Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   choco   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 93 из 902<  1 ... 90  91  92  93  94  95  96 ... 902  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX280/260/260(216)
Здесь обсуждаются только GTX280/260 !

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.
[*] Выбор производителя видеокарт. Для этого есть форум "Выбор Железа" и тема "Помощь в выборе PCI-E видеокарты"
[*] Блоки питания. Используйте специальный форум и ветку "Хватит ли мощности блока питания для этой системы"
[*] Обсуждение драйверов Forceware ведется здесь (Windows XP) и здесь (Windows Vista/Seven)
[*] Обсуждение результатов различных марков ведется здесь
[*] Фанатствовать можно в фанатской ветке
[*] Проблемы с температурой решаются в этой статье.
[*] PhysX + FAQ
[*] Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 260/280/285/295.

Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync.

После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего.
Симптомы примерно такие.

Оживление видеокарт, печка-фен.

Соблюдение правил конференции - обязательно!

Видеокарты выпускающиеся на чипе G200 : GTX260 192 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (55nm) , GTX275 240 core (55nm) , GTX 280 240 core (65nm)(ref) , GTX285 240 core (55nm) , GTX295 240+240 core SLI (55nm) .

Информация по видеокартам GeForce GTX 260 (55nm) !!!

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:47, всего редактировалось 75 раз(а).
edit

Партнер

Member
AAA868 писал(а):
Выставил для начала 648/1404, память не трогал

А асинхронно пробовал гнать? Может чип или шейдеры можно будет заставить заработать на больших частотах.

Member
Фото: 27
L15 писал(а):
А асинхронно пробовал гнать?
Так перед этим я снял галочку синхронного разгона и просто так выставил. Ты имеешь в виду, чтобы попробовать поставить, к примеру, 648/13хх или типа 620/14хх?

Member
Собственно, что зашел, у меня чешутся руки выпилить ребра задней решетки, что-то вроде этого (мой приведущий 2900XT)
Но здесь я скорее сделал это чешущихся рук, закончилась гарантия на карту, почему бы не поиздеваться. А на моей 280, они реально широкие, и мешают проходу воздуха, возможно поюзаю карту ещё недельку (убедиться в стабильности) и сделаю задуманное (прощай гарантия)

Member
Gambino
"Софт глючить не может - глючит железо" Б. Гейтс
А вообще будь умнее - закончи первым, или перейди в лс. :bandhead:

Member
Den36
Не надо, поставь 100% оборотов! отпиливание рёбер не даст снижения темпы. готов поспорить

Member
Den36 писал(а):
сделаю задуманное (прощай гарантия)

Лучше не надо. Температуру оно снизит минимально , если вобще снизит, а гарантия всетаки может пригодится.Хотя слышал что выпиливание рёбер снижает уровень шума.

Advanced member
Den36 писал(а):
у меня чешутся руки выпилить ребра задней решетки

Просто снять полностью рамку не судьба? Я так делал на 9800 GX2 результат просто отличный, воздух нагретый полностью выдувается из корпуса и заметно пропадает шут от прохождения воздуха через решетку.

Member
Alexxx650 чувствую себя тормозом с ножовкой, завтра попробую!

Member
Guerilla, L15 возможно ваша правда, но по методу Alexxx650 попробовать стоит.

Куратор темы
я готов. на 100%. фак будет. конечно ваша помощь нужна.))))))

Member
Да и FAQ можно бы сделать...:oops:

Member
Что лучше для E8400 (не разогнаного), 260 (640Мг) или 280 (700Мг) ? какова зависимость ЦП у них ?

Member
choco
Конечно только предложениэ , но можно в фак добавить что у одинаковых карт очень сильно может отличатся температура и добавить что некоторые карты снижаю макс температуру через пару дней. А то большая часть постов про температуру карт.

Народ, нужен ваш совет. У меня BFG GeForce GTX 280 OS 1 GB с частотами 615MHz \ 1350MHz \ . Температура GPU на рабочем столе 50 - 58 градусов, но в 3DMark'06 греется до 104 градусов. Тоже самое происходит во время Assasins Greed (103гр). Это нормально?

Member
Это ненормально.
Либо карту в сервис,либо корпус с хорошим продувом.
Выбирай!

Куратор темы
Гудини а что не нормального? все окэ. термопасту поменяйте.

Walsh code поработаем...........над за крутилось...........

Walsh code вариант с корпусом отпадает. Продувает его замечательно.
Вот только choco я не совсем понял. Карте всего 2 день пользования, менять почти масловую пасту?

Member
Guerilla - какая нафиг процессорозависимость? Уже много раз обсуждали, что нету такого. А попугаи никому крмое бенчеров неинтересны, люди в реальные игры играют.
С Е8400 9*400 никакого дискомофорта в играх я не заметил.
Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд
Гудини - там термоинтерфейс усадку дает, температура уже скоро должна стать ниже.
А что до замены термопасты, так ведь на прошлой же странице написано все, что менять только на Ceramique можно, а она по сравнению с родной пастой ничего не даст.

Member
Цитата:
Walsh code вариант с корпусом отпадает.

Ну раз так и если температура в ближайшее время не упадёт,то в сервис и захватить с собой furmark для наглядного прогрева.
Потому как,если в гриде 102,то в кризисе,наверное,на 105-ом градусе включится тротлинг.

Tim Ronski писал(а):
там термоинтерфейс усадку дает, температура уже скоро должна стать ниже

Walsh code писал(а):
и если температура в ближайшее время не упадёт,то в сервис

судя по тому что вы написали, есть вероятность того что температура должна (сама по себе) стать ниже? Если это так, то с чем это связано (чего только в жизни не узнаешь :lol:). И что значет "термоинтерфейс усадку дает"?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 93 из 902<  1 ... 90  91  92  93  94  95  96 ... 902  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа