ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
вопросец, а что драйвера разве разрешают такой тандем? Т.е насколько знаю нельзя чтобы физику обрабатывала Айти, но тут Айти работает с фпс, а Нвидиа с физикой.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2007 Откуда: kirov
Доброго времяни суток. У меня несколько вопросов. Имеется видео 4870х2 ,ось вин7. Заимел недавно видео 8800 gts 640 , но с артефактами. Вопрос 1. Пойдет ли такая карта для обработки физикс? Вопрос 2. Нужно ли для обработки физикс подключать к видео доп питание? Вопрос 3. Сильно ли греется видеокарта при обработке?
п.с когда стояла 8600гтс ставил к ней 8600гс в игре World of warcraft (хоть и физику никакую не поддерживает но) там есть места где исползуеться дым (или туман) вот в этих местах реально прибавка была, если с одной 8600гтс у меня фпс проседал до 9-10 то с 8600гс фпс не опускался ниже 20, так что я могу поверить что в некоторых играх которые не держат физикс вторая карта дает прибавку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Иваново
Litium писал(а):
п.с когда стояла 8600гтс ставил к ней 8600гс в игре World of warcraft (хоть и физику никакую не поддерживает но) там есть места где исползуеться дым (или туман) вот в этих местах реально прибавка была, если с одной 8600гтс у меня фпс проседал до 9-10 то с 8600гс фпс не опускался ниже 20, так что я могу поверить что в некоторых играх которые не держат физикс вторая карта дает прибавку
это вроде как sli называется...
_________________ Вокруг шум пусть так не кипишуй, всё ништяк!
это вроде как sli называется...
на моей матери с G33 чипсетом и без мостика? )) странный слай, да еще и из разных карт)
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Ханыга писал(а):
Какой еще физикс в вове? Там движок древнее некуда..
я знаю что в вове нету физикса, но в местах где много дыма фпс не проседал так как на одной 8600гтс, щяс к сожелению этого уже не смогу доказать т.к ниодной из карт уже нету да и мне как то и доказывать нетянет..хотя теоретически я знаю что такова не должно быть...кто не верит тот пусть не верит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2008 Откуда: Russia, Angarsk
Litium
Litium писал(а):
на моей матери с G33 чипсетом и без мостика? )) странный слай, да еще и из разных карт)
SLI по-моему может работать и без мостика(только плохо масштабируется), в данном случает используются ресурсы шины PCI-E. А карты не такие уж и разные чип-то по сути один, просто они с разными настроайками А вот чипсет G33 внушает сомнения хз, но может очень корявый слай все-таки получается
SLI по-моему может работать и без мостика(только плохо масштабируется), в данном случает используются ресурсы шины PCI-E. А карты не такие уж и разные чип-то по сути один, просто они с разными настроайками А вот чипсет G33 внушает сомнения хз, но может очень корявый слай все-таки получается
могу согласитса т.к просто так прибавка фпса бы не произошла...все таки на апаратном уровне мне кажетса они на пару работали подругому не обьяснить )
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
sanyao писал(а):
Доброго времяни суток. У меня несколько вопросов. Имеется видео 4870х2 ,ось вин7. Заимел недавно видео 8800 gts 640 , но с артефактами. Вопрос 1. Пойдет ли такая карта для обработки физикс? Вопрос 2. Нужно ли для обработки физикс подключать к видео доп питание? Вопрос 3. Сильно ли греется видеокарта при обработке?
Вообще невижу препятствий..Карта пойдёт..работать будет...подключать питание как обычно для карты..Насчёт сильно ли греется ничего нескажу..но думаю опять же как обычная карта на графику..ИМХА..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
В FAQ ссылки для патчей "ATI + NVIDIA GPU PhysX" только для Windows7, где взять для ХР?
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Почему нет?
R3laX писал(а):
А так же, для этого нужно: Материнская плата с двумя или более слотами PCI-E. Видеокарта Nvidia поддерживающая PhysX. Windows XP или Windows 7 (Ввиду особенности драйверной модели Windows Vista не поддержвает запуск 2-х разных WDDM драйверов, поэтому работа связки ATI + NVIDIA PhysX на висте невозможна)
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Zogrim, как правильно юзать патч для физикса? Вроде понятно написано, но что за cake и burn? 195.39бета пропатчатся или лучше с цифровой подписью? Ось вин7 7600 х64.
Добавлено спустя 1 час 55 минут 39 секунд: Решил попробовать сакред2 с 181.71, физикс пашет! играть можно довольно комфортно, 50-60фпс на 1920х1200. 4890(дефолтные частоты)+9600GSO 96sp (650/1625/2000)
Member
Andron929301 писал(а):
Народ, хочу взять 2ю карточку для физики (первая радик 4890). Интересует следующий вопрос: будет ли видеокарта для физики греться также сильно как и основная (планирую 9800ГТ) или будет понемногу задействована только? Просто не хочу получить 2ю печку в корпус.
Обещал отписаться- пишу. Графика- ATI HD4890, физика- 8800GT, winxp, forceware 182.06, PhysX 9.09.0814. По Fluidmark-ком (тест стабильности PhysX) удалось разогреть 8800GT до 65градусов (в простое- 60). Это при том, что радеон стоит снизу почти впритык...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Фото: 9
Уважаемые помогите разобраться...всё сделал по мануалу 5870+8600GT в контрольной панели указанно что физикс включен...но при загрузки GPU-Z не отображаеться галочка на поддержке ффизикса....как убедиться что всё работает ??? самый быстрый и верный спосорб подскажите пож... патч накатил на 191,07...
_________________ Cougar MAX-G; 10700K@5.0; MSI Z590 GF; Palit 3080ti GameRock OC; G.Skill TRIDENT Z 32Gb 3200cl14@cl16/4000; LG GL2783A 144Hz
Member
Dream4love писал(а):
как убедиться что всё работает ???
Запустить PhysX FluidMark с сайта nvidia или любую игру с поддержкой PhysX.