djlink За стабильные стоит принимать те частоты, в которых видяха стабильна в играх, имхо. У меня, вон, на ~900Мгц фурмарк часами крутиться может, а в любой игре вылетает максимум через 5 минут.
Попытка вольтмода несколько откладывается, т.к. начинает накрываться профильный БП. Кто может помочь в воскурении даташита и макро-фотографии платы, просьба откликнуться (вероятно, лучше в ЛС, т.к. ветка по вольтмоду видеокарт находится всёже не здесь )
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Киев
Всем привет. Вердикт по Asus 4770 formula: Прошили bios с частотами памяти -1000. Вcе работает. Карточка гонится 845/1100 проверенно всем подряд **Но!- единственная проблема, когда меняешь частоту памяти(можно нажимать (apply) 5-10 раз подряди комп. завис при любой частоте) . или когда карта сама их меняет> дефолт/нагрузка- экран мигает и комп. виснет! Когда меняншь частоту GPU проблем нет! ***Поэтому есть предположение> что проблема аппаратная - с генератором частот или контроллером или самим чипом PS Вопрос? Почему когда еще поменяешь частоты GPU (в RBE, 800) и прошить, с таким биусом винда зависает? Все спасибо…!
_________________ i7-860, MB p7p55d, WD 150HLFS, Samsung 103SJ, LG 40NS, Team Extreem DDR3-2000, Asus 4770, Creative Elite Pro
Последний раз редактировалось Den itc. 25.10.2009 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2009 Откуда: DN UA
Последовал совету BX прогнал в ОССT. Прогрелось до 88 гр. Теперь выбираю альтернативную СО. Может кто знает на каких видеокартах еще такое крепление. А то многие производители не обновиои спиок совместимых видеокарт. Ну, например, от ATi X1800GTO/XL/XT ATi X1900GT/XT/XTX подойдет?
_________________ Athlon II X2 240 @ 3500 | M4A785TD-М EVO| 2х OCZ DDR3 1600|HIS HD5750 iCooler IV 1GB |Hitachi HDP725050GLA360
Последний раз редактировалось djlink 25.10.2009 16:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2009 Откуда: Питер
ну народ, стоит ли брать данный девайс ? что лучше Hd 4770 или 4850 цена у них щас примерно одинаковая. а то скоро MW2 выходит а у меня динозавр x1650pro )))) зы разгонять в принципе не собираюсь
_________________ Just animal see black and white Strike Hard__Strike Deep
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Мичигановка
Den itc. писал(а):
Всем привет. Вердикт по Asus 4770 formula:
мож на своей проверить , когда я свою исследовал, такое заметил : при задирании частот на ядре (овердрайв) НЕ подымается выше 1.0 напруга , но когда в ATT внутреним бенчем ( на 1000\1100) проверял то все норма на ядре 1.20 где-то(карта не висла). И автотуном частот тоже норма , но как только ручками применяю (в катаглисте) к примеру 930\1000 сразу вис , проверил - - - в это время напруга на ядре почему-то 1.0 - ВОТ так у меня . ВЫШЕ сказанное справедливо только лишь для моей карты с правленым биосом , в дефолте не проверено.
_________________ Мы - есть пищевая цепочка самих себя...
ничего не понимаю о чем вы. поставил каталист 9.10 ничего не изменилось, все работает пуем с биосам, что я выкладывал + плюс там частоты памяти для 2Д-3Д поправил на 1000. ни дергается, не скидывает напряжений - все как нужно на 1000мгц по ядру, 1000 на память (не вижу особого смысла на 24/7 оставлять 1200 на память)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2007 Откуда: Омск
AlastorV выложи ссылку на биос от твоей карты.Уменя sapphire тоже нереференс с кулерот ass-lo д2.Он должен решить проблему неразгона памяти выше 863 Мгц?
Member
Спасибо.И еще можешь дать совет как его прошить в мою карту.как подогнать контрольную сумму и вообще что нужно сделать чтобы твоя прошивка работала с моей картой.ответь пожалуйста.заранее большое спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Уфа
У меня перестала сбрасываться частота в 2D , всё время 750 и периодически проскакивает загруска gpu процентов 20, но ничего не запущено, в чём может быть дело Дрова переставлял, когда запускаеш фильм частота главно переходит в 500, закрываю и опять 750. Биосы не трогал, разгона нет, всё по дефолту.
Sereja_Omgups Вот чего не знаю, того не знаю. Карты очень похожи (чип, память, Vgpu/Vmem контроллеры, кол-во фаз одинаковое), но всё-таки отличаются разводкой самой платы. А что там нахимичили инженеры Sapphire, известно им одним Теоретически, можно попробывать прошиться моим биосом (никакая HEX-подгонка, по-идее, не нужна), но, конечно, только на свой страх и риск. В крайнем случае, прошьешься обратно вслепую или с помощью PCI видяхи. Мануал по прошивке есть в шапке темы.
Member
Прошивка не подошла.не знаю что и делать.днем буду шить с помощью пси карты обратно,кстати она должна давать изображение при загрузке системы?а то самый первый экран показала где наименование карты,потом черный экран и ничего не происходит.думал с ней система должна грузиться или я не прав?что делать,какая прошивка рабочая с моей картой?шил в системе,может поэтому не получилось прошить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Мичигановка
Непойму , в 2д 0.9 в на ядре , посмотрел биосы пятой серии ,напруга почти та же.Чего наша так жрет ?Может по-быстрячку ,так сконструировали чип что п.процессоры маслают на полную , помню даже на 3650 отключались в 2д часть потоковых процев.
_________________ Мы - есть пищевая цепочка самих себя...
Интересное наблюдение: До сегодняшнего дня у меня стоял полудохлый БП FSP 450PNF (450W) - в последнее время он начал подозрительно себя вести - трещал в нагрузке, но напряжения держал железно. Сегодня купил новый - Enhance ATX-0255GA (550W).
Охлаждение не менялось, температура в комнате постоянна. "Пальцометр" подтверждает показания датчика. Ради интереса поставил обратно старый БП - температура карты снова выросла! Поставил новый - упала! Ничего не понимаю!
sanaciya Что тебе не нравится? 30 ватт в простое, 80 в нагрузке - это совсем не много.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 48