Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
L15 писал(а):
А асинхронно пробовал гнать?
Так перед этим я снял галочку синхронного разгона и просто так выставил. Ты имеешь в виду, чтобы попробовать поставить, к примеру, 648/13хх или типа 620/14хх?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2006 Откуда: Калининград
Собственно, что зашел, у меня чешутся руки выпилить ребра задней решетки, что-то вроде этого (мой приведущий 2900XT)
#77 Но здесь я скорее сделал это чешущихся рук, закончилась гарантия на карту, почему бы не поиздеваться. А на моей 280, они реально широкие, и мешают проходу воздуха, возможно поюзаю карту ещё недельку (убедиться в стабильности) и сделаю задуманное (прощай гарантия)
Лучше не надо. Температуру оно снизит минимально , если вобще снизит, а гарантия всетаки может пригодится.Хотя слышал что выпиливание рёбер снижает уровень шума.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Den36 писал(а):
у меня чешутся руки выпилить ребра задней решетки
Просто снять полностью рамку не судьба? Я так делал на 9800 GX2 результат просто отличный, воздух нагретый полностью выдувается из корпуса и заметно пропадает шут от прохождения воздуха через решетку.
choco Конечно только предложениэ , но можно в фак добавить что у одинаковых карт очень сильно может отличатся температура и добавить что некоторые карты снижаю макс температуру через пару дней. А то большая часть постов про температуру карт.
Народ, нужен ваш совет. У меня BFG GeForce GTX 280 OS 1 GB с частотами 615MHz \ 1350MHz \ . Температура GPU на рабочем столе 50 - 58 градусов, но в 3DMark'06 греется до 104 градусов. Тоже самое происходит во время Assasins Greed (103гр). Это нормально?
Walsh code вариант с корпусом отпадает. Продувает его замечательно.
Вот только choco я не совсем понял. Карте всего 2 день пользования, менять почти масловую пасту?
Guerilla - какая нафиг процессорозависимость? Уже много раз обсуждали, что нету такого. А попугаи никому крмое бенчеров неинтересны, люди в реальные игры играют.
С Е8400 9*400 никакого дискомофорта в играх я не заметил. Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд Гудини - там термоинтерфейс усадку дает, температура уже скоро должна стать ниже.
А что до замены термопасты, так ведь на прошлой же странице написано все, что менять только на Ceramique можно, а она по сравнению с родной пастой ничего не даст.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Минск
Цитата:
Walsh code вариант с корпусом отпадает.
Ну раз так и если температура в ближайшее время не упадёт,то в сервис и захватить с собой furmark для наглядного прогрева.
Потому как,если в гриде 102,то в кризисе,наверное,на 105-ом градусе включится тротлинг.
там термоинтерфейс усадку дает, температура уже скоро должна стать ниже
Walsh code писал(а):
и если температура в ближайшее время не упадёт,то в сервис
судя по тому что вы написали, есть вероятность того что температура должна (сама по себе) стать ниже? Если это так, то с чем это связано (чего только в жизни не узнаешь ). И что значет "термоинтерфейс усадку дает"?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 48