Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2005 Откуда: взялась жизнь ? Фото: 330
Doominheart Вчера уже попробовал, работает прекрасно ! На ночь частоту до 300 снизил.GPU-Z 0.2.6 частоты отображает корректно.
Что с дровами, есть смысл бетки всяческие ставить ?
После перехода с 8800GTS есть такое впечатление что картинка несколько размыта. Текст не чёткий как на NVidia
_________________ Приму в дар старенькие видяхи на фулкаверах. Увековечу их на hwbot.org
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2006 Откуда: Москва
Satscript Спасибо огромное.
Модераторам: Если ошибка с 3dmark"ами такая частая, может закините в фак пост товарища Satscript про удаление файла c:\windows\system32\futuremark\msc\Direcpll.dll
Мне помогло =)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Rage911 писал(а):
Вы бы мозгами пораскинули, гамма, контраст и т.д. настройки зависит от ПРОФИЛЯ цвета (и вообще его использования), драйверов (если не включает профиль нивкакую). Карты здесь нипричем
нда, у вас или опыта общения мало с видеокартами или просто не видите чего то!
у ати всегда цвета по умолчанию были красочнее чем у нвидии (тут нет никакого фанатизма, у меня ати два с лишним года не было), а теперь примеры- в 5-ом 3д марке если присмотреться, в момент когда падает башня на солдата в тесте Битва за Проксикон появляется дым, так вот на нвидии он такой себе простой дым а на ати имеет оттенок цветной (присмотритесь- по поводу 6 марка не знаю так как замечал это еще раньше когда 5 все карты тестил), дальше- игра CoD4 мультиплеер- после прокачки перса и определенного вида оружия открывается золотой комуфляж оружия, так вот у нвидии он не совсем золотой даже после принудительного включения в конфиг файле специальной опции для более отчетливой прорисовки бликов, а на карте ати даже не потребовалось ее активировать - блестит как полированное золото)) да и в других такое же, да что говорить- даже вывод изображения на телевизор красочнее, вчера специально с женой смотрели и делились впечатлением что бы мнение не казалось субьективным..... а как мы все прекрасно знаем у нвидии присутствует темновато- зеленый оттенок в изображении..... так даже вот вспомнил- на днях сопоставляли скриншоты кризиса с 4850 и 8800гтс 512мб, так на вид такое ощущение что на ати работает сглаживание хотя в игре настройки одинаковые и кадров больше Это всё по личным наблюдениям, без фанатизма и рекламации. каждый для себя может определить что для него лучше и красивее выглядит, еще и от монитора зависит. Повторяю- это всё ИМХО!
Advanced member
A55555 Спасибо за подсказочку, и никакого оффтопа тут нет Напрямую не получится, ибо у телека только D-Sub и HDMI, а DVI естествеено нету. Вы каким образом подключили ? У меня сейчас DVI-HDMI. Кабелюка не из дешёвых IXOS.Сижу репу чешу
_________________ Приму в дар старенькие видяхи на фулкаверах. Увековечу их на hwbot.org
Последний раз редактировалось Traktor 17.07.2008 11:08, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Traktor писал(а):
Напрямую не получится, ибо у телека только D-Sub и HDMI, а DVI естествеено нету. Вы каким образом подключили ? У меня сейчас DVI-HDMI. Кабелюка не из дешёвых IXOS.Сижу репу чешу
я извиняюсь конечно, но оффтоп есть так как существует специальная тема по выводу изображения на телевизор. Добавлено спустя 15 минут, 56 секунд
ser255 писал(а):
И вообще такое ощущение, что цветов многих в нВидиа не хватает.
просто немного тускловато по умолчанию - можно гамму крутить.
А вообще никто не думал что разница в скорости работы при одинаковых частотах между 4850 и 4870 в те 8-10 % объясняется работой другого контролера памяти а не самой памятью. Скорость памяти 4870 для неё избыточна.
