Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Qbo У меня PowerColor с "яйцом"... надо тоже тогда прошить.а то гемор непонятный. как на нвидия было все хорошо,да чип "Отвалился". прожарка в печке помогла лишь раз, а GTX260 в продаже не оказалось по нормальной цене. Спасибо за помощь. ЗЫ, все таки я не понял систему как для 3д ставить частоты...они в 1.5.0.бета 6 сразу для всего ставятся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
OverTheSky Было тоже такое с частотами, мне тоже не понравилось, перезагрузка не помогла, решил не искать причину и просто заново прошил биос.
Ax3l После аpply и save нужно нажать на одну из мигающих цифр чтоб профиль сохранился под этим номером.
Qbo
Цитата:
Ну не знаю, у меня при максимальных настройках в хевене 1680/1050 разрешение в среднем 30 фпс к примеру, разгон ГПУ и памяти на 10% даёт такой же прирост (3 фпс) так что я бы не назвал эти Mhz кукурузными
В хевен не играю, он у меня не запускался и со старой 3870, да и не стоит только на него равняться... Если вглянуть на разгон сабжа немного абстрактно и посмотреть на сравнительное тестирование 5770 с максимальным разгоном и дефолтом (статья на первой странице сайта), то разгон на дефолтном напряжении, к примеру до 940/1300 является как бы золотой серединкой со всеми вытекающими из этого плюсами - ниже температура и шум, меньше нагрузка на силовую часть карты и как следствие - её дольший срок службы, что думаю для многих окажется ценней чем дополнительные 3-5 фпс в играх. Потому я и говорю что дополнительные 50-100мгц с поднятием напруги это кукуруза, в итоге доставляющая нам больше головной боли чем практической пользы, пусть моё имхо и звучит не совсем по оверклокерски..
Member
Зум Ну я так и делаю, однако получается вот что: #77 См. график частот. но какже тогда PowerPlay? я думал что тут будет 157\300, а лишь в игре будет 1000\1400 или не так?
Member
На графике ж показано минимум 157/300, сделай 2 профиля, для 2д и 3д, для 2д поставь минимально возможные частоты, биос их сам будет сбрасывать до положеных 157/300, и выбери профили в автоматичеком управлении профилями, прога должна стартовать с виндой..., одним словом RTFM (кури мануал)
Member
Зум EnableUnofficialOverclocking = 1 надо ставить или оставить на 0? потому как с 1 вот такая проблема, с 0 все прекрасно. частоты в 3д включаются на 1000\1400. но при включении программы при значении EnableUnofficialOverclocking = 0 не видно характерного "вздрагивания" экрана при смене напряжения. Да и через 30 минут игры она зависла с артефактами на экране.
и будет ли напряжение для 2д - 1.125 (дефолт), а для 3д уже другое, если я укажу это в профилях? мониторинга то нет. как я узнаю что оно поменялось?
Member
Для 2д дефолт 1 вольт. Всё она будет показывать, и частоты и напряжения, мониторинг есть и отлично работает, монитор не должен вздрагивать, короче разберись с прогой и настрой профили, там есть подсказки если что.
All У кого получилось изменить напряжение питания на HD5770 через BIOS с помощью новой версии RBE (вышла 2 февраля вроде) ? У меня не вышло В MSI Afterburner выбираю стабильное питание для небольшого разгона (например 1,164 В), делаю дамп своей прошивки, редактирую в RBE (ставлю для 3Д-режима частоту 950 МГц и 1,164 В), сохранаю, прошиваю и на тебе - перестаёт работать PowerPlay В 2Д и 3Д устанавливаются одни и те же максимальные частоты (мониторю через MSI Afterburner или GPU-Z), а в закладке Overdrive в ССС движки для ядра и памяти соскакивают на 0. Пробовал Cat 9.12, Cat 10.1, Cat 10.1 RC2 - те же %ца, только в профиль
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2007 Фото: 0
На сколько я знаю . Если изменить напряжение в большую сторону или в мси афтербёрнере поставить галочку чтоб разрешить не официальный оверклокинг,перестает работать повер плэй...вроде так
Member
MikaelBox Я поставил бету для того чтобы попробывать в ней. советы Qbo я видел и не проигнорировал, просто скрин сделал с беты. EnableUnofficialOverclocking надо 1 ставить? в FAQ написано либо биос либо параметр. Биос от асуса (как я понял без лимита разгона) я прошил
Member
(У кого Powercolor 5770 не могли бы выложить свой биос, а то оригинал я нечаянно с флешки стер. на http://www.techpowerup.com/vgabios/ только для 5750. буду премного благодарен) нашел, нет необходимости.. так что насчет EnableUnofficialOverclocking ?