написать. Проблема с производительностью этой видеокарты лично у меня была ТОЛЬКО с игрой CRYSIS, во всех остальных современных (и не очень) приложениях карта вела себя вполне адекватно (хотя я вообще всегда в QSLI их гоняю).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2007 Откуда: KZ
Palit GTS250 1гб
вопрос - в комплекте только один переходник (6 пин.), а на видеокарте 2 разъема, с одним нормально будет работать ? На блоке 6 пин. кабеля нет ((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2005 Откуда: Москва
Вопрос к сторожилам этой ветки, была у меня карта Palit 9800GTX+ не референс. Все было прекрасно, но пищали дросели, у меня система очень тихая по этому напрягает. Вот подумываю опять о покупке 9800GTX... Дросели пищат у всех или есть смысл доплатить за бренд?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2006 Откуда: Мск
L0pht_SAM писал(а):
Вопрос к сторожилам этой ветки, была у меня карта Palit 9800GTX+ не референс. Все было прекрасно, но пищали дросели, у меня система очень тихая по этому напрягает. Вот подумываю опять о покупке 9800GTX... Дросели пищат у всех или есть смысл доплатить за бренд?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Империя Зла!
trp_aki_alexey писал(а):
XFX 9800GTX+ - тишь да гладь.
+1
_________________ Слушайте последние новости. Безработица снижается, акции растут, а ООН только что объявила про мир на всей планете! А теперь настоящие новости.
А никто не пробовал или может быть читал про снижение вольтажа, с прошивкой биоса на 9800gx2. В соседей теме про 280/260 пишут что здорово помогает снизить температуру, практически не теряя производительность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: estonia/tallin Фото: 14
L0pht_SAM писал(а):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Нижний Новгород
+1. А я вот задалс вопросом. Стоит ли прошить карточку 9800 GTX+ в GTS250? Будет ли толк от этого?
А то тут где-то в соседней ветке нашел статейку, но там 65 нм чип, а у меня 55.
http://www.cpu3d.com/article/7481-1/how ... ction.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Нижний Новгород
Щас попробую заняться. Об результатах отпишусь. Добавлено спустя 4 часа, 47 минут, 11 секунд вообщем прошился на GTS250. при загрузке винды, как и положено выскочило сообщение о нахождении нового оборудования. Драйвера нашла карта сама - старые от 9800. Стал запускать 3DMark 2005. прошел пару тестов - вышибло. Повторно запустить не получилось-вываливался в ошибку. 2006 марк тоже самое. Потом вообще в ребут ушел. Карта ведет себя крайне нестабильно!!! И очень огорчило то, что в 2д/3д режиме частоты не изменяются, как у меня было на 9800. Вернул старую прошивку. Пока все!
Щас попробую заняться. Об результатах отпишусь. Добавлено спустя 4 часа, 47 минут, 11 секунд вообщем прошился на GTS250. при загрузке винды, как и положено выскочило сообщение о нахождении нового оборудования. Драйвера нашла карта сама - старые от 9800. Стал запускать 3DMark 2005. прошел пару тестов - вышибло. Повторно запустить не получилось-вываливался в ошибку. 2006 марк тоже самое. Потом вообще в ребут ушел. Карта ведет себя крайне нестабильно!!! И очень огорчило то, что в 2д/3д режиме частоты не изменяются, как у меня было на 9800. Вернул старую прошивку. Пока все!
Нужно было дрова переустановить, могли глюки из за дров быть.
Цитата:
L0pht_SAM писал(а): Вопрос к сторожилам этой ветки, была у меня карта Palit 9800GTX+ не референс. Все было прекрасно, но пищали дросели, у меня система очень тихая по этому напрягает. Вот подумываю опять о покупке 9800GTX... Дросели пищат у всех или есть смысл доплатить за бренд?
У меня палит 9800+, дросели во время игры не пищат, пищит когда кризис загружается, не уровни, а именно игра, и в некоторых тестах, в "влосатом кубе" например, не вижу в этом проблемы, очень многие карты пищат, тем более пищит переодически и тихо(относительно других карт, которые слышал). Так что дело твоё, я б взял асус дк, но когда карту покупал простой асус был на 50-60уе дороже палита, столько переплачивать я не захотел, а дк вообще не было в наличии. Что взял палит не жалею.
_________________ Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал"("Yоur bunnу wrоte")
Последний раз редактировалось Merck10 01.04.2009 22:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2008 Откуда: СПб
Dato
Тоже остро стоит проблема альтернативного охлаждения таких карточек. Пока частично решил ее переместив весь комп на подоконник по ближе к открытой части окна, но скоро лето и.... В общем думаю заморочиться на счет воды....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20