_________________ ...жизнь - это болезнь ,передающаяся половым путём причём со 100% летальным исходом..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: city Belgorod
Люди заказал себе 4870 от Sapphire Обрадуйте 4870 лучше гониться чем 4850? Или тоже пшик.... Вроде питалово на картинке получше выглядит, владельцы поделитесь впечатлениями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Литва
chelovek31 писал(а):
Люди заказал себе 4870 от Sapphire Обрадуйте 4870 лучше гониться чем 4850? Или тоже пшик.... Вроде питалово на картинке получше выглядит, владельцы поделитесь впечатлениями.
В теории гнаться должна лучше, питание у нее помощнее. И в принципе и на практике хорошо гонится, вот только далеко не все хотят хард вмод делать паяльником, тем более я еще потом воду ставить буду, так что гарантия ой как мне пригодится . Я так пока что подавлен, брал эту карту с прицелом на безоблачный софт вмод, в и итоге 4850 вмодятся чем попало, а 4870 шиш, даже снизить напругу для 2Д не дает....
Ну а без могу только добавить, что вчера вшил немного подправленный БИОС (возня с профилями меня достала в первый же час использования ), в настойках вентилятора нажал рекомендуемые, верхний предел оставил как в номинале, 101 градус, нижний 55. Тепер даже с разгоном не выше 70 градусов греется при этом сохраняя практически полную тишину.
С "исправленым" БИОС для эксперимента выставил 820/1200 (4800ГГц полезных по памяти ), вантаж прошел, вот только процессор тормозит его сильно, все никак крепление для водоблока не доделаю. Думaю в Вантаже в итоге P10к возьмем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: city Belgorod
Dirt
Спасибо успокоил Так это у тебя на воздухе 820??? На стоке? Я если чего в личку к тебе стучать буду, не громко Может чем поможешь.В понедельник приедет "моя прелесть"
Advanced member
Цитата:
народ не пинайте сильно как перепрыгнуть порог в ССС больше 700
Пора уже однако ФАК обновить
Пожелания по ФАКу посылаются строго в ЛС. И желательно с исчерпывающей информацией к добавлению. Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 18.07.2008 0:21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Литва
VES Пока что только с AMD GPUClockTool и RadeonBiosEditor.
chelovek31 Да, охлаждение тсок, весьма эффективное, для разгона вез вмод'а годится, надо лишь обороты подкрутить в меру.
Последний раз редактировалось Dirt 17.07.2008 14:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Помогите зделать выбор.
Сейчас имею на руках 220 евро.
В понедельник буду покупать наконец. Выбираю вот из чего.
Вариант первый. 1. Карта HD4850 производитель не имеет значения цена 140 евро.
2. Так как на 4850 картах стандартное охлаждение никуда не годится берем Accelero S1 v2 + два вентиля Scythe Kama Juy Slim 100*100*12mm 1000 rpm хочу я такое охлаждение ФОТО--->http://www.edel-grafikkarten.de/images/product_images/popup_images/181_0.jpg цена 30 евро
3. В итоге получаем 170 евро за 4850 + охлаждение.
Вариант второй 1. Берем и покупаем HD4870 Saphire FullRetail за 217 евро. Юзаем пока без разгона со стандартным охладом.
В ощем в принципе лучше второй вариант. Разница в цене 47 Евро. Плюс карта 4870 быстрее. Но купив первый вариант я получаю возможности разгона, чего на втором варианте со стандартным охладом не будет при тихой работе.
Как вариант можно через 3-4 месяца взять еше одну карту как в первом варианте и организовать работу Crossfire на мамке с P45 чипсетом. Купив сейчас второй вариант я скорее всего не потяну покупку еще одной 4870 + новый блок питания.
Ребята помогите определится. Знаю что все индивидально, хотелось бы ваших мнений.
Моник у меня 21" TFT Samsung 215TW.
Сейчас этот форум просматривают: andrew_rico и гости: 39